Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар 2 / Avatar 2 (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Аватар: Путь воды / Avatar: The Way of Water (2022) Подробнее

После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

Angelina-A
Новичок
+29
-22
67
Картинка, диалоги - все прекрасно. Но суть то в чем?! Эта часть совершенно бестолковая, ничего не поменялось.

Осторожно! Спойлер!!!
С чего он вообще решил, что бегство это выход?! Это никогда не работает!!!

В общем рада, что наконец-то посмотрела. Может когда-нибудь и пересмотрю, как фоном, если будут по ТВ показывать.
RVV1973
Эксперт
+355
-617
129
id13688364 пишет:
Если не задаваться вопросом: "Кто вдул безжизненному аватару Грейс?" то в остальном очень не плохо. Не так сильна как первая часть, но достойна.

Наверное пока она в первой серии помирала кто то ее оприходовал.
Галуш Галушкович
Новичок
+28
-33
Может быть, в 3 части, сценаристы ОБРАТЯТ внимание на редкие жемчужинки в своем произведении и доведут их до состояния ювелирного качества, а пока, я вижу ТУПОЕ кино, в котором из-за запрета обсуждения меж расовых конфликтов и этнических противоречий, нам показали этакий суррогат социального кино на тему - Как тяжело быть изгоем в чужой стране, чужом городе ...
Добавим сюда "острейшую"проблему борьбы с китобойным промыслом ( к слову отсылка к Восхождение Юпитер) и атомизации современного общества в кучки индивидуумов и все... Много тупой "бабьей" склоки и орева - просто так и хочется влепить по губам - сколько же можно так тупо орать-то?!!! На месте главного героя, я бы сам прибил такую тупо орущую жену. На ум пришло древнее - "Много женщин и евнухов стояло у трона и пала великая династия..." А ведь нам показали наше - бабье общество не знающее тормозов и умения договариваться. Одна "гордость" и мелочное самоутверждение
Если вдуматься, история смерти сына напрочь отменяет глубокую концепцию бессмертия их родовой памяти и круговорота душ..
Фильм чудовищно затянут и адресован больше подросткам и людям у которых чувственные переживания забивают работу мыслительного аппрата
НЕ ТУТ УМНОЙ фантастики от слова совсем. Графика есть, а все остальное это высер - тупой высер, направленные на эмоциональность и эксплуатацию узнаваемых социальных историй, модно обсуждаемых или так же "остро" умалчиваемых в нашем обществе.
Хотя по ходу фильма были вброшены великолепнейшие темы, которые сами по себе стали бы отличным обоснованием острого и умного рассказа. НО, развития не произошло.
2 из 10 моя оценка
Галуш Галушкович
Новичок
+28
-33
cherepaha1964 пишет:
Удивительные по красоте съёмки перевешивают любые недостатки, если кто их и найдёт. Мне понравилось, по крайней мере, не менее первого фильма.
Стройный. логичный сюжет, внятный и, в общем то неоспоримый, идеологический посыл. Хорошие отважные и благородные, живущие в гармонии с собой и окружающим миром туземцы - аборигены. Плохие жестокие и алчные небесные люди, колонизаторы, наследники славного дела европейцев, англосаксов и прочих просвещённых народов.
Масштабная финальная битва, всё как положено. Не знаю, как кто, но я 3 часа не скучал.
Продолжение буду ждать, неубиваемый полковник не успокоится.

Сюжет ВООБЩЕ АЛОГИЧЕН - уйти от своих, что бы подставить чужих - это логика?
Тут нет идеалоги, тут 100% эксплуатация узнаваемых раскрученных социальных тем общества.
Это как в ВАВИЛОНЕ - для каждого есть свой кусок этой жвачки - всем потрафить. А вырежь это и останется на пяток серий от сериала.
3 часа тебя водили как осла и в итоге ты не получил ответов на самые сокраментальные и важные вопросы сюжета - КТО отец девочки и почему она управляет биосообществом; кто же эти "киты" - по отсылу, они развитее двуногих аборигенов в интеллектуальном плане; Дерево памяти рода - что оно есть на самом деле?????
Все остальное, это туфта, от которой хочется дремать или перемотать
miratvoretz
Новичок
+4
-13
Не знаю о чём тут говорят, Каждому своё, но, посмотрев этот фильм Я снова был удивлён это прекрасный материал Мне очень понравилось (вроде бы вопреки здравому смыслу я это редко говорю и пишу) но мне очень-очень понравилось, рекомендую...
RRorchah
Опытный
+87
-113
Smile, it pisses everyone off.
10/10* аватары с Пандоры научились ценить семью и дружбу, а мы продолжаем уничтожать друг дружку и заодно планету Земля. Наверно у сине-пиксельных все шансы в этом противостоянии пока мы заняты втаптыванием друг друга в грязь...
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Какая же это шляпа. Хвала торренту, что за это вот не пришлось платить свои кровные. Бессмысленная красочная картинка и всё.
den9116
Продвинутый
+12
-15
357
Очень красивая природа, но как по мне, всю картину портит то, что у народа, живущего в гармонии с природой всё так плохо с головой - дети моральные уроды, многое себе позволяющие, особенно в семье вождя. И перед такими уродцами нужно ещё извиняться? Может ещё зад лизать, как это принято в нашем мире?
Tarkazul
Новичок
+44
-55
2 59
Добрый Э-ЭХ
Ну что тут скажешь... Не понравился. Первый фильм несомненно лучше по сюжету и многократно интереснее смотрится. У данного "кина" сюжет до безобразия банален. Англо-саксонский менталитет лезет отовсюду, как плесень на нижних брёвнах заброшенного сарая. Нет, не это я хотел смотреть. Старею наверное...Голливудский ширпотреб перестаёт радовать. И думается мне, что это замечательно.
Тимур.К
Эксперт
+68
-68
Все хорошо.
Содержание: непослушные дети создают проблемы.
Форма: красочный мультяшный аттракцион.
Блокбастер главным образом нацелен на подростков. Создатели постарались максимально облегчить юной аудитории процесс отождествления себя с персонажами. Смотришь фильм, словно глотаешь уже пережеванную сладкую кашу.
8 баллов за экшн и яркую, красивую картинку.
Zogar-Zag
Эксперт
+79
-170
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Смог осилить только 16 минут ну и потом проклацал остальное за минуту, в общем го8но на палочке для тупого потребителя
И да, даже картинка не выглядит настоящей.
IgorRalko
Продвинутый
+38
-58
1
Tarkazul пишет:
Ну что тут скажешь... Не понравился. Первый фильм несомненно лучше по сюжету и многократно интереснее смотрится. У данного "кина" сюжет до безобразия банален. Англо-саксонский менталитет лезет отовсюду, как плесень на нижних брёвнах заброшенного сарая. Нет, не это я хотел смотреть. Старею наверное...Голливудский ширпотреб перестаёт радовать. И думается мне, что это замечательно.
А плесень на нижних брёвнах заброшенного сарая тоже от проклятых англо-саксов проявилась? А, это родные скрепы... так и не понял, что плесневее - скрепный сарай или Голливуд...
стратосфера
Опытный
+126
-163
Zogar-Zag пишет:
Смог осилить только 16 минут ну и потом проклацал остальное за минуту, в общем го8но на палочке для тупого потребителя
И да, даже картинка не выглядит настоящей.

Согласен, выглядело очень нереалистично. Я увы слишком терпеливый и ждал чего-то пол фильма. Все-таки Кэмерон, все дела.
jont
Опытный
+66
-104
Отстойный бессмысленный фильм. Вернее мультфильм. Ничего общего с первой частью.
monvit2
Новичок
+8
-16
Как можно было превратить фантастический шедевр в третьесортный боевик?!?!?!?
Танаки
Новичок
+8
-11
34
Сюжет первой части не мог похвастаться новизной. Сюжет данной картины - это просто клишированный набор среднестатистического боевичка. Вообще, на протяжении всего фильма меня не покидало чувство дежавю. Такое ощущение, что сценаристы просто взяли определённые сцены из других ранее снятых картин и сложили их вместе.

Первый час фильма смотреть скучно и неинтересно. Всё те же пейзажи, что и в первом фильме, те же животные. В сюжете кроме детей нет ничего нового. Да и вообще, фильм по сюжету во многом схож с первой частью, а местами практически в идентичности её повторяет. На втором часу просмотра стало уже поинтереснее. Морской мир получше проработан и прорисован, чем флора и фауна леса, но его обитатели уж очень напоминают морских жителей Земли. Просто кому-то крылья пририсовали, а кому-то пару лишних глаз и плавников. В какой-то момент мне начало казаться, что я подводную одиссею Жака-Ива Кусто смотрю.

В общем, я ожидала худшего, но фильм в целом неплох. В чём-то хуже первой части, а в чём-то и лучше. Поэтому по итогу эти два фильма для меня равнозначны. Ну, может, совсем чуть-чуть, вторая часть понравилась даже больше, но также как и первая, это фильм на один раз. Второй раз посмотрю, только если предоставится возможность глянуть его в 3D. Ну или если третий фильм выйдет ещё через 13 лет.
Lychello
Эксперт
+222
-280
Хорошо когда Хорошо
Прекрасный фильм,как по мне,обязательно к пересмотру.9/10 баллов.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было