Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Ставлю фильм "Тайна перевала Дятлова" на первое место из всех стремных фильмов 2013 года даже не посмотрев качества которое жду! Фильм очень напряженый. Держит в напряжении постоянно и не отпускает даже после просмотра некоторое время.

Шурик007 пишет:
Бред полнейший, не имеющий абсолютно никакого отношения к делу группы Дятлова, концовка - вообще полная клиника, сочувствую тем, кто заплатил денег за билет в кино за этот дешевый трэш

Все кто видел его в кинотеатре представляю не зря потратили время. А школота еще не понимающая жизни для нее есть специальные фильмы такие как "Пила 12345-...-888.,Коллекционер 1-....-888", Но только не "Фреди Крюгер"
К примеру ввел бы несколько так сказать функций к разделам категорий фильмов о праве голоса при этом не меняя структуру сайта:
1) Детям от 0-до18
2) Переходной возраст от 18-до33
3)Для взрослых от 33 -до 45 и старше
Charity
Опытный
+98
-113
59
Нормальный фильм, никто и не обещал какое либо сходство с происшествием, произошедшим с Дятловцами. Это тоже самое, как гневно писать, что фильм "Запретная зона" бред, потому что там радиационные мутанты.
Обычный ужастик, между прочим, не самый плохой.
9 из 10
mikh
Эксперт
+296
-264
89
А школота еще не понимающая жизни для нее есть специальные фильмы такие как "Пила 12345–...–888.,Коллекционер 1–....–888", Но только не "Фреди Крюгер"

Да?) А в кинотеатре, почему, одна школота и сидела. Чавкающая кукурузой со всех сторон, с такими лоханями покорна, как будто они только для того и ходят в кино, чтоб пожрать.
Вот мне интересно. Вы боитесь в зале за 1,5 часа от голода помереть? Что это потребность такая, как свиньи в хлеву чавкаете на весь зал?
Держит в напряжении постоянно и не отпускает даже после просмотра некоторое время.

Да?) Прошла большая часть фильма, а самым напряженным моментом за все это время было то, как два голых американских тела при минус 30 за бортом, в палатке(вот мне интересно, они правда думают, что прослойка воздуха в 3 см между двумя найлоновыми тряпочками спасает от мороза?) начинают лизаться, вылезши из под одеял. Да, стало страшно за них. Ну а дальше минут 10-15 размытых кадров прыгающих зомби. Ой простите, что рассказал весь фильм.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
mikh
=В наше время в булочную на такси не ездят!=
Видите ли в сегоднешнее время поход в кино занимает в первую очередь время а потом а потом еще +оплата за удовольствие которое получаешь или наоборот. Отсюда вывод интересный вечер прошел или не интересный. Вот так вот пару тройку раз сходишь на нуудачный фильм или фильм который вовсе не смотрится на экране и потом думаешь стоит ли тратить на это время или нет. Здесь скорее коментарий не относящийся конкретно к этому фильму. )

ЗЫ что по поводу нюансов или ляпов это уже не модно поверьте.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
То есть, если фильм херовый - хоть попкорна пожрать, так я понял?

Вспоминаю свой поход на этот фильм. Главные впечатления не от кино)

Вот че за молодежь растет? Едой кидаются, весь фильм ботают, при чем громко, везде мусор после них, вот реально, как в хлеву.

судя по их разговору, а слышно их было хорошо, они пришли посмотреть ужасы, уж не знаю, увидели, что хотели или нет :)
Checkpoint13
Новичок
+2
-3

Тем кому было бы интересно разобраться в истинных причинах происшествия (имхо), а не клеймить барабашек, духов, инопланетян или режиссера xD очень рекомендую ознакомиться с материалами по ссылке : http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html" class="external" target="_blank" rel="nofollow">www.murder..ff_group_1.html (или поищите на самом сайте по тегу "перевал Дятлова" т.к. иногда выдает ошибку). Наткнулся вчера случайно. Четкая, лаконичная, логически выстроенная, а самое главное очень интересная реконструкция событий.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
2 mikh
...это смотря в какой кинотеатр ходить....и т.д. А по поводу нашей культуры Вас поДдержит каждый пятый ато и третий здравый.

жирная ссыла спасибо.
Klim89
Новичок
+8
-5
Сходил в кино посматрел. В целом фильм неплох 4\5. Было пару моментов которые заставили вздрогнуть. Смотреть можно.
MORRIKONE
Новичок
+46
-35
120
БРАВО "mikh" , это лучший отзыв о фильме. В три строчки описан весь этот псевдо документальный ФИЛЬМЕЦ.
Alex_Obukhov
Новичок
+12
-18
Блин ну сколько можно мурыжить уже эту историю. Доказано же что ребята погибли под лавиной и никаких убийц, подстав и прочей чертовщины-небывальщины...

Кому интересно - читайте нормальное расследование, проведенное теми, кто разбирается в спортивном туризме и лавинах а не фантазии шизиков: http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm" class="external" target="_blank" rel="nofollow">www.alpklubspb.ru../dyatlov.htm

nevnikai
Новичок
+27
-23
14
Слабоватый фильм.Еле досидел до конца.Бредятина .От меня 1
yep
Опытный
+94
-92
9
Alex_Obukhov пишет:
Блин ну сколько можно мурыжить уже эту историю. Доказано же что ребята погибли под лавиной и никаких убийц, подстав и прочей чертовщины-небывальщины...

Кому интересно - читайте нормальное расследование, проведенное теми, кто разбирается в спортивном туризме и лавинах а не фантазии шизиков: http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm" class="external" target="_blank" rel="nofollow">www.alpklubspb.ru../dyatlov.htm

Лавина засыпала бы их прямо в палатке, а в палатке ни одного тела не было найдена. И как объяснить радиацию на одежде? Там или испытание ракеты или миф сработал.
В общем благодаря этому фильму узнала про эту дикую историю, посмотрела с интересом документалку. Буду ждать теперь здесь.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Alex_Obukhov пишет:
Блин ну сколько можно мурыжить уже эту историю. Доказано же что ребята погибли под лавиной и никаких убийц, подстав и прочей чертовщины-небывальщины... Кому интересно - читайте нормальное расследование, проведенное теми, кто разбирается в спортивном туризме и лавинах а не фантазии шизиков...

позволю с вами не согласиться
ибо никто ничего до сих пор не доказал
версию лавины давно рассыпали в прах \учите матчасть\
последнее время бурно обсуждают 2 основательные
но не бесспорные версии

Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
о тайне перевала дятлова я узнал относительно недавно
как и многих она меня реально зацепила
успел прочитать несколько книг и очерков на эту тему
с нетерпением ждал выхода фильма
тем более что авторы обещали подкинуть
необыкновенную идею к разгадке тайны

и вот фильм просмотрен

увы но я получил очередную версию ведьмы из блэйр
а предложенная трактовка разгадки совсем не взволновала
тема отличная но реализована на уровне банального ужастика
тайна по сути не показана и не раскрыта
могу допустить
что если бы авторы просто красиво показали бы нам
основные версии и оставили открытой развязку
то фильм представлял бы куда больший интерес
вывод _ некоторые тайны иногда лучше не раскрывать
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
nevnikai пишет:
Слабоватый фильм.Еле досидел до конца.Бредятина .От меня 1

И такое бывает тоже. Сидишь смотришь а потом думаешь зачем я его смотрел...наверное хапнул маловато ? )))
Alex_Obukhov
Новичок
+12
-18
yep пишет:
Лавина засыпала бы их прямо в палатке, а в палатке ни одного тела не было найдена. И как объяснить радиацию на одежде?

Я вам дал ссылку. Там подробно описано, что была за лавина, почему она не засыпала и нанесла такие травмы и как элементарно просто объясняется тот ничтожный радиационный фон на одежде нескольких участников группы и отсутствие радиации на них самих.

Рассыпали в пух и прах? Где? Кто? Не видел ни одного адекватного ответа на расследование Буянова.

Вы поймите одну простую вещь: если бы это была "контролируемая поставка" или зачистка или секретные испытания, то никакие бы студенты, друзья, другие туристы не участвовали бы в поиске. И никто бы не делал такую сложную вещь в СССР. Родственникам бы просто сказали что ребята погибли в горах из за: схода лавины/замерзания/окончания продуктов (выбрать любое на усмотрение), и никто ничего бы не узнал. Как это бывало обычно в СССР. А здесь пойди ты елки-палки блин, расследователей и изучателей трагедии.

Так что сами учите мат-часть. Я то хотя бы прочитал уголовное дело, в отличии от большинства фантазеров! Не знал следователь о том что это были за огненные шары и откуда взялась радиация. Поэтому и засекретил дело. А из прокуратуры РСФСР после проверки дело вернули ничего не объясняя.

А фильм - очередная фантазия по мотивам пришествия, а не "основанная на реальных событиях"
Checkpoint13
Новичок
+2
-3

Имхо. Я не большой специалист в области спец служб, но здравый смысл подсказывает : зачем лишний раз афишировать себя, привлекая внимание всех окружающих своей явной деятельностью, если всю черную работу могут выполнить другие люди (в данном конкретном случае верхушка айсберга знала точно что ищет и что найдет в итоге)? Разведка - (имхо) очень творческая и тонкая деятельность. Следователь и поисковая группа собрали все необходимые "большому брату" улики, помеченные радиацией вещи (интересно как часто их находят на местах других преступлений, а самое главное ищут(!)), трупы, он сделал вскрытие. От уровня осведомленности следователя большего могло просто и не требоваться (!) :) Отгороживать родных от места происшествия - поднимать лишнюю шумиху и светиться перед местными тоже особого смысла нет. Место происшествия - не запретная зона :) Это в фильмах обычно весь периметр катастрофы обтягивают колючей проволокой, свозят в грузовиках солдат и разворачивают мобильный исследовательский центр ;D
В конечном итоге все остались при своих : Кремль получил радиационный отпечаток (подставной или реальный хз), родственники - официальную версию происшествия (никто не виноват и слава богу, тк могли бы еще и заклеймить напоследок).
А про то что "шары" - это стандартные осветительные бомбы для координации сброса диверсантов в темное время суток... Ну пусть все думают, что это было НЛО. Без сверхъестественного жить становится очень скучно ;)
P.S. Не отстаиваю ничью точку зрения в этом вопросе. Каждый в конечном итоге верит в то, во что сам пожелает :) Просто привлек внимание сам случай из жизни, оказавшийся гораздо интереснее чем в кино.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to alex obukhov:
по поводу версии буянова я не пытаюсь вас разубедить
лишь придерживаюсь иной точки зрения
вот для примера пара опровержений:
Осторожно - спойлер!
версия лавины буквально притянута за уши ради той идеи
будто бы палатка была покинута людьми
из за схода особого вида лавины _ снежной доски
якобы именно по этой причине они получили тяжелые травмы
но тем не менее решили раздетыми в -25С мороз ринуться
вниз в долину опасаясь повторного схода лавины

1_бежать по этой причине 1,5 км в таком состоянии
по снегу без обуви и не понять что это бегство к верной гибели
и вовремя не вернуться _ это полный абсурд

2_травмы полученные несколькими участниками
\перелом 12 ребер \ сплюснутый череп \ отсутствие глаз и языка и пр\
не только не могли быть вызваны снегом
но и не позволили бы участникам вообще двигаться

3_замечу 3 невинные детали
_угол наклона горы 20 градусов \какая там лавина\
_снежная доска повторно не сходит _ ей просто больше
неоткуда взяться \дятлов с товарищами об этом знали\
_если бы была опасность схода снега дятлов бы не
поставил палатку у склона горы \ибо имел отл подготовку\

4_следов лавины нет
буянов объясняет это тем что ее раздуло ветрами
_ ну просто смешно _ хорошее объяснение _
то есть лавина была и не была одновременно

5_с одной стороны он утверждает
что при падении небольшой лавины с небольшой скоростью
не происходит существенного уплотнения снега
поэтому ветровая эрозия такой вынос разрушает
\поэтому поисковики ничего не увидели\
а с др стороны этот снег был настолько плотным \снежная доска\
что не только придавил палатку но и нанес тяжелые травмы
так где же логика \ и таких противоречий немало

6_ по мнению авторитетных лавинщиков
на северном урале нет и не может быть лавин
ни одного схода лавин никогда не было зафиксировано
это вам не тянь_шань и не кавказ
\см по следам лавин к\с лосев гидрометиздат 1983 г и др\
весь огромный труд буянова изначально построен на мыльном пузыре

вы сами себе противоречите
Осторожно - спойлер!
"Вы поймите одну простую вещь: если бы это была "контролируемая поставка" или зачистка или секретные испытания, то никакие бы студенты, друзья, другие туристы не участвовали бы в поиске. И никто бы не делал такую сложную вещь в СССР. Родственникам бы просто сказали что ребята погибли в горах из за: схода лавины/замерзания/окончания продуктов (выбрать любое на усмотрение), и никто ничего бы не узнал."
если бы это была лавина то родителям бы так и сказали
ибо ничего неземного \теоретически\ в такой версии нет
однако на месте найдено столько непонятных обстоятельств
что вынудило в официальной версии
использовать более чем абстрактную формулировку
\причиной гибели туристов явилась стихийная сила
преодолеть которую туристы были не в состоянии\

уголовное дело вы как и я прочитали
Осторожно - спойлер!
но мы читали лишь часть УД возбужденное
прокуратурой свердловской области 26.02.1959
причем вы не могли не заметить подтертую надпись даты 06.02
как и то что в УД отсутствует множество обязательных
к ведению дела фактов \не стану их перечислять _ займет много места\
а дело по факту гибели группы заведенное органами безопасности
не читал никто \кроме допущенных лиц\
вам ничего не кажется странным

тем не менее я благодарен вам за отзыв
ибо всегда рад пообщаться с дятловедами
к тому же в оценке фильма как я понял
наши мнения не разделились
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Натуральная мудистика... Сценарий писали не иначе, как в дурдоме... Просмотр этого фильма - вычеркнутое из жизни время!
DeNira
Продвинутый
+64
-43
какие 4 из 5, я ходил в кино, какие реальные события?! Там из реального первые 15 мин. (все что взято с наших фоток 60х и новости по телику) на этом все. Бармен, алкаш и бабуля в зажопинске без проблем болтают на разговорном английском.... Когда речь пошла про мутацию и телепортацию я не выдержал и свалил... Зачем писать про реальные события? написали бы: Наши догадки или бред который пришел нам в голову.... Вообщем 1 из 10!!! Не более. Лучше мрачные тени посмотреть, там реальных событий, наверное, и то больше, хотя я и его не смог досмотреть. Тожж г-но....
Павел646
Новичок
+16
-18
10
Адовая чушь!!!Просто НИ-КО-МУ не советую смотреть.Хотите подобного - посмотрите Ведьму из Блэр первую,на голову сильнее!!!
Мишшка
Продвинутый
+87
-128
LifeCatcher
Да, чушь полная, много ляпов и приколов, русских опять идиотами пытались выставить, типа все придурки и алкаши и тд.. Понравилось - новости по россия24 :))))) улыбнуло ваще )) ну и жители зажопинска с чистым английским - это что то :)))) Однако смотреть было интересно, почти не перематывал, значит фильм заслуживает оценку и время на просмотр :) от себя 4- , качайте и прикалывайтесь!
Отделим зерна от.. того самого...
Eddi_Wa!
Новичок
+5
-10
Посмотрел. Фильм в общем понравился, но остались некоторые недосказанности и открытые вопросы. На любителя)

Лично меня порадовала новость о том, что фильм снимался в Хибинах, на Кольском полуострове. Базой съемочной группы был Кировск, город за Полярным кругом.

К просмотру не советую)
Anobik
Продвинутый
+46
-52
2
сюжет ни о чём, такая же и игра актёров.
EBA
Продвинутый
+77
-68
60
Типичный американский ужастик в стиле "Искателей могил" и т.п. Взяли такое громкое название,чтобы заманить зрителей, а тема не раскрыта совсем. Про группу Дятлова была пара слов только вначале, а потом видимо совсем забыли о чем снимают фильм и понеслась такая чушь Не советую смотреть, отстой
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Rorschach I пишет:
о тайне перевала дятлова я узнал относительно недавно
как и многих она меня реально зацепила
успел прочитать несколько книг и очерков на эту тему

Да, я думаю многих зацепила именно эта история, а не фильм. Меня она тоже очень заинтересовала.
Поэтому советую посмотреть документальные фильмы на эту тему, один из которых есть на этом сайте.
Лично у меня сложились 2 версии случившегося:
1.Причина гибели - это неудачный запуск ракеты (или как вариант испытание какого то оружия), которая и накрыла ребят.
Поэтому на одежде была обнаружена радиация и кожа у них была какого-то красно-коричневого цвета.Скорее всего, это следы ракетного топлива.
Поэтому в поисках участвовали и военные, хотя по идее их там быть не должно.
2.Причина гибели- НЛО!
Этой версии придерживаются аж 2 следователя, которые вели это дело, Каратаев и затем Иванов. Иванова кстати, вызывали в Москву,приказали держать язык за зубами.Долгое время он молчал, а затем, во времена гласности заговорил.
Доказательства: многие люди, в том числе и поисковая группа, видели некие огненные шары. Кстати, их видят в том месте до сих пор!

Цитирую следователя Иванова: “— У меня свое объяснение случившегося, — сказал Иванов. — Можете даже в газете вынести в заголовок — «Прокурор-криминалист считает, что туристов убил НЛО!..» Я, кстати, и тогда предполагал это. Не берусь однозначно утверждать, оружие эти шары или нет, но то, что к гибели ребят они имеют прямое отношение — уверен." (взято http://urbibl.ru/Knigi/gushin_9_zizney_8.htm" class="external" target="_blank" rel="nofollow">отсюда

В любом случае это великая трагедия, эти ребята должны были жить!!!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Борислав пишет:
...Лично у меня сложились 2 версии случившегося:
1.Причина гибели - это неудачный запуск ракеты (или как вариант испытание какого то оружия), которая и накрыла ребят. Поэтому на одежде была обнаружена радиация и кожа у них была какого-то красно-коричневого цвета. Скорее всего, это следы ракетного топлива. Поэтому в поисках участвовали и военные, хотя по идее их там быть не должно.
2.Причина гибели - НЛО! Этой версии придерживаются аж 2 следователя, которые вели это дело, Каратаев и затем Иванов. Иванова кстати, вызывали в Москву, приказали держать язык за зубами. Долгое время он молчал, а затем, во времена гласности заговорил.
Доказательства: многие люди, в том числе и поисковая группа, видели некие огненные шары. Кстати, их видят в том месте до сих пор!...

не умаляя вашего выбора
рекомендую почитать опровержения ракетной версии
\отсутствие следов взрыва \ воронок \ нехарактерные травмы и пр\
аргументы против звучат на редкость убедительно
\а насчет военных _ в поиске участвовало много кого
но для того времени и места все было логично\

версией нло можно объяснить все что угодно
она очень удобна и универсальна _ особенно для следователей и кгб
по поводу разговорившегося иванова _ проследите его карьеру
с момента выхода на пенсию и вы все поймете
спасибо
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Я вот не понимаю что сейчас об этом говорить---многие умнейшие люди бились не один десяток лет над этой загадкой ,и так толком ни к чему не пришли...единственные кто могли бы ответить на этот вопрос "что же там произошло..." это сами Дятловцы но к сожалению по понятным причинам они этого не могут...В первую очередь здесь надо оставлять коммент по поводу фильма, а если так уж хочется пообсуждать эту тему так есть различные форумы...P.S. Сам фильм кстати из рода--"Запретная зона"--посмотреть можно но не более...теперь америкосы и до России добрались.......ждите дальше американский римейк на тему " стояние Зои" и т.д....
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Rorschach I пишет:

не умаляя вашего выбора
рекомендую почитать опровержения ракетной версии

версией нло можно объяснить все что угодно

спасибо

Хорошо, ну а ваша версия какая тогда?
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Напомнил мне фильм "искатели могил", в самом конце чуть чуть перемудрили, вообщем мне фильм понравился. В конце концов смерть группы дятловцев не разгадана, я считаю что каждая версия разгадки, даже самая бредовая, имеет место быть :)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было