Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 2199: Космическая одиссея (Космический линкор Ямато)

Поиск по форуму

Фильмы: 2199: Космическая одиссея / Space Battleship Yamato (2011) Подробнее

Космический линкор «Ямато» отправляется в опасную космическую экспедицию. Его цель — планета Искандер, которая является последней надеждой разоренной и отравленной радиацией, планеты Земля. Война с далекими пришельцами не прошла бесследно: бескрайние пустыни и разрушенные города, повсеместные мутации, высокий радиационный уровень атмосферы. Планета Искандер хранит нейтрализатор и только он может помочь нашей Родине…

2199: Космическая одиссея (Космический линкор Ямато)
Tendo
Новичок
+2
-0
Автостроитель пишет:
Минусы есть. Плюсы тоже.
Во первых бесит старый капитан.
Во вторых у крейсера довольно таки странный вид - аля 45-х.
Не очень понравилась игра актеров, немного перебарщивают.
А в остальном и целом японцы молодцы. Спецэффекты на уровне, сюжет голливудский, снято очень не плохо. Сразу видно, что стараются. Еще неизвестно, как такой фильм сняли бы наши умы кинематографа.
4 - за кино, -1 - слишком затянуто и порой нудно, но посмотреть стоит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ямато_(линкор)
Читаем , узнаём почему у крейсера такой странный* вид.
attache
Продвинутый
+55
-67
44
всегда относился с предубеждением к азиатскому кино, б.. японцы не исключение, просмотр фильма в очередной раз меня в этом убедил, а жаль.
америкосы с..., даже затертый сюжет могут снять так ,что не оторваться от экрана, -даже годзилу сняли круче япошек,а жаль.
пс, реально мало качественного кино и конкурентов у штатов,а жаль.
Demons_gloom
Опытный
+110
-67
11
Tendo пишет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ямато_(линкор)
Читаем , узнаём почему у крейсера такой странный* вид.

спасибо за ссылку...занятно, похоже японцы жгут не по детски , надо же назвать свой корабль именем крейсера, в истории Японии которых было два, которые за всю войну не потопили даже плошки на воде(кроме самолетов атаковавших их)...я был прав насчет того, что корабль шныряющий по просторам мироздания явно взят с кладбища старых кораблей ...да мудрить не стали, и придумывать тоже. Кстати корабль стреляет в вакууме энергетическим оружием, а "космо-пехота" стреляет огнестрельным оружием(звук и гильзы есть, а на земле нет, видать японцы собирают их в пакет, сорить не преучены ), покемон переросток тоже их собирает похоже (ну тот что был в гуще наземного боя)...

как я уже сказал: "фильм шляпа!!!"(для дошколят) за сим удаляюсь
VADIS
Опытный
+265
-140
2 43
Троечка...слишком уж Японцы синтементальные...много слов..."криков по Японски"...верно здесь кто-то подметил, снимали "для себя". Не раз убеждался, что Японцы в подобных ролях, как в принципе и Китайцы -слишком уж специфичны...Но, тем не менее, абсолютно не жалею о просмотре....рекомендую смотреть если действительно имеется в излишке время, да и занятся особо не чем :-)
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Kekc
Новичок
+34
-24
Слишком много соплей с сахаром и героизма для одного фильма ) Даже америкосы столько не впихивают в одну картину
cric
Новичок
+0
-2
фильм не понравился. лучше не смотрите максимальная оценка 2
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
за спецыфекты 5 по любому
вообще люблю фантастику, особенно с космической боевой тематекой, но вот японские творения как то не по мне
как тут сказали ниже: япошки сняли для япошек, и этим всё сказано.

в целом смотреть можно, уж всяко лучше "ниндзя против чужих"
басурман
Эксперт
+135
-242
1
как-то слабенько,долго и нудно.троечка-не более
Demons_gloom
Опытный
+110
-67
11
да и еще, к трейлеру что в сети есть аннотация что ...

крейсер "Ямато" был восстановлен при исчезновении океанов( эти зеленые человечки типа воду выпили что ли? ) и обнажившемся дне. Ну ну, на дворе у них там 2199 год по моему, то есть без малого 250 лет в океанской воде, сталь явно превратилась в труху. К тому же при гибели его на борту был мощнейший взрыв и по потрошили его самолеты с помощью торпед и авиа бомб изрядно. Все что там можно было обнаружить, это куски корпуса и стволы орудий и больше ничего, там просто нечего было восстанавливать. Если типа океаны испарились при бомбардировке астероидами, то не то что животные включая людей погибли бы, бактерии бы не все выжили бы, так что концы не сходятся. Сюжет скажем так сильно хромает.

У нас крейсер "Аврора" со всеми вытекающими, у них "Ямато"(хотя там было два таких крейсера, один в один), но другой "Мусаси" был потерял еще быстрее, так сказать вышел в море, засветился и на дно. Впрочем в гибели их виноваты сами японцы(командование) берегшая символ мощи Японии, пока кроме них ничего не осталось.

Фильм снят для них самих, не понимаю зачем он вышел в прокат во всем мире, японцы, поди разбери что у них в голове...
Poisson rouge
Новичок
+3
-8
ужасный фильм.... жаль потраченного времени
HITCHnick
Новичок
+27
-11
ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!..можно глянуть...по-моему он сделан в честь линкора ЯМАТО,вышедшего один против полутаротысячной эскадры ВМС США и погибший 7 апреля 1945 года.....после фильма нашел хронику боя,,,это что то с чем то!!
Braundberg
Новичок
+6
-6
тягомотина и.о капитана(вынос мозгов)
hey hey
Опытный
+79
-65
3
1sergo1
Новичок
+7
-3
9
японский бред про супер героев, 3 не более.............
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
был бы размер с 700 Метров, скачал бы глянуть
Контур
Новичок
+86
-81
1
Я ходил с друзьями на этот фильм в кино..... кошмар, народ в зале в слух комментировал тупняк этого фильма, и тока по этому его досмотрели до грандиозного финала)
kaboon
Новичок
+0
-2
Хренотень хренотеньская, не смотреть даже из любопытства.... какая хрень......
woin12
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+456
-199
6 356
В конце концов среди концов найдёш конец ты наконец
задумано хорошо но всетаки хрень
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?

Dimen
Эксперт
+282
-300
Это какой-то японский вариант Star trekа, во всяком случае летают они тут на варпдвигателе...Сюжет конечно слишком пафосно-бредовый, да и актёры как-то переигрывают со своим напыщенным героизмом, но спецэффекты зато на уровне! В целом, если закрыть глаза на все нелепости, посмотреть можно.
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Очень слабый фильм. Для подростков может пойдёт.
TNaugrimT
Опытный
+126
-119
105
Ямато - это типичный представитель фильмов снятых по мотивам аниме для подростков. Получился детский, хотя и нудноватый, приключенческий боевичок.
В Нём есть всё, что нужно ребенку: немного фантастики, героические бои, супер-пупер пушка, по детски радующиеся победам кадровые военные, немного философии и средненькие спец. эффекты.

Как фильм для детей, Ямато заслуживает твердой 4. Взрослой аудитории лучше не смотреть. Для 10-13 летнего зрителя подойдёт отлично.
Alex
Продвинутый
+47
-36
На мой взгляд неплохой развлекательный фильм. Хоть спецэффекты на уровне. А то показалось,что японского кино прогресс не коснулся. И перед просмотром рекомендую прочитать про линкор ЯМАТО хоть в Википедии. А то по фильму постоянно идут на него ссылки
Sauron
Опытный
+185
-284
Како. Игра актеров скорее напоминает театральную постановку для плоховидящих, постоянное кривлянье и перебор эмоций, не верю как говорится. Эффекты на тройку, в мультиках лучше рисуют. Посмотреть этот фильм за один раз это насилие над мозгом. 3- максимум
volfenoks
Новичок
+0
-2
Спец эффекты хорошие. Игра актеров хрень полная
trubihov
Новичок
+1
-1
Не тратте своё время на эту бездарщину!!! Фильм,полное говно. Такой уни, я давно не смотрел.
SuperMax
Опытный
+66
-76
9
Ты смотри япошки сначала постоянно роботов делают а теперь фильмы снимают про то как жить в будущем хреново. Очередной фильм про плохое будущее с нормальными спецефектами я б поставил 3+ за сюжет и 4+ за картинку
Mustiq
Новичок
+14
-39
качну. может вселенское рубилово обнаружу в этом кинопроизведении
orlart
Новичок
+12
-4
2
для детей потянет
змитрук
Новичок
+7
-6
на разок, хотя спецэффекты вроде есть
Актеры играли бездарно, задумка, вроде , не плохая; но автор все сделал спустя рукава. Для детей на раз, не более. Смотреть еще раз совсем не хочется. Не могу представить человека, который бы пожелал оставить этот фильм у себя в коллекции.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было