Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Свой человек
Фильмы: Свой человек / The Insider (2000) Подробнее
Джеффри Уайгэнд является вице-президентом одной из крупнейших табачных компаний. Ему становится известно, что в сигареты планируется добавлять специальный компонент, вызывающий у курильщиков сильную наркотическую зависимость. Джеффри протестует против этого, в результате он оказывается уволен из компании. Продюсер телешоу по имени Лоуэлл Бергман приглашает Уагэнда принять участие в его передаче и рассказать всей Америке о заговоре табачных компаний. На Джеффри и Лоуэлла обрушивается страшное давление, ведь производители табака не хотят огласки.
Свой человек
Замечательный фильм с великолепными актёрскими работами. Рекомендую всем любителям хорошего кино!
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Хорошее кино,как и игра актеров..
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Сложный, даже скорее тяжелый, с множеством персонажей, огромным количеством деталей, отлично снятый фильм. На мой взгляд здесь наиболее полно раскрылись таланты Р. Кроу. А. Пачино.
Осторожно - спойлер!
Однако мне сложно поверить, что так бывает. Из 10-ти, начавших такую борьбу, смельчаков, пятеро были бы убиты, пятеро сели бы с тюрьму за изнасилование собственной жены, или еще кого нибудь. Видимо, Д. Уайганду сильно повезло, либо кто то очень сильный двигался параллельным курсом против табачников. Если я правильно понял, были удовлетворены громадные иски против табачек в пользу гос органов. То есть у остальной части финансовой элиты США на табачников имелся зуб. И им, грубо говоря, нужен был информационный повод, чтобы начать войну. Однако это не отменяет мужества, стойкости, железного характера Д. Уайганда, который и по сей день ведет активную деятельность в своей сфере.
если этот фильм почти документальный, то можно вынести еще одну интересную вещь: правоохранительная система США представляет собой довольно мощную, сложную структуру . В отличии от нашей нет - прямого подчинения власти. Я имею ввиду телефонное право, когда пу может позвонить судье и сказать, чтоб закрыли ходора. То есть у них все гораздо сложнее, хотя принципиально все тоже самое. Все очень сильно зависит от денег и власти, которую опять же дают деньги, и которая эти деньги делает.
если этот фильм почти документальный, то можно вынести еще одну интересную вещь: правоохранительная система США представляет собой довольно мощную, сложную структуру . В отличии от нашей нет - прямого подчинения власти. Я имею ввиду телефонное право, когда пу может позвонить судье и сказать, чтоб закрыли ходора. То есть у них все гораздо сложнее, хотя принципиально все тоже самое. Все очень сильно зависит от денег и власти, которую опять же дают деньги, и которая эти деньги делает.
Чушь, двухсполовиной часовая бредятина. Нудно и муторно, не удивительно что из шести номинаций ни одного оскара.
Пару раз пытался смотреть,не зацепило. Нудно,тянут кота за яйца. Фильм на любителя порукоблудить.
Серьезный, сложный психологический фильм с прекрасной игрой актеров, не насыщенный чрезмерной динамикой событий, идет 2 с половиной часа. Кто не привык к такому, а любит только веселые картинки, стрелялки и т. д. - зто кино не для вас. Аль Пачино и Рассел Кроу на высоте. Больше всего меня опечалило то, что из-за всей этой истории у главного героя распалась семья. Он этого не заслужил. А насчет курения... Сколько не говори, что это вред, большинству, к сожалению, наплевать.
Скрытый текст
Аня 1606 пишет:
skip Кто не привык к такому, а любит только веселые картинки, стрелялки и т. д. - зто кино не для вас skip
от невдача, не привык к такому, люблю весёлые картинки стрелялки итд, а кино понравилось, кто то из нас двоих слишком много на себя берёт, вы - решающие за других что для них, а что нет или я опровергающий это собственным примером
мне вот интерестно, чем руководствуются подобные "замечатели" что кому трансформеры, а кому ингмар бергман, кроме попытки вознести себя высококультурного изысканного ценителя над нами сирыми и убогими любителями "весёлых картинок"...(вопрос риторический)
Аня 1606 пишет:
skip Больше всего меня опечалило то, что из-за всей этой истории у главного героя распалась семья. Он этого не заслужил skip
есть хорошая поговорка по этому поводу "лучше с умным потерять, чем с дураком найти", так же "не в шумной беседе друзья познаются -- друзья познаются в беде"
герой не пострадал а приобрёл наиболее ценное в жизни - трезвый взгляд на мир, в котором благополучие определяется никак не приобретённым ложным семейным счастьем, в котором жена-праститутка отворачивается от него при первой неудаче, вместо поддержки - притензии, вместо верности - предательство; нашему герою следовало лучше выбирать то из чего будут плодиться его отпрыски(так что заслужил), и подобные ситуации могут только отрезвить но никак не сделать человека несчастным, за исключением клинических случаев "лубови"(сердечной слепоты)
p.s. в жизни нет ничего более омерзительного, нежели иллюзия семейной идилии, построенной исключительно на состоятельности одного из супругов, разве что "балет на льду и хоккей на траве", но женьщинам, привыкшим всю жизнь продавать себя в виде намазюканых(внутри и снаружи) кукол -- это понять чрезвычайно сложно, так как для такого рода женщин -- это единственная из возможных форм гендерных отношений, но и последние не неизлечимы, рано или поздно и те находят в себе способность осознать(не без постороннего участия) что такое счастье и как его готовить, но тут вспоминается другая поговорка "если бы молодость знала, если бы старость могла", у вас думаю всё ещё впереди:)
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Фильмец реально зачетный-но не для гопоты. Любителям вампиров,бабских фильмов-мимо.
Однако... мощный фильм! в золотую коллекцию!
Фильм немного неоднозначный для меня. С одной стороны очень хорошая игра актеров (и Кроу и Аль Пачино), с другой - как по мне так сильная затянутость сюжета, иногда из-за нее необходимо было ставить себя на место героев, чтобы прочувствовать эмоции..
Я не любитель сильно динамичных фильмов, люблю больше психологические, но все равно считаю фильм слегка затянутым. Хотя идея, исполнение - прекрасное.
Чисто мое мнение - Рассел Кроу более сильно раскрыт был для меня в данном амплуа, может, потому что герой Аль Пачино был более привычен...
В любой случае твердая 4 итог, отдельное 5+ за игру.
Я не любитель сильно динамичных фильмов, люблю больше психологические, но все равно считаю фильм слегка затянутым. Хотя идея, исполнение - прекрасное.
Чисто мое мнение - Рассел Кроу более сильно раскрыт был для меня в данном амплуа, может, потому что герой Аль Пачино был более привычен...
В любой случае твердая 4 итог, отдельное 5+ за игру.
Очень ХОРОШИЙ фильм!!! Настоящая жизнь, настоящие поступки! Просмотр таких фильмов заставляет задуматься над многими вещами. Безусловно, актёрская игра Аль Пачино на высоте.
серьезное кино, если вы не готовы думать и полностью погрузится в происходящее в картине, не смотрите, кто готов получит удовольствие от просмотра.
С огромнейшим удовольствием пересмотрел этот фильм - настоящий шедевр, настоящее удовольствие от просмотра! Конечно же - это 5 баллов , картина просто обязана быть в коллекции!
Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе – звезды
Вы: Стоит ли глянуть, или не о чем?
PR: Да, стоит, даже если этот фильм вы смотрели раньше.
Вы: А как сюжет, игра актеров, атмосфера?
PR: Сюжет интересен, на основе реальных событий. Игра актеров на высоте. Фильм может показаться затянутым, и не мудрено почти 3 часа, но., раз уж смотреть, то только целиком. Запаситесь терпения, и вы погрузитесь в атмосферу, которую переживают герои, и в этом вам помогут превосходные саундтреки.
Вы: А не могли бы рассказать немного по подробней?
PR: Больше мне нечего добавить, так как я подписал договор о сохранении тайны сюжета)
PR: Да, стоит, даже если этот фильм вы смотрели раньше.
Вы: А как сюжет, игра актеров, атмосфера?
PR: Сюжет интересен, на основе реальных событий. Игра актеров на высоте. Фильм может показаться затянутым, и не мудрено почти 3 часа, но., раз уж смотреть, то только целиком. Запаситесь терпения, и вы погрузитесь в атмосферу, которую переживают герои, и в этом вам помогут превосходные саундтреки.
Вы: А не могли бы рассказать немного по подробней?
PR: Больше мне нечего добавить, так как я подписал договор о сохранении тайны сюжета)
Действительно отличное кино!
Серьёзное , правдивое , да подача степенна и порой кажется нудноватой , но всё же фильм посмотреть стоит, как говорится , для расширения кругозора!
Понятно что не всем придётся по нраву , но всё же
Серьёзное , правдивое , да подача степенна и порой кажется нудноватой , но всё же фильм посмотреть стоит, как говорится , для расширения кругозора!
Понятно что не всем придётся по нраву , но всё же
Отличный фильм . Кто не смотрел - смотреть обязательно !)от меня высший был !!
На первый взгляд и скучноват и затянут,но фильм с хорошим сюжетом
Скучно,вяло,неинтересно.Как и все снятое ,,на реальных событиях".Пачино и Кроу на Оскар поди расчитывали Мужика (кстати раздражает своей нервозностью)выперли с работы вот он и озлобился,,Это все изменит!" Ну да.В магазине что то сигареты не кончаются.Ради чего герой рисковал жизнью жены и детей?.Курение убивает" это и до него знали.Не кури и все нормально будет.Наркота убивает, алкоголь тоже, а человек один хрен добровольно травится.С таким же успехом можно было снять как технолог по производству майонеза борется с ,,жировыми корпорациями", дает показания в суде что майонез вреден(а это факт).ЛЮДИ! МАЙОНЕЗ УБИВАЕ!Т.... О БОЖЕ! Занавес.А.. нет еще вот что.Фильм-почти3!! часа идет.Стоит ли это ЕРУНДА вашего бесценного и невозвращаемого времени?
Сюжет в описании,актеры оценки..все хорошо.. Но фильм какаха получился..не досмотрел..
Меркит пишет:
Пару раз пытался смотреть,не зацепило. Нудно,тянут кота за яйца. Фильм на любителя порукоблудить.
согласен фильм на любителя,вообще мое мнение такое,он снят непонятно,тоесть я не читал описания к фильму и начал глядеть посомотрел 40 минут,вообще ни о чем,не зря он в прокате провалился,бюджет 90 миллионов зеленых,кассовые сборы по миру 60 мил.зеленых.понабрали звезд кино но не сумели снять шедевр с такой идеей фильма!!от меня по пятибальной шкале 3 за непонятность растянутость.
Даже специально зарегистрировался для комментария.
Кому скучно, нудно, непонятно при просмотре этого фильма, а так же подобных кинолент, маленький совет - смотрите не в шумной компании, а в более интимной обстановке, досмотрите фильм до конца и обязательно пересмотрите еще раз. Я лично отношу этот фильм наверное к знаковым и запоминающимся и смотрел его пять раз уж точно и с огромным удовольствием каждый раз. Да, здесь нет пиф-паф, нет хитроумных афер, но не смотреть же постоянно это. Бывали фильмы, в которые я не с первого раза въезжал (не сюжет, а кайф просмотра). С этого фильма влюбился в режиссуру Майкла Мана, он так ракурсы хорошо выбирает, может из под стола сцену снять и будет здорово.Рассел Кроу чутка переиграл "растерянность" и "удивленность" в этой роли, так как в табачных компаниях патриоты не работают.
Кому скучно, нудно, непонятно при просмотре этого фильма, а так же подобных кинолент, маленький совет - смотрите не в шумной компании, а в более интимной обстановке, досмотрите фильм до конца и обязательно пересмотрите еще раз. Я лично отношу этот фильм наверное к знаковым и запоминающимся и смотрел его пять раз уж точно и с огромным удовольствием каждый раз. Да, здесь нет пиф-паф, нет хитроумных афер, но не смотреть же постоянно это. Бывали фильмы, в которые я не с первого раза въезжал (не сюжет, а кайф просмотра). С этого фильма влюбился в режиссуру Майкла Мана, он так ракурсы хорошо выбирает, может из под стола сцену снять и будет здорово.Рассел Кроу чутка переиграл "растерянность" и "удивленность" в этой роли, так как в табачных компаниях патриоты не работают.
Да, фильм затянут. В нем нет, так называемого, экшена.
Можно посмотреть на фильм не только с точки зрения вреда курения (что безусловно), но и на то, что ожидает человека идущего против системы. В фильме подробно это показано. Один человек против системы не сможет устоять - необходимо искать поддержки другой системы. Пример тому Сноуден.
От меня пятерка.
Можно посмотреть на фильм не только с точки зрения вреда курения (что безусловно), но и на то, что ожидает человека идущего против системы. В фильме подробно это показано. Один человек против системы не сможет устоять - необходимо искать поддержки другой системы. Пример тому Сноуден.
От меня пятерка.
качаю
Великолепный фильм.Отличная игра актёров.Всем качать!
Два с половиной часа для подобного сюжета это слишком, в остальном всё неплохо.
Вот жена у доктора крыса облезлая... " Дорогой , ты потерял работу .. Что же мне теперь делать , неужели придётся идти работать самой , вместо того чтобы сидеть дома и бездельничать..
Плохой муж , подам на развод .. "
Типична амерская ... Ну , вы поняли.
Плохой муж , подам на развод .. "
Типична амерская ... Ну , вы поняли.
Отличный фильм, отличная игра актеров. Сначала я думал, что история вымышленная, но досмотрев до конца, был просто в восторге. Герой Аль Пачино вообще гениальный тип, найти такой выход из безвыходной ситуации. Хоть и долго, но рекомендую к просмотру и не выключайте после 30 минут просмотра, самое интересное впереди!
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не очень впечатлил,но посмотреть стоит,от меня 4+
После понравившихся "Схватки" и "Соучастника" посмотрел этот фильм Майкла Манна.
Отличные актеры классно играют. Но, возникает мысль, что с другими актерами , наверно, фильм был бы затянут и уныл (как наша жизнь). История как бы стандартная. В реальности (хотя история подлинная) нашей жизни всех бы заплющили и уволили. Хотелось бы ошибаться с юношеским задором. Но сейчас такое настроение. 7. Снизил за 2,5 часа!
Отличные актеры классно играют. Но, возникает мысль, что с другими актерами , наверно, фильм был бы затянут и уныл (как наша жизнь). История как бы стандартная. В реальности (хотя история подлинная) нашей жизни всех бы заплющили и уволили. Хотелось бы ошибаться с юношеским задором. Но сейчас такое настроение. 7. Снизил за 2,5 часа!
Ну за что здесь можно зацепиться? Ну что здесь может удивить или приоткрыть?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было