Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога
Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее
В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...
Дорога
Интересное кино!!! Зацепил! От меня 5 баллов!
люблю этот жанр. фильм неплохой. хотя некоторые поступки героев действительно абсурдные
КАПЕЦ КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ!!! На меня он произвёл офигенное впечатление! Я так расчувствовался.. Мне очень-очень понравился!
wapex пишет:
Всё так затянуто и снято как то не профессионально, интересно сколько потратили на съемки фильма? Набрали бомжей на главные роли и сняли фильм, вот именно такое впечатление складывается после просмотра. Где смысл фильма? Где хоть какая то мораль? Зачем вести бог знает куда маленького мальчика на то побережье? Чтоб найти ему семью? А что больше негде было найти приют для сына? А мать, бросила мужа с сыном и покончила с собой, ну не знаю куда она там ушла, но по моему бросать своих детей... убывал бы таких матерей! Много непоняток в фильме, в некоторых сценах показывают лес деревья и траву, выходит что растительность присутствует, так почему же все вдруг стали каннибалами? Тем более по дороге отец с сыном почти в каждом доме находят остатки пищи. По моему бред полный на счет каннибалов, и зачем пол фильма держать револьвер у виска сына? Если бы их поймали каннибалы то наверняка не побрезговали съесть застреленных, им хоть меньше патронов тратить:) И кстати отец болен туберкулезом я так понял, так где вероятность что его сын от его не заразился и по моему со стороны отца тянуть на то побережье сына по холоду, сырости, а не лучше было остаться в том подземелье? Вот видите ли ему показалось что кто то там ходит, а по лесам вроде никто не бродит. Фильм отстой, более худшего фильма не видел. Твердая ЕДИНИЦА!
Искусствоведы от сохи. "Дорога" в принципе не про выживание в пустошах после войны, катаклизма и пр.
И у "Дороги", и у "Книги Илая" один глобальный, извините, мессадж: только присутствие бога позволяет человеку оставаться человеком, когда все остальные сдерживающие факторы (общество, например) рухнули, а других ("моральный закон внутри меня") и не было. Причем бог не обязательно конкретный, а сама идея.
Разница в том, что в "Книге" эта идея подана в лоб, прямо, а в "Дороге" - очень аккуратно, иносказательно.
не зацепил вообще, не понравился.
мне понравился,посмотрите,я думаю не пожалеете...
спасибо вам, добрые люди...
фильм неплохой, 4
фильм слабо снято,все показано по судьбу дорогу. есть ощибка по психологий чловечества, если не то попадуть такую судьбу тоБог знает каждого человечества будущи смерти в апокалипсиса.Пророчество отБога исполниться когда то будет все зависть в руках человечества грешники.Голодомора 1933г.люди сьели детей и вторих мирових войни тоже ганибализмі били.Ето не легенда.Ми хищники.Опасное существование на земле которий создалБог.В битие написано что человек были святой.тепер уже нет.Бог дають вибор от нас.Если ми имеем вера воХристе то заради нього умрем то спасут в новом мире где там нет смерти ми будуть новое и свят.А если нет то вибирем другую по своему виживание то ми умрем напрасно в апокалипсису.
ильченко
Заранее извиняюсь, возможно вы не русский человек, но ваш текст читать невозможно.
Заранее извиняюсь, возможно вы не русский человек, но ваш текст читать невозможно.
лулу!не важно руский или нет но кажеться что ти не сможеш читать и понять мои мисли или я просто быстро пишуть.
Фильм просто окунает в атмосферу постаппокалипса... Заставляет задуматься... Да и вообще наверное окунуть с такой хаос... Для любителей жанра фильм понравиться... От меня фильму 5 баллов...
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм про постапокалепсис...посмотреть можно....
Книга Илая однозначно лучше!
"Дорога" открывает глаза на те чувства, которые переживает главный герой фильма - отец, который не просто пытается спастись от всего мира, который уже совсем не такой, как до апокалипсиса. Его главной целью есть то, что он должен защитить сына от этого страшного окружения.
Именно в такое время люди начинают делиться на "хороших" и "плохих". Одни просто бредут неизвестно куда в ожидании быстрой смерти, а другие едят своих друзей, чтобы просуществовать ещё некоторое время. И когда сталкиваются два незнакомых человека... им страшно узнавать "хороший" тот, кого он встретил или нет - они просто пытаются выжить убивая своего оппонента, ради жизни, таким образом лишь оттягивая свою кончину.
Впечатлили ярко выраженные эмоции отца и сына в столь мрачном, сером окружении. Особенно в финальной сцене.
Фильм очень хороший и думаю, что немного ещё есть фильмов на данную тематику, которые бы так точно переносили ту постапокалиптическую атмосферу.
От меня твердая пятерка!
Именно в такое время люди начинают делиться на "хороших" и "плохих". Одни просто бредут неизвестно куда в ожидании быстрой смерти, а другие едят своих друзей, чтобы просуществовать ещё некоторое время. И когда сталкиваются два незнакомых человека... им страшно узнавать "хороший" тот, кого он встретил или нет - они просто пытаются выжить убивая своего оппонента, ради жизни, таким образом лишь оттягивая свою кончину.
Впечатлили ярко выраженные эмоции отца и сына в столь мрачном, сером окружении. Особенно в финальной сцене.
Фильм очень хороший и думаю, что немного ещё есть фильмов на данную тематику, которые бы так точно переносили ту постапокалиптическую атмосферу.
От меня твердая пятерка!
очень тяжелый фильм, но я пожалуй посмотрю еще раз, уж очень впечатлила реалистичность последствий катастрофы...
Всегда имейте план Б потому что основной не сработает
Мне такие времена не страшны я уже постройл себе бункер! Мой бункер настоько прочень не только чтобы выдержить землетресения и от ОМП до 65мегатонн. Также там есть болшой склад водой едой а также всяки развлечений мошнееиший нано генератор легко можеть обеспечет элетричеством 100 лет а запасы еды и воды хватить на 50 лет расшитанно на сто человек. На счет воздуха не беспокоитесь та есть несколько вентиляционных отцеков с фильтрами. Все это мне обошлсь не каките миллиарды доллары в сеголишь 350000$ но бункер еще не достроен даже не начать но продай места в этом бункере цена 5000$ внесите в этоть счет хххх хххх хххх хххх
Vaago пишет:
Книга Илая однозначно лучше!
Хм.. (с улыбкой) "Книга Илая"..!?!??!!?!? относительно этого фильма .... цветок в нераскрытом бутоне. .Да у Илая музон не плохой, в машине постоянно играет. А вот Дорога ,да он тяжелее, и мрачнее. И тут не просто волоски подымаются, они ВЕЗДЕ ТОРЧАТ!!!!
Фильм довольно таки скучноватый,но атмосфера в фильме конечно на 5-ку.) Также фильм конечно украшает присутствие хорошего актера-Вигго Мортенсена)
Тяжелый , мрачный фильм ...( на любителя ) по мне на крепкую 4е
Мое превосходство пишет:
Мне такие времена не страшны я уже постройл себе бункер! Мой бункер настоько прочень не только чтобы выдержить землетресения и от ОМП до 65мегатонн. Также там есть болшой склад водой едой а также всяки развлечений мошнееиший нано генератор легко можеть обеспечет элетричеством 100 лет а запасы еды и воды хватить на 50 лет расшитанно на сто человек. На счет воздуха не беспокоитесь та есть несколько вентиляционных отцеков с фильтрами. Все это мне обошлсь не каките миллиарды доллары в сеголишь 350000$ но бункер еще не достроен даже не начать но продай места в этом бункере цена 5000$ внесите в этоть счет хххх хххх хххх хххх
Да ты не переживай, скоро тебя собьет нахрен машина и твой бункер тебе не понадобится :)
Мое превосходство пишет:
Даже интересно стало, от куда у такого злостного грамотея такие деньги?))))
Да ты похоже не только не образован, но еще и приврать любишь)))))
тяжелый фильм...впечатлительным лучше и не смотреть...я рыдала в захлеб,всю ночь кошмары снились..фильм очень хороший!
Фильм действительно очень тяжелый!!!!!!
Психологический фильм нужно быть добрее друг к другу иначе нас ожидает такое же!!!
Мое превосходство пишет:
Я готов вложиться в место бункере ! ! !
Не очень Атмосфера в фильме отличная,но как-то нудновато всё
фильм на любителя , хоть и понравился оценки не дам ... фанаты книги Илая или я легенда советую ... (но он чуть нуднее)
всё вышеперечисленное только,разве что по жанру подходит этому фильму.а дальше три абсолютно разных кино.а вот мрачнее,тяжелее и безвыходности данной ситуации я чего-то,и вовсе не припомню.в душе всё просто холодеет от ужаса и самому себе говоришь.такого быть не может,успокойся.прочитал после просмотра и книгу в срочном порядке и оказалось,что фильм перебил все эмоции.книга показалась послабее.ну вот как-то так.
Очень тяжелый и серьезный фильм. авторам. Поклонникам жанра -
5*
5*
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было