Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поддубный (2014)
Фильмы: Поддубный (2014) Подробнее
Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а в вопросах чести и справедливости не знал компромиссов. И лишь любовь смогла уложить Русского Богатыря на обе лопатки…
Поддубный (2014)
скажу кратко- "Борец и Клоун" получился куда лучше!
ANDRON пишет:
Мне тоже показалось , что в фильме передали эти моменты с несправедливостью по отношению к Поддубному и вообще к Русскому человеку за бугром . Если кто заметил проскальзывала тема отношений других стран к России , этакая небольшая пропаганда . Храните свои денежки в национальном банке , а не за рубежом и это не к тому времени относится , а к нынешней ситуации в мире . Пореченков сыграл не на отлично , но по моему мнению , роль ему очень подходит . А что касается негативных моментов его жизни или сказать , темной полосы , то я думаю и правильно сделали . Мы смотрели этот фильм , не ради плохих моментов его жизни , а ради того , чтобы помнить , что был такой богатырь и не забыть его . А уж кто хотел увидеть в этом фильме негативные моменты , это ваша проблема , что вы больше хотите плохого , чем хорошего . Смотрите лучше лучше Голливуд и оставайтесь при своем мнении . Из всего шлака , который снимают у нас - этот фильм достоин , чтоб на него сходили , посмотрели , помнили и знали такого человека . А кому нравится кинематограф Запада , так смотрите его на здоровье и восхищайтесь им . Только не говорите про наш кинематограф , что он плох . Пускай плох , пускай только еще развивается , но это наш и я горжусь , что сняли такой фильм . Пускай может и приврали некоторые фрагменты . А вообще нам не о кинематографе надо думать и о том , что наши снимают стремно или того хуже . Нам некогда развлекаться и равняться на Голливуд , когда к нам на порог стучатся недружелюбные гости все с того же Запада . Вот мое личное мнение , мы еще утрем нос всему миру в плане кино и будет у нас свой Рулливуд , в котором будут сниматься фильмы гораздо качественнее западных и лучше современных наших , но только нужно подождать . Пускай не мы увидим , но с общей верой , увидит наше следующее поколение и потомство . Прежде чем хаять такие фильмы , нужно по меньше зарубежного г....на впитывать , чтоб потом не сравнивать . А лично наш кинематограф , он строго наш и индивидуален , зачем нам образцы и шаблоны , когда мы сами можем создавать шедевры и блокбастеры . А то привыкли все НАШЕ себе забирать , а отдавать всякую дребедень или того хуже искажать . Почитайте пример с героем НАШИХ былин Садко , как Голливуд его исказил . P.S. фильм Сталинград (Бондарчука) исключение из хорошего Российского кино , так как реально не заслуживает просмотра .насчет банка. по истории,америкосы переделали контракт так что денежки мог получить только гражданин америки.так как они хотели что бы Поддубный принял американское гражданство. Но Иван Максимович отказался от гражданства и по этому денег он не получил и остался ни с чем.и где же здесь пропаганда позвольте спросить? америкосы что тогда что сейчас думают только о себе и о своем кошельке. они так устроены. это русский бедняк готов последнее отдать.миллионеров не беру в расчет. они последнюю краюху не поделят на двоих.чем мне фильм еще понравился так тем что там нет американского клише. не по подобию американских фильмов сделан.
Посмотрел - мне понравился ! Люблю Наших героев : Ивана Максимовича, Александра Невского, Илью Муромского, Александра Пересвета и Осляблю, ............ этот список можно продолжать бесконечно ! Не оскудеет земля Русская самородками ! И знают о них немногие. Нужно устранять этот пробел и снимать качественное кино об их жизни. У некоторых есть претензии, может быть можно было снять и лучше - но только в Советское время, замечательными Советскими режиссёрами, сейчас же это только начало, проба пера, согласен что будут снимать лучше всех. Ну а штаты, что штаты, будут продолжать потчевать весь мир своими сказками, красивыми зрелищными, но сказками.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Гэри Дениелс пишет:
Я имел ввиду , что обличают создатели фильма весь запад , какое у него к нам отношение . И пытаются донести до людей , чтоб они открыли глаза . Хотя сейчас уже значительное число открыло .ANDRON пишет:Мне тоже показалось , что в фильме передали эти моменты с несправедливостью по отношению к Поддубному и вообще к Русскому человеку за бугром . Если кто заметил проскальзывала тема отношений других стран к России , этакая небольшая пропаганда . Храните свои денежки в национальном банке , а не за рубежом и это не к тому времени относится , а к нынешней ситуации в мире . Пореченков сыграл не на отлично , но по моему мнению , роль ему очень подходит . А что касается негативных моментов его жизни или сказать , темной полосы , то я думаю и правильно сделали . Мы смотрели этот фильм , не ради плохих моментов его жизни , а ради того , чтобы помнить , что был такой богатырь и не забыть его . А уж кто хотел увидеть в этом фильме негативные моменты , это ваша проблема , что вы больше хотите плохого , чем хорошего . Смотрите лучше лучше Голливуд и оставайтесь при своем мнении . Из всего шлака , который снимают у нас - этот фильм достоин , чтоб на него сходили , посмотрели , помнили и знали такого человека . А кому нравится кинематограф Запада , так смотрите его на здоровье и восхищайтесь им . Только не говорите про наш кинематограф , что он плох . Пускай плох , пускай только еще развивается , но это наш и я горжусь , что сняли такой фильм . Пускай может и приврали некоторые фрагменты . А вообще нам не о кинематографе надо думать и о том , что наши снимают стремно или того хуже . Нам некогда развлекаться и равняться на Голливуд , когда к нам на порог стучатся недружелюбные гости все с того же Запада . Вот мое личное мнение , мы еще утрем нос всему миру в плане кино и будет у нас свой Рулливуд , в котором будут сниматься фильмы гораздо качественнее западных и лучше современных наших , но только нужно подождать . Пускай не мы увидим , но с общей верой , увидит наше следующее поколение и потомство . Прежде чем хаять такие фильмы , нужно по меньше зарубежного г....на впитывать , чтоб потом не сравнивать . А лично наш кинематограф , он строго наш и индивидуален , зачем нам образцы и шаблоны , когда мы сами можем создавать шедевры и блокбастеры . А то привыкли все НАШЕ себе забирать , а отдавать всякую дребедень или того хуже искажать . Почитайте пример с героем НАШИХ былин Садко , как Голливуд его исказил . P.S. фильм Сталинград (Бондарчука) исключение из хорошего Российского кино , так как реально не заслуживает просмотра .насчет банка. по истории,америкосы переделали контракт так что денежки мог получить только гражданин америки.так как они хотели что бы Поддубный принял американское гражданство. Но Иван Максимович отказался от гражданства и по этому денег он не получил и остался ни с чем.и где же здесь пропаганда позвольте спросить? америкосы что тогда что сейчас думают только о себе и о своем кошельке. они так устроены. это русский бедняк готов последнее отдать.миллионеров не беру в расчет. они последнюю краюху не поделят на двоих.чем мне фильм еще понравился так тем что там нет американского клише. не по подобию американских фильмов сделан.
Гэри Дениелс пишет:
ANDRON пишет:Мне тоже показалось , что в фильме передали эти моменты с несправедливостью по отношению к Поддубному и вообще к Русскому человеку за бугром . Если кто заметил проскальзывала тема отношений других стран к России , этакая небольшая пропаганда . Храните свои денежки в национальном банке , а не за рубежом и это не к тому времени относится , а к нынешней ситуации в мире . Пореченков сыграл не на отлично , но по моему мнению , роль ему очень подходит . А что касается негативных моментов его жизни или сказать , темной полосы , то я думаю и правильно сделали . Мы смотрели этот фильм , не ради плохих моментов его жизни , а ради того , чтобы помнить , что был такой богатырь и не забыть его . А уж кто хотел увидеть в этом фильме негативные моменты , это ваша проблема , что вы больше хотите плохого , чем хорошего . Смотрите лучше лучше Голливуд и оставайтесь при своем мнении . Из всего шлака , который снимают у нас - этот фильм достоин , чтоб на него сходили , посмотрели , помнили и знали такого человека . А кому нравится кинематограф Запада , так смотрите его на здоровье и восхищайтесь им . Только не говорите про наш кинематограф , что он плох . Пускай плох , пускай только еще развивается , но это наш и я горжусь , что сняли такой фильм . Пускай может и приврали некоторые фрагменты . А вообще нам не о кинематографе надо думать и о том , что наши снимают стремно или того хуже . Нам некогда развлекаться и равняться на Голливуд , когда к нам на порог стучатся недружелюбные гости все с того же Запада . Вот мое личное мнение , мы еще утрем нос всему миру в плане кино и будет у нас свой Рулливуд , в котором будут сниматься фильмы гораздо качественнее западных и лучше современных наших , но только нужно подождать . Пускай не мы увидим , но с общей верой , увидит наше следующее поколение и потомство . Прежде чем хаять такие фильмы , нужно по меньше зарубежного г....на впитывать , чтоб потом не сравнивать . А лично наш кинематограф , он строго наш и индивидуален , зачем нам образцы и шаблоны , когда мы сами можем создавать шедевры и блокбастеры . А то привыкли все НАШЕ себе забирать , а отдавать всякую дребедень или того хуже искажать . Почитайте пример с героем НАШИХ былин Садко , как Голливуд его исказил . P.S. фильм Сталинград (Бондарчука) исключение из хорошего Российского кино , так как реально не заслуживает просмотра .насчет банка. по истории,америкосы переделали контракт так что денежки мог получить только гражданин америки.так как они хотели что бы Поддубный принял американское гражданство. Но Иван Максимович отказался от гражданства и по этому денег он не получил и остался ни с чем.и где же здесь пропаганда позвольте спросить? америкосы что тогда что сейчас думают только о себе и о своем кошельке. они так устроены. это русский бедняк готов последнее отдать.миллионеров не беру в расчет. они последнюю краюху не поделят на двоих.чем мне фильм еще понравился так тем что там нет американского клише. не по подобию американских фильмов сделан.
Как раз таки по американскому клише и сделано. Меня удивляет то, что запилят фильм, который не откровенный шлак и не однозначно хороший фильм, а так себе, и его сразу с воплями восхищением возносят на пьедестал почёта.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
mihailhiki пишет:
В том то и дело , что по биографическим фильмам лучше сериал снимать . У канала Россия это хорошо получается .Гэри Дениелс пишет:ANDRON пишет:Мне тоже показалось , что в фильме передали эти моменты с несправедливостью по отношению к Поддубному и вообще к Русскому человеку за бугром . Если кто заметил проскальзывала тема отношений других стран к России , этакая небольшая пропаганда . Храните свои денежки в национальном банке , а не за рубежом и это не к тому времени относится , а к нынешней ситуации в мире . Пореченков сыграл не на отлично , но по моему мнению , роль ему очень подходит . А что касается негативных моментов его жизни или сказать , темной полосы , то я думаю и правильно сделали . Мы смотрели этот фильм , не ради плохих моментов его жизни , а ради того , чтобы помнить , что был такой богатырь и не забыть его . А уж кто хотел увидеть в этом фильме негативные моменты , это ваша проблема , что вы больше хотите плохого , чем хорошего . Смотрите лучше лучше Голливуд и оставайтесь при своем мнении . Из всего шлака , который снимают у нас - этот фильм достоин , чтоб на него сходили , посмотрели , помнили и знали такого человека . А кому нравится кинематограф Запада , так смотрите его на здоровье и восхищайтесь им . Только не говорите про наш кинематограф , что он плох . Пускай плох , пускай только еще развивается , но это наш и я горжусь , что сняли такой фильм . Пускай может и приврали некоторые фрагменты . А вообще нам не о кинематографе надо думать и о том , что наши снимают стремно или того хуже . Нам некогда развлекаться и равняться на Голливуд , когда к нам на порог стучатся недружелюбные гости все с того же Запада . Вот мое личное мнение , мы еще утрем нос всему миру в плане кино и будет у нас свой Рулливуд , в котором будут сниматься фильмы гораздо качественнее западных и лучше современных наших , но только нужно подождать . Пускай не мы увидим , но с общей верой , увидит наше следующее поколение и потомство . Прежде чем хаять такие фильмы , нужно по меньше зарубежного г....на впитывать , чтоб потом не сравнивать . А лично наш кинематограф , он строго наш и индивидуален , зачем нам образцы и шаблоны , когда мы сами можем создавать шедевры и блокбастеры . А то привыкли все НАШЕ себе забирать , а отдавать всякую дребедень или того хуже искажать . Почитайте пример с героем НАШИХ былин Садко , как Голливуд его исказил . P.S. фильм Сталинград (Бондарчука) исключение из хорошего Российского кино , так как реально не заслуживает просмотра .насчет банка. по истории,америкосы переделали контракт так что денежки мог получить только гражданин америки.так как они хотели что бы Поддубный принял американское гражданство. Но Иван Максимович отказался от гражданства и по этому денег он не получил и остался ни с чем.и где же здесь пропаганда позвольте спросить? америкосы что тогда что сейчас думают только о себе и о своем кошельке. они так устроены. это русский бедняк готов последнее отдать.миллионеров не беру в расчет. они последнюю краюху не поделят на двоих.чем мне фильм еще понравился так тем что там нет американского клише. не по подобию американских фильмов сделан.
Как раз таки по американскому клише и сделано. Меня удивляет то, что запилят фильм, который не откровенный шлак и не однозначно хороший фильм, а так себе, и его сразу с воплями восхищением возносят на пьедестал почёта.
irfmirf62 пишет:
Фильм ни о чём.Дядю Ваню я вобще не увидел и не почувствовал. Бедный он бедный даже детства у него не было. И жёнушки которая спёрла пуд золотых наград ,тоже не было. И фильма нету. Вот он там на небе плачет. Позорище! И это борец не проигравший ни одного поединка а ему такая память. Позор!! Я уж пропускаю время, когда его берия в гроб загонял..об этом вобще ни слова а надо бы.
как же задолбали правдолюбы. Если любишь историю - читай книги и смотри документальное, хотя лучше не смотри, только читай. Чё мучить себя и смотреть неправдоподобные фильмы? Режиссер в интервью сам сказал, что не совпадает на 100% с биографией, но так надо было для фильма.
vakhitych пишет:
-Кому так было надо?? Пива поменьше пей.irfmirf62 пишет:Фильм ни о чём.Дядю Ваню я вобще не увидел и не почувствовал. Бедный он бедный даже детства у него не было. И жёнушки которая спёрла пуд золотых наград ,тоже не было. И фильма нету. Вот он там на небе плачет. Позорище! И это борец не проигравший ни одного поединка а ему такая память. Позор!! Я уж пропускаю время, когда его берия в гроб загонял..об этом вобще ни слова а надо бы.
как же задолбали правдолюбы. Если любишь историю - читай книги и смотри документальное, хотя лучше не смотри, только читай. Чё мучить себя и смотреть неправдоподобные фильмы? Режиссер в интервью сам сказал, что не совпадает на 100% с биографией, но так надо было для фильма.
Если такие страсти,как на Ч М по футболу в Бразилии,то фильм удался.Смотрите и комментируйте!
Очередная Духоподъемная киноподелка - мыльно-безвкусная. У классиков советского кино бы хоть поучились. Правда такому не научишься если ремесленники - безыдейные. Да и безрукие то вобщем.
Вот вам взять и зацепить где-то да что-то, пальчиком своим, а потом еще и "а-та-та" им показать, мол что вы всё тут переврали. Для начала нужно сказать, что это не документальный фильм, а художественный. И вся вата в том, что создатели фильма, на свой манер могут изменить в фильме всё. Вот интересное дело, "мы" только можем обсуждать и поносить наши Российские фильмы или нет (конечно же на факт исторической достоверности и пропаганды)? Как СШП снимают постоянно пропагандистские фильм, так это норма, как Россия делает то же, это перебор. И да, кстати, предлагаю вам все зарубежные фильмы проверить на достоверность исторических событий. Начинайте с классики, года так 30 или 40-ые, глядишь к 80-ым уже надоест. Везде ведь фарс.
Отличное русское кино, замечательно снято, я бы хотел посмотрел на какой ни будь пендоский фильм снятый также хорошо за 12 лямов зеленых. С удовольствием сходил в кино и не пожелал, не все же на трансформеров ходить.
Пореченков хорошо сыграл, но фильм так себе, сценарий и режиссура стремные, на 3 балла
"Иван Поддубный родился в селе Богодуховка Золотоношского уезда Полтавской губернии (ныне Чернобаевский район, Черкасская область, Украина) в 1871 году в семье потомственного запорожского казака Максима Ивановича Поддубного"......с какого перепугу русские богатыри происходят из Черкасской области? еще и потомственные запорожские казаки.....с таким же успехом и казахских богатырей можно скоммуниздить, и финских....когда своих не хватает... о фильме..... образ Поддубного очень напомнил образ Герасима... ну а Муму превратилась в Мими.... потешное кино ниочем...сильный дядька всех валит потому как родился таким.... нунадажэ
Лучше потерпеть...
irfmirf62 пишет:
vakhitych пишет:-Кому так было надо?? Пива поменьше пей.irfmirf62 пишет:Фильм ни о чём.Дядю Ваню я вобще не увидел и не почувствовал. Бедный он бедный даже детства у него не было. И жёнушки которая спёрла пуд золотых наград ,тоже не было. И фильма нету. Вот он там на небе плачет. Позорище! И это борец не проигравший ни одного поединка а ему такая память. Позор!! Я уж пропускаю время, когда его берия в гроб загонял..об этом вобще ни слова а надо бы.
тому, кто фильм снимал, да и тебе, чтобы после просмотра счесть себя умнее чем режиссер и продюсер.
А мне фильм понравился. Жизненный, интересный. Мне как то не очень интересно совпадает фильм на 100% с биографией или только на 87. Это же не документалка, а обычное развлекательное кино. Ну может подправили что-то, зачем в это углубляться. Основная задача создателей этого фильма - сделать его интересным. На мой взгляд у них это получилось. Сюжет интересный, смысл есть, актеры хорошо сыграли. От меня 4 балла.
SHturMAN пишет:
А мне фильм понравился. Жизненный, интересный. Мне как то не очень интересно совпадает фильм на 100% с биографией или только на 87. Это же не документалка, а обычное развлекательное кино. Ну может подправили что-то, зачем в это углубляться. Основная задача создателей этого фильма - сделать его интересным. На мой взгляд у них это получилось. Сюжет интересный, смысл есть, актеры хорошо сыграли. От меня 4 балла.если развлекалка то не прятались бы под известой фамилией.... сняли бы филь про борца Подберезового
pogorelly пишет:
SHturMAN пишет:А мне фильм понравился. Жизненный, интересный. Мне как то не очень интересно совпадает фильм на 100% с биографией или только на 87. Это же не документалка, а обычное развлекательное кино. Ну может подправили что-то, зачем в это углубляться. Основная задача создателей этого фильма - сделать его интересным. На мой взгляд у них это получилось. Сюжет интересный, смысл есть, актеры хорошо сыграли. От меня 4 балла.если развлекалка то не прятались бы под известой фамилией.... сняли бы филь про борца Подберезового
Нужно же заманить побольше зрителей в кинотеатры, иначе фильм не окупиться и не на что будет снимать следующий. Известная фамилия это как раз один из таких факторов. Хорошо что заманив зрителя известной фамилией режиссер и продюсеры еще и фильм хороший показали. Именно с этим у многих бывают проблемы :)
Ходил на премьеру в кино с детьми 11 и 16 лет, фильм в целом порадовал и детей и меня. Не хватает экшина, чутка нудноват, от меня 4.5 из 5.
П.С. Из фильма узнал что что оказывается у Поддубного до сих пор лежат деньги в Американском банке (интересно)
П.С. Из фильма узнал что что оказывается у Поддубного до сих пор лежат деньги в Американском банке (интересно)
Скачаю фильм про земляка! В Ейске, где жил последние годы и где похоронен Поддубный! Скачал! Смотреть пока не стану. Подожду хорошего качества!!!
Один из немногих русских фильмов, который можно смело поддержать рублем в кинотеатре, чтобы снимали либо так, либо лучше.
Garrik не бульдог пишет:
Ходил на премьеру в кино с детьми 11 и 16 лет, фильм в целом порадовал и детей и меня. Не хватает экшина, чутка нудноват, от меня 4.5 из 5.
Уважаемый, советую вам и всем кому интересна тема Максима Ивановича Поддубного, почитать о нём в Википедии. Сам после просмотра фильма заинтересовался, посмотрел и узнал о нём много интересного, ( Боролся до 75 лет ! Вааау ) Видел документальный фильм о нём пару лет назад, где были кадры участия максима Ивановича в параде на красной площади в 30 е годы, выглядел он классно.
Моё мнение-это моё мнение,и никого не обязываю его выполнять
фильм отличный....но качество CAMRIP ....лучше подождать!
ПересвеT пишет:
..... всем кому интересна тема Максима Ивановича Поддубного.....
Ваней его звали.
Реальный Поддубный - взбалмошный хохол, который будучи от природы очень сильным мог завалить кого угодно. Но в то же время нужно признать, что борьба в те времена была цирковым представлением, а не видом спорта. Так что Поддубный был в первую очередь шоуменом, вроде Динамита, а не спортсменом. И его цирковые гастроли проходили с большим успехом и в России, и в Европе, и в Америке. И бабок было много и баб он менял как перчатки. И когда начал проигрывать, бросил всё и уехал обратно в Хохляндию. И что самое интересное никто его не трогал: мог при фашистах ходить с орденом красного знамени. И НКВД его считало просто актёром списанным в запас, по крайней мере сотрудничество с немцами на нём никак не отразилось. Так что Пореченков сыграл своего собрата по актёрской профессии не более того...
когда норм. кач-во будет? кто-нибудь скажет?
когда норм. кач-во будет? кто-нибудь скажет?
26.08.2014
Raivan, ты явно слишком много смотришь Киселева с Соловьевым.
Фильм подчёркнуто массовый и поэтому не стоит ждать от него слишком многого. Немудрящий и лубочный сюжет о гордом русском богатыре рассчитан на широкую аудиторию всех возрастов. Качество на удивление хорошее, поэтому при разовом просмотре отторжения не вызывает. 7 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было