Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Легенда №17
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
muxbunny пишет:
Oksana Dzagoeva пишет:
ну вот..пошла я значится в кино..бабулька вахтерша которая там моя знакомая дернула за рукав увидев на какой фильм я покупаю билет а я брала на Легенду 17 ..отвела в сторону и говорит шепотом так-НЕ НАДО..подожди часик и сходи на Обвилион с Томом Крузом..Старших то слушать надо я так и сделала и нисколечки не пожалела-там настоящий блокбастер а люди выходившие с этого фильма были какие то повядшие,грустные-как будто всем своим видом говорили-ну за что я отдал 300 рублей?Люди делайте правильный выбор

как можно судить так строго о фильме, даже не посмотрев его, а всего лишь увидев лица людей после сеанса?
а вот так))посмотрев на них мне тупо не захотелось идти на него уж извините))
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
шняга в стиле первого канала..Эрнст подсуетился видать..минуссуйте тролии))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Светлая и трогательная киносказка о любви, дружбе и чудесах, снятая как бы по мотивам реальных событий. Судя по всему, слово «легенда» в названии относится не к хоккею, а к жанру, и отсылает вдумчивого зрителя к «Легенде» №1 Ридли Скотта. А в остальном всё ОК.
just a passer-by
Продвинутый
+111
-126
Фильм супер. Наконец-то наши сняли достойное кино на спортивную тему. Данила Козловский - молодца! Не играет, а живет ролью. Куда там до него Безрукову. Я думаю, что после такого фильма будет резкий наплыв мальчишек в хоккейные секции. Рекомендую.
P.s. Кто-то тут считает , что "Оббливон" с Томом Крузом лучше - не смешите мои тапочки! Америка отдыхает.
Асланои
Новичок
+8
-12
Фильм просто огонь!!!! Смотрел в кинотеатре. Люди стоя в кинотеатре аплодировали ... посмотрел и Остался доволен! После такого фильма появляется гордость за страну... Правда за ту страну в которой родился а не живу!
Katze
Новичок
+25
-8
73
Несмотря на то, что хронология событий в фильме и факты биографии Харламова не совпадают (ну, да это бросится в глаза только такой любительнице хоккея, как я), фильм очень понравился! Снято прекрасно, актёры хороши каждый в своей роли!
9 с большим плюсом из 10 только за то, что обилие сцен с будущей супругой мне показалось не очень уместным для этого фильма, можно было и не развивать так подробно "любовную линию". А в остальном - фильм великолепен!
Надеюсь, в хоккейных секциях и впрямь будет наплыв мальчишек.
P.S. Меньшикова всегда уважала, а теперь за роль Тарасова - я его поклонница навсегда Вот это попадание в роль!
antoniovoin
Новичок
+13
-11
5
Первый раз видел, что бы в кинотеатре, после фильма, зал опладировал. Думаю, этим все сказано.
*МАКСИМУС*
Новичок
[+] [-]

Давно уже не было такого хорошего фильма. У меня жена в зале даже закричала ГОЛ! Фильм бомба!
linkart
Новичок
+40
-88
Есть куча американских спортивных драм, которые на голову выше данного творения ("Каждое воскресенье" с Аль Пачино, к примеру), хотя русский фильм и снимался по не самым лучшим шаблонам американского кино. Что мы увидели здесь: некий несуразный коктейль из патриотизма к стране, которой уже нет и которую сами же просрали, ненависти к североамериканцам, в настоящее время обильно льющуюся по телевидению и последний жирный такой ингредиент - пафос, присутствующий в каждом кадре данной спортивно-патриотической агитки.
Если у вас еще не до конца промыты мозги "телевизионным патриотизмом" и у вас нет пивного брюха, тельняшки и красной морды, орущей: "Вперед Россия, т.е. СССР", то не смотрите это и не спонсируйте российский псевдокинематограф, который делают не режиссеры и сценаристы, а "первый канал", "россия" и др. в перерывах между клепанием дебильных сериалов.
Aleks777
Новичок
+5
-12
1
Классный фильм!!! Респект актёрам и режисёру!!!
Bessss
Новичок
+85
-70
Наконец за последнее время наши фильм хороший сняли! а то уже было чуть не зарекнулся после просмотра бригады 2 не смотреть больше наши фильмы! 5.
Metal501
Новичок
+23
-30
Впервые за многие годы наши сняли крепкое захватывающее интересное кино. Ходил два раза и не пожалел. Во время матча СССР-Канада сидел как на иголках. Посмотрите, не пожалеете. А "Обливион" - одноразовый. Посмотрел и забыл.
Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Сначала,в качестве подготовительной почвы, рекомендую пока глянуть Чудо / Мираж на льду / Miracle (2004) США. Фильм про состоявшуюся в итоге - битву американской команды с непобедимой советской сборной, в финальном матче в 1980-ом году на Зимних Олимпийских играх.
Хотя сам фильм показался нудноватым,финал всё же стоил потраченного времени.В конце фильма будет порция ностальгических моментов,сам легендарный матч. Одни фамилии в устах комментатора чего стоят...

Теперь жду в качестве Легенда №17.
Каждый видит то,что увидел.
RoMZze$$
Новичок
+58
-80
Фильм- шедевр! Ребят, сходите в кино, не мелочитесь, поддержите отечественный кинематограф, картина реально стоящая, огромный респект всем кто принял участие в ее создании! В конце весь зал аплодировал, сколько в кино хожу ни разу такого не было))!
Bushido
Продвинутый
+54
-54
3 22
http://youtu.be/FUAW53wzaUs
классный фильм
4.6
*BelleZa*
Новичок
+54
-40
42
Отличное кино!!! Сегодня посмотрела в кинотеатре и до сих пор под впечатлением! Очень яркий сюжет, качественно снято! Все эмоции и переживания главного героя передаются, даже невозможно описАть! Вобщем безумно понравился фильм! Посмотрите, не пожалеете точно!
P.s. Данила просто обаяшка!)))
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
ерунда полнейшая..не ходите время не тратьте
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
linkart пишет:
Есть куча американских спортивных драм, которые на голову выше данного творения ("Каждое воскресенье" с Аль Пачино, к примеру), хотя русский фильм и снимался по не самым лучшим шаблонам американского кино. Что мы увидели здесь: некий несуразный коктейль из патриотизма к стране, которой уже нет и которую сами же просрали, ненависти к североамериканцам, в настоящее время обильно льющуюся по телевидению и последний жирный такой ингредиент - пафос, присутствующий в каждом кадре данной спортивно-патриотической агитки.
Если у вас еще не до конца промыты мозги "телевизионным патриотизмом" и у вас нет пивного брюха, тельняшки и красной морды, орущей: "Вперед Россия, т.е. СССР", то не смотрите это и не спонсируйте российский псевдокинематограф, который делают не режиссеры и сценаристы, а "первый канал", "россия" и др. в перерывах между клепанием дебильных сериалов.
..................................................Красавчик..полностью тебя поддерживаю..Именно в перерывах между сериалами делают это говно как выделяют чуть больше денег чем на сериал..Посмотрите на режиссера кто он что сделал до этого?ПТУшник мля
sgrecki
Новичок
+7
-26
для людей которые не интересуются хоккеем может это и шедевр. А для тех кто в теме--ФИЛЬМ Пустой. Вообше пустой. ничего интересного. Странно (мягко говоря ) сделан образ Тарасова.

серёга
Новичок
+38
-47
108
люблю хорошое кино
sgrecki пишет:
для людей которые не интересуются хоккеем может это и шедевр. А для тех кто в теме--ФИЛЬМ Пустой. Вообше пустой. ничего интересного. Странно (мягко говоря ) сделан образ Тарасова.

полностью с вами согласен только вот я хоккей не люблю и меня фильм не в впечатлил

linkart
Новичок
+40
-88
А знаете, почему зал в некоторых случаях аплодировал, да потому что показали, как СССР побеждает Канаду (напомню 1972 г., не 2013 г.), а не потому что фильм шедевр или он гениально снят или из-за гениальной игры актеров. Лучше бы сборная России обыграла на последней олимпиаде сборную Канады, а то опозорилась, так еще "суперзвезда" российского хоккея Овечкин оскандалилась, ударив девушку с фотоаппаратом. Сразу скажу чемпионаты мира не в счет, так как на него собираются неудачники, не попавшие в плей-офф НХЛ.
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Где фильмы про первые 16 легенд?
Почему начали с 17-й?
StimmuL
Новичок
+7
-13
Люди какие вы странные всё же !!! Зачем вы оставляете всякий спам о фильме ? Это кино рассказывает о легенде большого спорта НХЛ ! Можно было сразу понять что там не фэнтази и боевика не будет и не надо было смотреть тогда его ! Фильм оч. хороший Главный актёр сыграл на 100% фильм А вы может подростёте поймёте смысл фильма !
linkart
Новичок
+40
-88
Это кино рассказывает о легенде большого спорта НХЛ !

НХЛ???!!! Браво!!! Я под столом от смеха.
НХЛ - Национальная Хоккейная Лига, объединяющяя хоккейные клубы США и Канады.
Вот пожалуйста человек, называющий фильм чуть ли не шедевром, вообще не в теме. Подучить тебе мат. часть следует что ли.
viaeg
Новичок
+25
-25
В 1972-м году, мне было 6 лет. Наш чёрно-белый телевизор "Горизонт"...один на два подъезда, мы гордились страной и людьми, особенно спортсменами. В нашей двухкомнатной квартире собиралось куча народу и моих сверсников.... гол забитый НАШИМИ в ворота канадцев ...ОР...РЁВ... Я не критик и фильм обсуждать не буду, но я помню, когда взрослые мужики прыгали, обнимались, от радости. Ведь многие и не подозревали об этой серии игр. Выводы сделаете сами!
FILL29
Опытный
+167
-117
23
linkart пишет:
Это кино рассказывает о легенде большого спорта НХЛ !

НХЛ???!!! Браво!!! Я под столом от смеха.
НХЛ - Национальная Хоккейная Лига, объединяющяя хоккейные клубы США и Канады.
Вот пожалуйста человек, называющий фильм чуть ли не шедевром, вообще не в теме. Подучить тебе мат. часть следует что ли.
Да это косяк
FILL29
Опытный
+167
-117
23
Jeck Deniels пишет:
Где фильмы про первые 16 легенд?
Почему начали с 17-й?
Согласен надо было про всех разом снять Третьяк на воротах стоял как никак
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
ниче себе)))я пад столом))почитала тут коменты и диву даешься какие стали тупые люди..а в СССР такого не было ведь как ни хаяли то время..Не знаю кто там у вас аплодировал стоя по итогам этого просмотра я вчера ходила -люди на выходе выбрасывали пустые коробки из под попкорна и говорили как же жалко 200 рублей..
*МАКСИМУС*
Новичок
[+] [-]

Ну правильно ЭТИ зрители привыкли смотреть всякую американскую лажу, про спасителей Америки и всего мира. Поэтому для них нормальный фильм, где нет супер спецэффектов, полное фуфло. Фильм то добротный!
Юлечка14
Продвинутый
+94
-65
53
Очень хочу посмотреть.....буду ждать когда торренты появятся, в кино не кто не отпускает((((
Смотрю что то в последнее время появилось несколько стоящих русских фильмов. Что приятно удивляет)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было