Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015) Подробнее

Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…

Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
mrVito77
Новичок
+38
-76
40
Нормальный фильм,слишком много демагогов развелось тут
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Увы, но фильм вообще ничем не впечатлил. Ожидал от Ридли Скотта совсем другого, более сильного и харизматичного кино. А тут... Ни тебе актёрских работ, ни съёмок, ни царей, ни богов. Серо, уныло, основной акцент на расступившиеся воды Красного моря, с последующим эффектным смывом египтян. Злобный мальчишка вместо бога - идея вообще довольно сомнительная. В общем - разочарован. Без оценок.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Пропаганда библии,и всей религии,что в людях порождает тупость,глупость,агрессию,и другие отрицательные качества!
Меня такие фильмы уже достали,это начинается как и упоминания о раке и больных раком в каждом последнем фильме!
Так что жаждающим зрелищ пора бы начать задавать волросы самим себе,по таким критериям в киноиндустрии!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Советую вообще логически подумать над Хронологией Фоменко и Носовского,и в особенности после того,как евреи показали себя как хитрые паразиты стремящиеся к власти!Среди таких кто живет по талмуду добродетелей по вашу душу вообще нет!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Пришла мне мысль, что Ридли отснимался.
Как горько констатировать сей факт...
А может, просто много ожиданий?
Бюджет ведь, знамо, лишь под имечко давали.
Нет, ну правда, ребят, чувств никаких не произвёл (извините, конечно, за стихоплётство ). Замышляемая масштабность картины не достигла должного уровня и пролетела на манер той фанеры. Ни в коем случае сбрасывать фильм со счетов, конечно же, не надо - пусть будет. Он вызвал, повторюсь, не сожаленье, но - недоуменье.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
GATANOA
Опытный
+220
-215
Машинист я смотрел 5 раз, Власть огня 5 раз, Эквилибриум 10 раз. Этот 1 раз с трудом.
Troian666
Новичок
+59
-59
985
Отличный фильм Ридли Скотт один из выдающихся режиссеров современности, его фильмы давно уже стали эталоном. Думаю вот у кого стоит поучиться нашим современным режиссерам. Браво маэстро
RoMZze$$
Новичок
+58
-80
Не много не то ожидал от фильма. Боевка нулевая, спецэффектов практически нет. Нужновато, но смотреть интересно. Такой легкий не принужденный кинчик для домашнего воскресного просмотра. Не шедевр, скажем так.
Фруkt
Новичок
+33
-15
LeeW пишет:
Ну все! Понесся Голливуд по "библейской теме"..... Ной, Моисей... Чья следующая история будет рассказана под хруст попкорна?

Давид и Голиаф. Того же Ридли Скотта. По крайней мере была подобная инфа ранее
Фруkt
Новичок
+33
-15
Raivan пишет:
А потом умный Моисей их 40 лет по пустыне водил... Между Каиром и Иерусалимом 400 километров. Они видимо по пластунски ползли, по 10 километров в год...

Вопреки расхожему мнению, евреи пришли в пункт назначения практически сразу, но за непослушание были посланы в пустыню на 40 лет и бродили там пока не поумирали все, кому на тот момент было больше 20 лет. Кстати, о том что он будут там бродить 40 лет, им было сказано с самого начала.
Thor76
Новичок
+19
-27
очередная экранизация древнееврейских сказок. скучно. а то, что чела приютили, выкормили, вырастили, а он взял, да нагадил и это преподносят как геройский поступок, вообще непонятно для кого - нормальный человек поймет, что герой просто паразит, а идеот реально поверит, что он герой
vkon
Эксперт
+293
-273
Thor76 пишет:
очередная экранизация древнееврейских сказок. скучно.

именно. то ли дело трансформеры, или нинзя-черепашки
Thor76
Новичок
+19
-27
vkon пишет:
Thor76 пишет:

Конечно. трансформеры подтолкнут молодежь заниматься наукой, а ниньзя черепашки единоборствами, а древнееврейские сказки чему научат? предавать?
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Красивый фильм. Только ради этого и сходил в кинотеатр. Мне он показался скучным до безобразия, возможно из-за того, что известна вся эта сказка про евреев, или потому, что я атеист. Верующие евреи должны быть просто в восторге.
_BESIK_
Продвинутый
+124
-194
Таких фильмов как Троя, Храброе Сердце, Александр Македонский и.т.п..больше никогда не будет.Никто не хочет стараться никто не хочет вкладывать уйму денег никто не хочет тратить на это уйму времени.Нас всегда будут кормить вот такой вот гопотой мы обречены кончились золотые времена вот и всё..
Kotemura
Мастер
+376
-618
khmer пишет:
Не моё, но кто смотрел - оценит: Посмотрел тут кино "Исход", про то, как Моисей евреев выводил из Египта...
Что могу сказать - тому, кто мало-мальски знаком с первоисточником (соответствующей книгой из Библии), лучше даже не пытаться смотреть...
Переврали почти все, что можно. Снимали (как выяснилось) в Испании, так что и пейзажи не напоминают Египет даже отдаленно (все какие-то горы и горы сплошные, кто хоть раз был в Египте, тот оценит "жизненность"). Персонажи почти постоянно на протяжении фильма кутаются от холода и дождя в теплые одежды (это как показывать москвичей в новогоднюю ночь поголовно идущих по улице в трусах и маечках, обмахивающихся веерами от духоты).
Ну, и Голливуд разгулялся по-своему, по-американски...
Заседание военного совета у фараона. Забудьте о том, что Фараон считается полубогом, и сидеть в его присутствии нельзя. Полководцы сидят вразвалочку на каких-то чуть не офисных креслах, потягивая периодически по глоточку из икеевских бокалов (я не шучу - вид один в один как ПРОЗРАЧНЫЕ икеевские бокалы за 64 рубля штука) неназываемую коричневую жидкость из ПРОЗРАЧНОГО стеклянного сосуда (прозрачное стекло впервые было изготовлено лет через 800 после описываемых событий, и не в Египте). Сосуд вообще сильно напоминал литровую бутылку коньяка VSOP со смытой этикеткой. В те времена это могло быть в лучшем случае пиво, крепкие напитки появились примерно через 2000 лет.
Фараон в процессе обсуждения активно жует жвачку (раньше даже в американских фильмах фараоны и прочие римляне и греки этим не занимались, надо отдать должное).
Кульминацией было появление на этом военном совете подобия ФЛИПЧАРТА (ну, доска такая, на которой бумага большого формата крепится для рисования всяких схем, в Америке организация без флипчарта - это вроде как и не организация вообще), только на этом египетском флипчарте - закреплен ПАПИРУС :-). Причем один папирус того размера, как показан в фильме - примерно метр на полтора (они там с легкостью чиркают на нем стрелочки туда-сюда - "первая колонна марширует, вторая колонна марширует"), стоил в те времена примерно как 3-4 годовых оклада чиновника средней руки...
Я все ждал, что у фараона во время того военного совета в кармане пейджер запищит или сотовый зазвонит, или кто-то из генералов пачку Мальборо и зажигалку вытащит из кармана...
А, чуть не забыл - нашествие лягушек и потопление войска фараона приливом нарисовано мультипликаторами красиво. Минут 10-15 смотреть можно. Остальные три часа - тоска зеленая.

Спасибо, посмеялся.

Kostolomovich пишет:
... как известно всем разумным и действительно мыслящим людям, исторические факты - это 50% и более вымысел, включающий в себя обман, наивную и желанную ложь, неудачи, и прочие и прочие мифические адепты контроля тупого стадо-населения ... Тора, Библия, и другая сверхъдурсвенная макулатура для вас идиоты ... Верить во что-либо душевно мотивирующие на какие-либо подвиги - это прекрасно! Но, червивая травля и стравливание массы узколобых, для контроля территории, ресурсов и прочего - это также удобно!
А с новыми технологиями во сто раз проще кинуть кость "озабоченным гуглистам", что бы те грызлись во славу ублюдосам, переписывающих историю под себя и для себя ...
Как было, так и будет! Толстосумы будут править, а рабы подлизывать и зарабатывать денежку нам ... Перевороты, восстания - это на руку. Что было ваше - стало наше, и без траты своего драгоценного времени. Хорошо, что всё чаще и чаще, никто не прислушивается к голосу Разума и Совести, Чести и Достоинства и, Псы, покорно, сами приносят кость хозяину ...

Приятель, до весны еще далеко, а ты уж слюной захлебываешься. Валерьяночки прими.

lector-libido пишет:
Пропаганда библии,и всей религии,что в людях порождает тупость,глупость,агрессию,и другие отрицательные качества!
Меня такие фильмы уже достали,это начинается как и упоминания о раке и больных раком в каждом последнем фильме!

Смотрите, вот вы атеист, судя по всему, но не избежали доминирования именно этих качеств. Парадокс, правда?

Kritikan VGIK пишет:
Пришла мне мысль, что Ридли отснимался.
Как горько констатировать сей факт...

Ридли отснимался уж на Робин Гуде и Прометее.

Thor76 пишет:
vkon пишет:
Thor76 пишет:

Конечно. трансформеры подтолкнут молодежь заниматься наукой, а ниньзя черепашки единоборствами, а древнееврейские сказки чему научат? предавать?

Истории и археологии. Впрочем всяк по себе судит.

_BESIK_ пишет:
Таких фильмов как Троя, Храброе Сердце, Александр Македонский и.т.п..больше никогда не будет.Никто не хочет стараться никто не хочет вкладывать уйму денег никто не хочет тратить на это уйму времени.Нас всегда будут кормить вот такой вот гопотой мы обречены кончились золотые времена вот и всё..

Очень надеюсь, что таких фильмов о Македонском больше не будет. Калигула у Тинто Брасса и то вышел веселее и историчнее.
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Не в даваясь во все эти религиозные аспекты,споры по которым ведутся всегда и везде,как художественное произведение этот фильм, очень даже неплохой...!!
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
_BESIK_
Продвинутый
+124
-194
Kotemura

Очен надеюсь, что таких фильмов о Македонском больше не будет. Калигула у Тинто Брасса и то вышел веселее и историчнее.

__
Сам фильм про Македонского хорош хоть и много интересного пропустили.Единственное что мне в том фильме не понравилось это главный актёр.Он совершенно не похож на Александра ещё эти его брови бесячие.Как так можно было запопороть с главным героем..Зато есть потрясный д/ф По следам Александра Македонского!
Kotemura
Мастер
+376
-618
_BESIK_ пишет:

Сам фильм про Македонского хорош хоть и много интересного пропустили.Единственное что мне в том фильме не понравилось это главный актёр.Он совершенно не похож на Александра ещё эти его брови бесячие.Как так можно было запопороть с главным героем..Зато есть потрясный д/ф По следам Александра Македонского!

Актеры попсово-гламурные, с темой гомосеков перебор, да и ни одной баталии толком не увидели. Стоун сильно на любителя снимает. Вобщем только плевался.
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
Смотерл в кинотеатре. Фильм посредственный, тягучий... Надеялся увидеть больше "экшена", но увы. На мой взгляд снят,в большей степени, по библейским канонам. От меня 3/5.
Space Fantasy
Новичок
+0
-2

Очень нудный и скучный фильм , не понравился
Gnatya
Новичок
+24
-16
14
Да что ж такое? Почему так? Как кто-то захочет снять фильм по Библии, так обязательно снимет полную дрянь...
Еще только посмотрев трейлер к фильму, уже заподозрил что-то неладное. Но в кино пошёл, с тайной надеждой, что голливудский кинематограф захочет реабилитироваться после "Ноя".
А вот зря..
Угорал весь фильм, причём люди, сидевшие рядом, явно не понимали причину моего смеха, кино-то ведь серьёзное!!!
До ухода Моисея из Египта ещё можно было смотреть (снято всё-таки довольно прилично), но вот после пошла полная охинея.
Чего только стоит момент уходящего под слой какой-то тёмной жижи Моисея (ай л би бэк!) после встречи со страшным мальчиком. А террористическая война евреев против египтян под руководством всё того же Моисея. Горящие корабли, взрывающиеся склады с оружием (или не знаю с чем, но взрывалось так, как буд-то бомбят).
А финальное сражение на конях Моисея и фараона (аля Пересвет с Челубеем) на дне Красного моря. Да ещё поразительная живучесть фараона - на одном конце моря нырнул, на другом выплыл. (Я в этот момент просто лежал)
А выстукивание на скрижалях заповедей Моисеем под чудесный чаёк, приготовленный страшным мальчиком... А финальная сцена: евреи везут совсем уже постаревшего и ослабевшего Моисея в какой-то повозке вместе с ящиком (должно быть ковчегом) в землю обетованную.
Переврали всё, что можно... Только вот не понимаю, зачем... Режиссёр, что бы снимать фильм должен знать материал. Здесь же полная чушня и отсебятина. Ну тогда хоть не пишите, что фильм по книге или добавляйте перед просмотром "все совпадения с реальными героями случайны".
Библия - книга большая... Интересно, какую из её историй будут режиссёрить следущую.
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
lector-libido пишет:
Так что жаждающим зрелищ пора бы начать задавать волросы самим себе,по таким критериям в киноиндустрии!

видимо в эти праздники и в психушке тоже отпуск
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
Nocturnal пишет:
Интересно то, что на передовых мировых информационных кино-сайтах(IMBd и Кinopoisk) рейтинг фильма 12+, но если учитывать то, что это драма и создал ее Ридли Скотт, откровенной жестокости в ней будет немало. Также пока фильм нигде не значится как фэнтези, может позже исправят, а ведь это уже только по постеру виднеется. Я не совсем понимаю, в чем отличия древне-еврейской мифологии от остальных? И почему большинство из нас верит в истину писаний древних евреев, в то время, как у нас была своя древнеславянская культура? Я думаю, это из-за того, что христианство - самое гибкое и адаптивное поверье в истории человечества, но к сожалению, одно из самых агрессивных. Я не хочу никого оскорбить, сам вырос в православных традициях, Пасха и Рождество в детстве были моими любимыми праздниками, на уровне с НГ. Но на самом деле, праздников должно быть куда больше, но это не выгодно правителям.
Мне все больше думается о том, что к мифологии нужно относиться, как к мифологии, в ней много полезных уроков и мудрости, нужно рассказывать о ней детям, но убеждать их с детства в том, что это истина? Нет, что-то здесь не то... Думаю, этот фильм все же нужно классифицировать как фэнтези.

ну во первых: библию уже давно историки воспринимают в каком то смысле как историческую книгу, так как чем больше раскопок тем больше докозательств о правдивости оной. Так что к мифологии её всё таки трудновато будет отнести.

во вторых: христианство не самое гибкое и тем более не самое агрессивное, не надо путать христианство и православное христианство. Православие внесло огромное количество того чему не учил не Иисус и не апостолы. Просто народ всё хавает, так как эффект толпы ещё ни кто не отменял.
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
Gnatya
Блин вы конечно извините, но 140 мл надо как то ведь оправдать, да и это же фильм, а значит здесь будет то, чего не было на самом деле, так что причём тут не совпадении. Главное ведь смысл передали правильно и главные события тоже передали правильно. У нас ведь зритель такой, что надо как то подсластить пилюлю, а то ведь и смотреть возможно не будут. Скажите уж спасибо, что не было, того что было в ное. Притом давайте посмотрим на создание мастера и маргариты, Булгаков ведь не мог в прямую писать о Боге, о вере в него, передавать текст без изменений (без предумываний), так как его могли забанить, это в лучшем случае. Христианство верит что таким способом Создатель напоминает о себе через все возможные способы. И верующии люди пытаются нашей пепсикольной молодёжи тоже донести веру или хотябы напомнить о ней разными способами. Но мне кажется что отрицательные отзывы в основном от большого ожидания, ведь его создавали такие мэтры....
Thor76
Новичок
+19
-27
alex1234554321 пишет:
lector-libido пишет:

видимо в эти праздники и в психушке тоже отпуск

Вера в инопланетян это расстройство психики, а в слова человека, который якобы говорил с Богом нет?) И кто более здравомыслящий - тот кто верит перцу, который жил черт знает когда, или человек имеющий обоснованные сомнения в психическом здоровье того самого перца?)
chman1488
Опытный
+148
-339
фильм офигенный, лучше интерстелара в 10 раз
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Глянул мельком на компе хоть и ооочень долго ждал этот фильм что бы пойти в кино.Что могу сказать уже сейчас так это то,что если вы знакомы с историей Египта,с его архитектурой,с его нравами и укладами того времени то вам лучше наверное этот фильм пропустить от греха подальше т.к в этом плане на экране творится полный беспредел.Вопрос достоверности всего остального я даже и обсуждать не буду т.к Библия для меня в плане исторической достоверности стоит чуть выше Властелина Колец.Но в кино конечно обязательно схожу,зря что ли ждал столько времени.Хотя уже понял что видимо зря...
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Фильм не является экранизацией библии , он ОСНОВАН на её сюжете.
Зачем вы все эти споры ведёте? Вы сами не были в Египте и даже сама библия переписывалась не раз , так что узнать правды вы никогда не сможете.
Оценивайте фильм в качестве художественного произведения , а не документального фильма.
Тем более как известно Ридли Скотт атеист и в фильме я так понимаю это явно заметно.

На днях посмотрю и уверен , что понравится.
Menenoc
Новичок
+12
-8
900
фильм понравился, время проходит быстро.
Этот фильм необходимо смотреть в кинотеатре
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было