Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анжелика, маркиза ангелов
Фильмы: Анжелика, маркиза ангелов / Angélique, marquise des anges (2014) Подробнее
Франция XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием и слывущего «колдуном». Поначалу Анжелика ненавидит мужа, но постепенно начинает понимать, что за суровой внешностью скрывается обаятельным, добрый, чуткий и справедливый мужчина. Между супругами вспыхивает настоящая любовь, но идиллия оказывается недолгой.
Анжелика, маркиза ангелов
Понравился, думаю, понравится всем, кто давно не смотрел или вообще не смотрел старую Анжелику, чтобы не сравнивать
Конечно, не бомба, но вполне достойно. В сравнении с Анжеликой 60-х, с её кукольной мордочкой и самим стилем фильма - сладенького девчачьего любовного романа, этот фильм выглядит как добротная историческая драма.
Главные герои - очень хороши, опять же, сравнивая со старой экранизацией, я им верю больше, нет лишнего пафоса, этакого с надрывом крика "Жоффрееей!!!!!" Эти, новые - живые и реальные. Переживала за них очень.
P.S. Досмотрела до конца. Подумала. А, нет, всё-таки - бомба!!!
Главные герои - очень хороши, опять же, сравнивая со старой экранизацией, я им верю больше, нет лишнего пафоса, этакого с надрывом крика "Жоффрееей!!!!!" Эти, новые - живые и реальные. Переживала за них очень.
P.S. Досмотрела до конца. Подумала. А, нет, всё-таки - бомба!!!
Пишу мнение жены (мне вполне хватает старой экранизации): "вполне приемлемо, но раздражает вечная грязь, в костюмном фильме больше радости".
И тут я вполне согласен, если рисуем реалистичные декорации, то рисуйте реалистично и героев: Анжелика - дама непонятного возраста из-за толстенного слоя белил и по ним нарисованного лица (брови, губы и т.д.), жутко пахнущая мускусом, потому что только мускус мог забить вонь немытого годами тела, в руках обязательно вошница (палочка для чесания головы из=за табунов вшей) поскольку прическу делали 1 раз на 2-3 недели (куаферы были весьма дороги и даже принцессы делали прическу раз в 5-7 ней при это спали практически сидя).
Я бы от такой Анжелики:)) бежал, бежал и бежал. Так что я за старую КРАСИВУЮ и ЧИСТУЮ сказку. С роскошными тетями и дядями, в ярких костюмах и с улыбками на лицах даже при полном пцце. Кому хочется грязи смотрите новости из Украины.
И тут я вполне согласен, если рисуем реалистичные декорации, то рисуйте реалистично и героев: Анжелика - дама непонятного возраста из-за толстенного слоя белил и по ним нарисованного лица (брови, губы и т.д.), жутко пахнущая мускусом, потому что только мускус мог забить вонь немытого годами тела, в руках обязательно вошница (палочка для чесания головы из=за табунов вшей) поскольку прическу делали 1 раз на 2-3 недели (куаферы были весьма дороги и даже принцессы делали прическу раз в 5-7 ней при это спали практически сидя).
Я бы от такой Анжелики:)) бежал, бежал и бежал. Так что я за старую КРАСИВУЮ и ЧИСТУЮ сказку. С роскошными тетями и дядями, в ярких костюмах и с улыбками на лицах даже при полном пцце. Кому хочется грязи смотрите новости из Украины.
Хорошая экранизация. Жду продолжения. Кстати, никто не знает когда будет?
+2
-2
Это совсем другая история! И это делает ее интересной!:) Порадовала Сарбона с яйцами!
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Модельные с ухоженными лицами мальчики и девочки, чистые и отглаженные костюмы, метание кинжалов в башку как-то мешают проникнуца той эпохой. Про актрису и сказать нечего-пустое место. 3--
Порадовала Сарбона с яйцами!
Вообще-то - Сорбонна. Но тоже порадовала.
Dolia
да, спалилась немного Сорбонна, трансвистит одним словом.А так ну не вижу никого смысла переснимать именно этот фильм.
Уважаемый Vlan!!! Ваша цытата: " Я бы от такой Анжелики:)) бежал, бежал и бежал. Так что я за старую КРАСИВУЮ и ЧИСТУЮ сказку. С роскошными тетями и дядями, в ярких костюмах и с улыбками на лицах даже при полном пцце. Кому хочется грязи смотрите новости из Украины."
На счет фильма я абсолютно согласна, а вот на счет "кому хочется грязи" - вам дала бы в морду. Чтоб так раскидаться словами, надо хотя бы владеть истиной информацией о прошедшем. У меня много друзей в Москве, которые твердят что в России показываю абсолютно не правдивые и перекрученные события. И вы не имеете никакого права выражаться подобным образом. Пускай Вам будет стыдно перед сотнями наших погибших ни в чем невинных парней, отцов и тысячами калек за такие слова. Мне глубоко неприятно читать такое и очень больно, когда гнобят мой народ
На счет фильма я абсолютно согласна, а вот на счет "кому хочется грязи" - вам дала бы в морду. Чтоб так раскидаться словами, надо хотя бы владеть истиной информацией о прошедшем. У меня много друзей в Москве, которые твердят что в России показываю абсолютно не правдивые и перекрученные события. И вы не имеете никакого права выражаться подобным образом. Пускай Вам будет стыдно перед сотнями наших погибших ни в чем невинных парней, отцов и тысячами калек за такие слова. Мне глубоко неприятно читать такое и очень больно, когда гнобят мой народ
А мне реально фильм понравился, смотрела с большим удовольствием с начала и до самого конца.
И Нора в роли Анжелики понравилась своим неразмалеванным лицом и местами даже вообще без грима. Да, признаю, та Анжелика которая получилась после опалы красотой не блещет, но зато как естественно получилось (а кто в бомжах будет красив )
Пейрак конечно староват, но если в самом начале фильма он реально внушает отвращение, то по ходу пьесы как-то приживается и смотришь на него уже с некоторой симпатией и вроде как уже он не такой старый урод, а вполне милый и интересный, благородный дворянин, которым действительно можно увлечься.
А вот Николя Каламбредена могли бы и покрасивей сделать. Какой-то он невзрачный получился, хотя если рассматривать его как персонажа из Двора Чудес - пойдет, а вот как первая детская любовь Анжелики совсем не катит.
Филип дю Плесси слишком уж благородный в этой части получился и на него повесили поступки де Варда (того самого который по сюжету вывел Анжелику из дворца).
Дегре отично вышел, а вот с собачкой недодумали, уволить нужно тех кто за кастинг отвечал
Кто там еще остался... Король и принц Конде - к ним вообще претензий нет. Актеры подобраны отлично и роли свои сыграли на ура.
Одним словом на мой взгляд фильм получился. Пусть не такой красивый, розовый и кружевной как фильм 60х, и нет в нем аханий и оханий с возгласами: Жоффрей!!!, зато как естественно всё получилось и смотришь уже не историю про леди в кружевах и пряниках, закатывающей глаза при театральном поцелуе, а историю женщины которую ломала жизнь и не сломала
И Нора в роли Анжелики понравилась своим неразмалеванным лицом и местами даже вообще без грима. Да, признаю, та Анжелика которая получилась после опалы красотой не блещет, но зато как естественно получилось (а кто в бомжах будет красив )
Пейрак конечно староват, но если в самом начале фильма он реально внушает отвращение, то по ходу пьесы как-то приживается и смотришь на него уже с некоторой симпатией и вроде как уже он не такой старый урод, а вполне милый и интересный, благородный дворянин, которым действительно можно увлечься.
А вот Николя Каламбредена могли бы и покрасивей сделать. Какой-то он невзрачный получился, хотя если рассматривать его как персонажа из Двора Чудес - пойдет, а вот как первая детская любовь Анжелики совсем не катит.
Филип дю Плесси слишком уж благородный в этой части получился и на него повесили поступки де Варда (того самого который по сюжету вывел Анжелику из дворца).
Дегре отично вышел, а вот с собачкой недодумали, уволить нужно тех кто за кастинг отвечал
Кто там еще остался... Король и принц Конде - к ним вообще претензий нет. Актеры подобраны отлично и роли свои сыграли на ура.
Одним словом на мой взгляд фильм получился. Пусть не такой красивый, розовый и кружевной как фильм 60х, и нет в нем аханий и оханий с возгласами: Жоффрей!!!, зато как естественно всё получилось и смотришь уже не историю про леди в кружевах и пряниках, закатывающей глаза при театральном поцелуе, а историю женщины которую ломала жизнь и не сломала
Ну не знаю.. блин. Я из-за положительных отзывов вообщем и стал качать.. Но как увидел "Анжелику" в фильме.. посмотрел несколько минут и выключил. Больно уж страшная.. суть Анжелики (я имею ввиду романа) была именно в том, что она была реально красавицей сводившей мужчин с ума, вроде как это должно было сулить ей светлое будущее, но на практике оказалось её бременем.. Я включил фильм и вижу - не айс.. смысла дальше нет смотреть никакого.. Проще было по-другому обозвать фильм и не позоритьcя.
Абсолютно согласен с предыдущим автором, жаль потраченного времени. Фильм к книге не имеет никакого отношения, оставлены только имена героев. Сюжет вообще никакой, лучше чем постановка с Мишель Мерсье нет, поэтому согласен что надо было назвать фильм по-другому.
+0
-4
Не фильм то нормальный,ну уж больно все некрасивые,я бы даже сказал СТРАШНЫ все актёры
Зачем нужно было делать такой фильм, когда "Анжелику..." Бернара Бордери вряд ли кто переплюнет!!!! Актеры страшные, картинка тускло-выцветшая, музыка никакая.... Что это??? Новое современное прочтение "Анжелики", так лично меня не впечатлило! Видать очередной выкрутас режиссера с претензией!
Я то думала фильм будет более подробный, приближенный по сюжету к книге. Но граф совсем не выглядит гением, а Анжелика - красавицей. Книгу переврали, кое-где совсем глупо. Например, ее хотят убрать еще в начале истории, устраивают дуэль.. а потом забывают о ней года на 4, судя по возрасту детей. Людовик неуверенный в себе, на короля не потянул. Про внешность некоторых актеров и говорить нечего. Удивил момент, когда прозвучала музыка из старого фильма (когда граф и графиня встречали короля) - к чему это, несчастная пародия..
Если бы я не видела старый фильм с Мерсье и не читала книгу, смотрела бы снисходительнее. Нет, фильм не айс.
Если бы я не видела старый фильм с Мерсье и не читала книгу, смотрела бы снисходительнее. Нет, фильм не айс.
Телка просто супер, покрасивее старушки Мерсье. Фильм неплохой, 4/5.
+1
-3
FZTAНе понимаю, зачем надо было так изменять сюжет книги. Только кровавые сцены не потерпели "ремонта". Фильм серый и не потому что есть сравнение с более ранними экранизациями, а просто...серый. О выборе актеров....Филипп...голубоглазый блондин..Николя. и т.д....сама же героиня очень мало напоминает книжную Анжелику. Зря...зря...так испортили картину...
murik147 пишет:
Телка просто супер, покрасивее старушки Мерсье. Фильм неплохой, 4/5.
Тёлки на поле пасутся...
Ничего так фильм... Нет той "барбичности" героини и аляповатости красок, как в старом. . Смотрится более приближённо и реалистично. Не избежал стандартных ляпов... Например, если б тогда женщина появилась в штанах-брюках на публике, её б или камнями закидали, или на костре сожгли. Это было довольно серьёзное преступление против церковной и светской власти. На лошади женщины по другому сидели - из-за брюк опять же, плюс такая посадка зачастую приводит к оргазму, что рассматривалось церковью как содомия... с лошадью
А так ничего. Правда явно не для тех девочек, которые считают что главное в женщине, на что мужики ведутся, - смазливая разукрашенная гримом кукольная мордашка.
А так ничего. Правда явно не для тех девочек, которые считают что главное в женщине, на что мужики ведутся, - смазливая разукрашенная гримом кукольная мордашка.
Мне понравился героям веришь, особых раздражающих расхождений с книгой нет, а представления о красоте у каждого свое, кому то нравится глянцевая Барби, да простят меня поклонники Мерсье но меня ее Анжелика раздражала безэмоциональным лицом да и странно было видеть как на протяжении всех серий она отказывала мужчинам в основном лежа в койке, а кто то видит красоту не только в прилизанности но в стойкости духа и в преданности.
Мне данная экранизация понравилась. Актеры играют великолепно (кстати выглядят тоже хорошо), картинка качественная, красивая, и не утомляет тупостью и занудством (в отличии от старой экранизации). Вообщем буду ждать продолжения.
Зря потратил время на просмотр. Анжелика - просто модель, не актриса. Немного похожа на Кейт Винслет, но худая и бездарная, с какими-то тёмными волосами, связанными в пучок, а позже урезанными и перекрашенными в чёрный. Граф - 70-летний старик, страшней атомной войны, но сильный в постели. Постановка ужасная, фильм снят, в основном, в отвратительной жёлто-зелёной стилистике. И музыку, подлецы, вставили из старого фильма. Надеюсь, всё-таки, продолжения не будет.
Какой же бред состряпали
Такое ощущение, что сценаристу (или там режисёру) когдато рассказали кино про Анжелику (видимо он даже сам и кино не смотрел, не говоря уж, чтобы книгу открыть) ....И тут его осенило и он решил кино снять (можно же аж 6 фильмов настряпать)....
Бред полный получился :
Анжелике с таким поведением тлько торгашку на рынке играть (не подобающее поведение для дамы...) , а остриг и покраска волос - это что, это как ,
Пейрак - старый старпёр как то странно охрамел (не по книге), устраивает у себя дома оргии и ни чем выдающимся не обладает
Филип спасёт Анжелику (по моему) только в 3 книге
Ну и таких моментов куча .....
Еле досмотрела фильм. Очень разочаровалась. Ожидала большего
Короче всё испаганили....
Смотрите старые фильмы про Анжелику , там снято ближе к книге ну и актёры хорошо подобраны
Такое ощущение, что сценаристу (или там режисёру) когдато рассказали кино про Анжелику (видимо он даже сам и кино не смотрел, не говоря уж, чтобы книгу открыть) ....И тут его осенило и он решил кино снять (можно же аж 6 фильмов настряпать)....
Бред полный получился :
Анжелике с таким поведением тлько торгашку на рынке играть (не подобающее поведение для дамы...) , а остриг и покраска волос - это что, это как ,
Пейрак - старый старпёр как то странно охрамел (не по книге), устраивает у себя дома оргии и ни чем выдающимся не обладает
Филип спасёт Анжелику (по моему) только в 3 книге
Ну и таких моментов куча .....
Еле досмотрела фильм. Очень разочаровалась. Ожидала большего
Короче всё испаганили....
Смотрите старые фильмы про Анжелику , там снято ближе к книге ну и актёры хорошо подобраны
Этот фильм - мое самое большое кинематографическое разочарование. После старого гениального фильма этот смотрится как ширпотреб. Ужасные костюмы, прически у дам, как у простолюдинок, никудышние актеры - что плохо играют, что страшные, как атомная война ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
Книгу не читал, предыдущий фильм не смотрел, да и желания после просмотра этого, вполне хорошего фильма, не возникло. А вот продолжение с удовольствием бы посмотрел, актеры класс, костюмы тоже, всё довольно реалистично на мой взгляд, в общем все так как и должно быть в добротном фильме, 4+ из 5.
Мда... время зря только потратила... кино какое-то тусклое, обрезанное и неинтересное
Еле досмотрела фильм. Старая Анжелика намного интереснее :)
Раскатала я губу, что переснимут Анжелику-не менее красивую, фильм будет с огромным бюджетом, значит и костюмы супер и благодаря инновациям декорации и цвета будут незабываемые...НО я просто обалдела. Выключить захотелось после первых 60секунд-актриса-просто модель какая-то-ничего общего с красавицей-ей только шмотки на подиуме показывать. Жофрей-реально стремный старик. Их диалоги с Анжеликой похожи на разговор современных работодателя и секретутки, которой для продвижения так или иначе придется с ним спать. В прошлом фильме Жофрей показан как романтик, полит. корректный и хороший хозяин для своих работников-здесь же я обалдела, когда увидела, что он участвует в какой-то оргии. После я выключила и досматривать нет желания.
Не все так плохо в фильме. Можно посмотреть.
Почитав негативные отзывы, подготовилась к худшему и в принципе, оказалось неплохо, захотелось посмотреть продолжение. Нужно просто забыть, что это та самая Анжелика и смотреть фильм, как о какой-то другой героине. Актеры, согласна, не красавцы, но успокаивала себя тем, что реальные французы тоже не самая красивая нация :) Но те, кто фильм не посмотрит-ничего не потеряет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было