Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера
Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
Дракула Брэма Стокера
читал книгу понравилось, И фильм снят на 5-ку !
из всех фильмов про вампиров, этот самый классический и со вкусом элегантности! :*
Великолепная актерская игра и неплохое муз. оформление... Мастерски показаны чувуства героев, причем не плоско, а многогранно, оттенков много. Мой вердикт: это шедевр!
Не одну экранизацию Дракулы Брема Стокера я посмотрел за последние несколько лет, но непосредственно после просмотра этой картины я хочу прочесть книгу. Прочесть, что бы убедиться, что в книге, если и было все так, то как минимум обоснованно.
Слишком много гротеска, театральности, переигрывания (непосредственно со стороны дам) и несуразности. Поскольку фильм в жанре мистики, отсуствие законов физики и тень, живущую своей жизнью простить можно. Но вампир, превращающийся, в волка, что характерно для оборотней - неуместно. А вампир, превращающийся в гориллу - уже безпредел, отдающий трешем (не знаю, было ли это в книге, но какнон есть канон). При этом, наибольшее непонимание вызвало поведение главной героини не поддающееся критике. И да, я понмю, что фильм создан в 1992-ом году, поэтому с пониманием отнесся к спецэффектам, продолжительности фильма и всему, что было характерно для съемок картин 90-ых. Пртензий к Киану Ривзу и Энтони Хопкинсу нет - роли сыграны отлично, несмотря на то, например, что роль сумасшедшего ван Хелсинга с замашками матерого маньяка вызывает недоумение сама по себе.
Не доволен и разочарован.
Слишком много гротеска, театральности, переигрывания (непосредственно со стороны дам) и несуразности. Поскольку фильм в жанре мистики, отсуствие законов физики и тень, живущую своей жизнью простить можно. Но вампир, превращающийся, в волка, что характерно для оборотней - неуместно. А вампир, превращающийся в гориллу - уже безпредел, отдающий трешем (не знаю, было ли это в книге, но какнон есть канон). При этом, наибольшее непонимание вызвало поведение главной героини не поддающееся критике. И да, я понмю, что фильм создан в 1992-ом году, поэтому с пониманием отнесся к спецэффектам, продолжительности фильма и всему, что было характерно для съемок картин 90-ых. Пртензий к Киану Ривзу и Энтони Хопкинсу нет - роли сыграны отлично, несмотря на то, например, что роль сумасшедшего ван Хелсинга с замашками матерого маньяка вызывает недоумение сама по себе.
лучший фильм про дракулу. хорошие актеры- хороший фильм.
Великолепный фильм! Помню мама не разрешала смотреть даже.
лучшая экранизация дракулы всех времен и народов, это вам не новомодные "вампирские саги" для малолеток, это классика, пожалуй лучшая роль гэри олдмана да и режисер (коппола) никогда го_на (простите) не снимал
блин встаньте кто-нибудь на раздачу...
PsiXodel_v_krovi пишет:
из всех фильмов про вампиров, этот самый классический и со вкусом элегантности! :*
-) А как же "Интервью с вампиром"?
В любом случае, согласна с тем, что фильм потрясающий! Количество звезд бьет все мыслимые рекорды, и это себя оправдывает. Великолепная игра актеров плюс талант режиссера - это, безусловно, формула создания шедевра. Фильму почти 20 лет, а он по-прежнему любим и востребован.
Диагноз: шедевр кинематографа.
+1
-0
встаньте пожалуйста кто нибудь на раздачу...
классный фильмец ,почти всё как в книге
Обожаю это фильм!!Один из лучших
без лишних слов - СМОТРИТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на мой взгляд,помимо того,что это лучший филь на тему вампиров,так это еще и самая лучшая драма всех времен и народов.....как красиво снято....а Олдмен????другого Дракулу и представить нельзя...
блин.без лишних слов не получилось,так что повторюсь
СМОТРИТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
на мой взгляд,помимо того,что это лучший филь на тему вампиров,так это еще и самая лучшая драма всех времен и народов.....как красиво снято....а Олдмен????другого Дракулу и представить нельзя...
блин.без лишних слов не получилось,так что повторюсь
СМОТРИТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Эта классика выше всех похвал и самая лучшая экранизация романа Брэма Стокера !
Мистическая атмосфера,игра актеров,декорации,костюмы,сам граф Дракула и его перевоплощения,все по книге !
5 баллов !
Мистическая атмосфера,игра актеров,декорации,костюмы,сам граф Дракула и его перевоплощения,все по книге !
5 баллов !
Andy Nelson пишет:
Не одну экранизацию Дракулы Брема Стокера я посмотрел за последние несколько лет, но непосредственно после просмотра этой картины я хочу прочесть книгу. Прочесть, что бы убедиться, что в книге, если и было все так, то как минимум обоснованно.
Если хотите прочитать книгу, то запаситесь Огромным терпением, т.к. в ней минимум динамики и столько описания природы, размышлений не хуче, чем у Л. Н. Толстого в "Войне и мире".....Я сама начавшая читать книгу в 1997г, прочитав половину, бросила и все-таки дочитала в 2010г.! Реально затянутая книга - если можно так сказать!
А вот фильм в свое время, прооизвел на меня неизгладимое впечатление! Это был "удар прямо в самое сердце"! Лучшего о вампирах так и ничего не сняли....
Классика, мать её!!! Фильм-книга, книга-фильм...Очень даже схоже. Конечно 5. Актёры прекрасно подобраны.
Марра7, отчего-то я вдруг не своим голосом и не от своего пола заговорил =) *намекает на неизвестную вставленную часть текста в свой цитируемый комментарий*. На мгновение даже задумался ;).
Не в курсе о состоянии ужастиков того периода, поэтому не берусь говорить однозначно, но судя по многочисленным отзывам этот фильм в свое время по каким-то причинам стал бомбой и, видимо, этим ценен. Как в свое время "Доберман" Яна Кунена, очертивший с тех времен круг поклонников, которые ценят фильм до сих пор за смелость, экспрессивность, напор и вызов в купе с безумием. Современный зритель это не оценит, потому что вышло много других более сильных фильмов, но "Доберман" был ценен тогда и те, кто оценил его тогда, ценят его сейчас.
Здесь большой временной разрыв сыграл такую же роль. Для меня лучшим фильмов про вампиров остается "Интервью с вампиров". И вот, ожидая лирическо-драматического сюжета, с представлениями в духе Энн Райс, сажусь смотреть культовый фильм "Дракулу" Брема Стокера. Это сейчас смешно, а тогда я еще не подозревал, на что подписываюсь ;). И вот культовый фильм делает сальто и рушит все мои неокрепшие надежды. Каким образом, я уже описал выше в предыдущем комменте.
Безусловно, у фильма армия поклонников, иначе не был бы он культовым. Но нам, тем кто не успел посмотреть фильм 20 лет назад, не включился именно в те представления кинематографа об ужастиках, уже не понять и не разделить восторга от просмотра этой картины.
Не в курсе о состоянии ужастиков того периода, поэтому не берусь говорить однозначно, но судя по многочисленным отзывам этот фильм в свое время по каким-то причинам стал бомбой и, видимо, этим ценен. Как в свое время "Доберман" Яна Кунена, очертивший с тех времен круг поклонников, которые ценят фильм до сих пор за смелость, экспрессивность, напор и вызов в купе с безумием. Современный зритель это не оценит, потому что вышло много других более сильных фильмов, но "Доберман" был ценен тогда и те, кто оценил его тогда, ценят его сейчас.
Здесь большой временной разрыв сыграл такую же роль. Для меня лучшим фильмов про вампиров остается "Интервью с вампиров". И вот, ожидая лирическо-драматического сюжета, с представлениями в духе Энн Райс, сажусь смотреть культовый фильм "Дракулу" Брема Стокера. Это сейчас смешно, а тогда я еще не подозревал, на что подписываюсь ;). И вот культовый фильм делает сальто и рушит все мои неокрепшие надежды. Каким образом, я уже описал выше в предыдущем комменте.
Безусловно, у фильма армия поклонников, иначе не был бы он культовым. Но нам, тем кто не успел посмотреть фильм 20 лет назад, не включился именно в те представления кинематографа об ужастиках, уже не понять и не разделить восторга от просмотра этой картины.
Уважаемый рецензент Andy Nelson, дело не в том, что Вы не успели посмотреть фильм 20 лет тому назад , дело в самом восприятии эстетики фильмов подобного жанра, а сюда входит все - атмосфера, игра актеров, декорации, потрясающая музыка Войцеха Килмара и все остальное. До таких фильмов нужно дорасти! С уважением к чужому мнению.
Такие фильмы надо смотреть в максимальном качестве, в данном случае DVD9. Качаю.........
полное дублирование это ад..
какие то ублюдочные бомжи из подворотни кривляются, пытаясь озвучить Актеров. ну вот как можно неповторяемый хрип, например, Тома Вэйтса заменить этим кривлянием? уже не говоря про Белуччи и Олдмана... уж лучше бы какой нибудь Володарский гундосил ненавязчиво...
какие то ублюдочные бомжи из подворотни кривляются, пытаясь озвучить Актеров. ну вот как можно неповторяемый хрип, например, Тома Вэйтса заменить этим кривлянием? уже не говоря про Белуччи и Олдмана... уж лучше бы какой нибудь Володарский гундосил ненавязчиво...
Уважаемый Andy Nelson, меня крайне удивило ваше мнение. Ну скажите мне, причем здесь возраст фильма и зависимость восприятия людей от этого возраста? Фильм культовый не только для того времени когда он был только только снят и показан на больших и малых экранах, данное кино держит свою эту культовую высоту и в наше время, время когда фильмы про вампиров снимаются чуть ли не каждый год и в нескольких экземплярах.
А почему он культовый, да потому что Творение Брема Стокера за много много лет никто не смог переплюнуть и все авторы вампиристы как правило равнялись на него.
И кстати, этот фильм снят в духе книги, с одним лишь маленьким плюсиком - здесь создатели кино сделали акцент на историю любви...
Снимают фильмы про любовь вампиров и в наше время (Сумерки, Дневники вампира), но тем не менее всё это как-то не то и черезчур мелодраматично и розово, а этот фильм более реален своей историей, своим сюжетом, своим началом и концом.
Вобщем моё мнение - это самый лучший фильм про вампиров и вряд ли кто-то сможет снять чтото что переплюнет это кино, даже в наше время и с более продвинутыми спецэффектами которыми славится сегодняшний синематограф.
А почему он культовый, да потому что Творение Брема Стокера за много много лет никто не смог переплюнуть и все авторы вампиристы как правило равнялись на него.
И кстати, этот фильм снят в духе книги, с одним лишь маленьким плюсиком - здесь создатели кино сделали акцент на историю любви...
Снимают фильмы про любовь вампиров и в наше время (Сумерки, Дневники вампира), но тем не менее всё это как-то не то и черезчур мелодраматично и розово, а этот фильм более реален своей историей, своим сюжетом, своим началом и концом.
Вобщем моё мнение - это самый лучший фильм про вампиров и вряд ли кто-то сможет снять чтото что переплюнет это кино, даже в наше время и с более продвинутыми спецэффектами которыми славится сегодняшний синематограф.
Замечательный фильм! Книгу Стокера читал, но экранизация понравилась даже больше.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было