Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ходячие Mертвецы

Поиск по форуму

Сериалы: Ходячие мертвецы / The Walking Dead (2010) Подробнее

Сериал является экранизацией одноименной комикс-серии, которая начала выходить в 2003 году. После страшной болезни, превратившей жителей Земли в зомби, небольшая группа пока еще живых людей изо дня в день борется за выживание в новом, враждебном мире. Под предводительством бывшего полицейского Рика они ищут безопасное для жизни место, но зомби — это не самое страшное, что их ждет, основная опасность — это жестокое внутреннее соперничество среди выживших.

Ходячие Mертвецы
kahanti777
Продвинутый
+47
-104
25
Возраст:220 не указан
Сообщений: 153
До 6-го сезона смотрелось на ура:smile8: , а после, мыльная опера:smile14: . Мало того, что слюни о марали на каждом эпизоде, еще и крутить вокруг до около стали. Может так и надо менять. Но всё таки, смотрю.:smile6: :smile21:
Weellock
Опытный
+73
-165
2 32
Возраст:35 Мужской
Сообщений: 298
На карму не смотрите... ее марвельцы портят!
Не пора ли закрывать лавочку? Я уже последних сезона три или 4 не смотрю... и думаю сейчас вообще мало кто смотрит. Не, ну есть конечно жахнутые на голову люди, которые только это и смотрят... но им вообще пофиг на сюжет или игру актеров, они любую дрянь про зомби будут смотреть. Лишь бы там просто факт зомби был! Это такой контингент извращенцев, которые сами хотят стать зомби, мастурбируют на зомби, мечтают, что бы все стали зомби...
ozman
ОпытныйРецензент
+51
-56
17 189
Возраст:28 Мужской
Сообщений: 309
И так.Посмотртрел я первую половину 9-ого сезона ( 8 серий ) и вот что могу сказать.Начало было скучное, но к 5-ой серии уже стало поинтереснее.Дэрел стал прям как главный герой из фильма "Я легенда".Но вот, что самое главное, 8-ая серия получилась настолько эпичной, что досматривал я ее с открытым ртом.Да и локации очень атмосферные, мрачные.Неужели что то новое.Прям подогрели сценаристы интерес к последующему продолжению сериала.Буду ждать с нетерпением новых серий.Уж очень интересно узнать, что да как так вообще.Не ожидал, что так зайдет 9-ый сезон.:smile19:
ustrkvet
Эксперт
+236
-164
Возраст:220 не указан
Сообщений: 507
Да, что-то радикально изменилось и крайние 3 серии идут прям на одном дыхании, боюсь сглазить..... Возвращайтесь, народ, стало интересно. Полный апгрейд.
bopde29
Мастер
+371
-336
22
Возраст:42 Мужской
Сообщений: 1145
Подтверждаю, 8 серия 9 сезона вселяет надежду, что сериал реанимируют.
Ewa 33
Эксперт
+221
-157
184
Возраст:109 Женский
Сообщений: 665
И кто бы что не говорил, а я буду смотреть ХМ до талого. Мне нравятся все сезоны и скучно не было ни разу.
8 серия 9 сезона - огонь!
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
uncleasya
Опытный
+123
-86
Возраст:55 Мужской
Сообщений: 417
Сериал неплохой, но, почитав отзывы, решил ограничиться 1 и 2 сезонами. Просто для того, чтобы сохранить хорошее общее впечатление.
Хотя нестыковок (особенно с раскручиванием сюжета) хватает, большую часть проблем герои создают себе сами, отчего диалоги начинали превращаться порой в нечто тошнотворное, типа: первый отправился искать второго, хотя ему было сказано сидеть на месте и ждать, третий пошел искать четвертого и все вместе ищут девятого. А десятый с седьмым в это время истошно кричат: "Мы не можем их бросить, это так жестоко, неужели мы вот так прямо уедем и их оставим?!"
Так что двух сезонов вполне хватит. Для того, чтобы почувствовать вкус супа, достаточно одной тарелки и совсем не обязательно съедать ведро.
rastushii
Новичок
+36
-45
4 1
Возраст:39 Мужской
Сообщений: 88
Вот они намутили :smile129: . Я уж думал что 9ый будет плавно сворачивать к своему завершению от усталости. А они заворот такой вводят, что тут просто всё радикально меняют и новую вселенную ходячих открывают еще на 9 сезонов. Двойственное чувство. Но всё же больше положительное. Рик, Дэрил, Исус, го-го-го!:smile8:
Я вовсе не хотел, чтобы вы были довольны. Я даже не хотел, чтобы вы были СЧАСТЛИВЫ.
Blondine
Продвинутый
+53
-81
2 285
Возраст:28 Мужской
Сообщений: 167
Полная хрень 9 сезон, надо было заканчивать на 5 сезоне. Концовку сделать драматической с посылом, что никто не останется живым либо чепуху с радиацией замутить, типо мол зомби на месте ядерных взрывов не живут или наоборот все ракеты взлетели и всем конец, но это уже дальше
Сериалам как спортсменам и политикам надо уходить во время.
Редактировано Мат / Модератор!
kano21
Новичок
+21
-19
17
Возраст:30 Женский
Сообщений: 45
Иствикская ведьма
Как бы ни старалась новая шоураннерша, все разваливается. Сериальные персонажи далеко ушли от прототипов из комикса и буквальное перенесение тех же перипетий на экран выглядит чужеродно. Раньше у каждого героя были свои особенности, сейчас все слепляются в один комок неразличимых меж собой болванчиков... Актеры бегут из проекта быстрее, чем тараканы с освещенной кухни, скоро уже никого не останется: кого убьет сюжет, потому что так сказал оригинал, т.е., комикс, кто из команды сам свалит в иные проекты... Грустно.
Кинохавчик
Опытный
+72
-106
410
Возраст:30 не указан
Сообщений: 212
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Первый сезон вполне смотрибелен. А дальше... Ну, можно посмотреть еще 2,3 и 4 сезоны если у вас иммунитет к словесному поносу.

После 4 сезона начинается дикий кал. Постоянное нытье главных героев, повторение сюжетных ходов, словесный понос становится нормой, отсутствие элемента выживания (две банки консервов на многолюдный отряд).

Но самое страшное: сериал не идёт к логичному завершению. Серьезно. Во всех сериалах, которые я смотрел, повествование шло к логичному завершению. А тут полный треш. Его снимать можно до бесконечности. Это и есть элемент "мыльной оперы". У сериала бесконечная середина, которую можно тянуть десятилетиями.

Бросил смотреть это непотребство. Сняли бы 5 хороших сезонов и не парились, так ведь нет...
23-23
Опытный
+67
-60
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 302
В 9 сезоне 11 серия открыт секрет того, почему зомби говорили,так что многие критики не угадали и зря грешили шутками " на пересечение с нацией Z" , так что еще есть непредсказуемость в ходячках, может дальше сюжет раскрутят и поднимут планку.
Vadim Aliev
Эксперт
+138
-172
396
Возраст:54 Мужской
Сообщений: 602
Не смотрю фильмы с рекламой
Странно, а почему никого не смущает тот факт, что на протяжении нескольких лет, пока происходят все события от первой серии первого сезона до последней серии девятого сезона ни разу не было зимы. А дождь был один раз и то в одной серии секунд пять при взгляде из дома на улицу через дверной проём?
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
vkon
Эксперт
+277
-260
Возраст:220 не указан
Сообщений: 639
Vadim Aliev пишет:
Странно, а почему никого не смущает тот факт, что на протяжении нескольких лет, пока происходят все события .... ни разу не было зимы.

чойта "никого", еще как смущает, даже кушать не могу. Да врут они всё в этом сериале, где это ваще виданно, чтобы ходячие мертвецы да без зимушки-зимы?!
Юлико
Новичок
+34
-10
68
Возраст:35 Женский
Сообщений: 48
А бензин который не имеет срока годности... Хотя в баке он сохраняет свойства до 6 мес, а в герметичной емкости до года.

vkon пишет:
Vadim Aliev пишет:
Странно, а почему никого не смущает тот факт, что на протяжении нескольких лет, пока происходят все события .... ни разу не было зимы.

чойта "никого", еще как смущает, даже кушать не могу. Да врут они всё в этом сериале, где это ваще виданно, чтобы ходячие мертвецы да без зимушки-зимы?!
Slayer Rust
Новичок
+0
-0
Возраст:33 Мужской
Сообщений: 2
А еще,если кто не заметил?Мух нет!Хотя как-то показывали они ели картошку?!ДА и герои к запаху уже привыкли,что тоже маловероятно.Но я смотрю,интересно чем закончиться.Да вот еще интересно,а полярники выжили?Или те кто в бункере?Хотя в бункере сидят персонажи из 8-го сезона Американской истории ужаса:smile4: !
bopde29
Мастер
+371
-336
22
Возраст:42 Мужской
Сообщений: 1145
bopde29 пишет:
Подтверждаю, 8 серия 9 сезона вселяет надежду, что сериал реанимируют.
Цитируя свои же слова говорю, надежда угасает с каждой серией. 13 эпизод, требовалось убрать с дороги одинокий высохший ствол дерева. Вполне по силам одному человеку. Нет, разыграли целый спектакль с выставлением охраны по периметру, появилось море руководящих лиц, как и в какой последовательности выполнить эту работу. В конце оказалось, что мужик даже успел лошадь распрячь. :smile242: :smile169:
sapientem
Новичок
+2
-2
2
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 7
Добавляйте сначало форматы видео 4k и 1080
bopde29
Мастер
+371
-336
22
Возраст:42 Мужской
Сообщений: 1145
Я в 14 серии 9 сезона вообще ничего не понял.
Чумной доктор
Опытный
+235
-161
62
Возраст:34 не указан
Сообщений: 412
# колючая проволока со вкусом ежевики и иронии...
Обычно сериал в фоновом режиме смотрю,
но 15 с. 9-го - это было жостко.
Скрытый текст
Порешили - так порешили.
Прям как эпизод "Красная свадьба" в "Игре престолов". :smile234:

Полагаю, скоро придет очередь коопа с Ниганом.
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
Kepler76
Продвинутый
+50
-66
Возраст:44 Мужской
Сообщений: 116
С любовью к Израилю!
Удивляет одно, там у них что, осени и зимы не бывает))?
23-23
Опытный
+67
-60
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 302
9 сезон 15 серия жесть, думаю что теперь явно 10 сезон будет 100%, да и мясорубка надеюсь и думаю начнется.
Сергей Кузьмин
Новичок
+0
-0
Возраст:39 Мужской
Сообщений: 1
Неожиданная 15 серия. Предполагаю что развязку увидим в течении трёх сезонов. И ещё без Нигона и Рика точно не обойдутся.
region-52
Эксперт
+332
-257
102
Возраст:43 Мужской
Сообщений: 574
Не думаю, что развязка близка. Ещё не весь бензин искатали и не всё пиво выпили.
Godlatro
Новичок
+6
-11
1
Возраст:220 не указан
Сообщений: 17
9 сезон норм. Мне понравился.
Пиво может и долго храниться. А что, мертвецы которые за долгие годы не сгнили все поголовно вас не смущают?

В сериале конечно есть недочёты. Например оружия и патронов и боевого снаряжения в мире огромное количество. На любой военной базе и складе найти можно.
А можно руки ноги закрыть пластиковыми обрезками труб и ни одна сволочь не прогрызёт.
И броники можно надевать.
Но на самом деле сериал неплохой и интересный.

Рик конечно же будет вконце. Как и Ниган. Их же не зря в 8 сезоне показывали вдвоем улыбающимися и сажающими клумбы. Это и будет финал сезона. Судя по всему 10 сезон и будет финальным.
Хотя там же ещё правительство с вертолетами есть.
Александр V Сергеевич
Продвинутый
+28
-104
Возраст:38 Мужской
Сообщений: 124
Всё больше девчушек 2002 г. р. становятся легальными
Вот и позади 9й сезон. Эта хрень когда-нибудь закончится? Им надо назвать свой лагерь периметром, проводить кастинг на вступление и выгонять инакомыслящих. А сам сериал переименовать в "ходячие мертвецы 2". Ах да, Бузову им в помощь надо.
Спустя 10 дней после публикации этого сообщения любые комментарии будут не актуальны...
lansay
Новичок
+0
-1
Возраст:23 Мужской
Сообщений: 1
Александр V Сергеевич, мамкиных критиканов забыли спросить. Если снимают, значить есть аудитория. Не нравитсчя - не смотри. Но какого лешего ты поливаешь грязью добротный сериал о социальном взаимодействи в режиме постапокалипсиса - непонятно. Для сверхгениев с дополнительной хромосой вроде тебя, есть официальное описание, которое изначально подразумевало - что сериал будет идти столько, сколько это вообще возможно ибо его суть не в мясе и мертвяках, а в человеческом факторе.

Любишь мясо - смотри попсовые 28 дней/недель спустя.
Слабость гения - это его нужда в аудитории
Чумной доктор
Опытный
+235
-161
62
Возраст:34 не указан
Сообщений: 412
# колючая проволока со вкусом ежевики и иронии...
В целом согласен, но не вот тут:

lansay пишет:
Любишь мясо - смотри попсовые 28 дней/недель спустя.

Все-таки эпитет "попсовые" к франшизе 28д/н - это как-то малость хамовато и некорректно, или мы любое классическое произведение будем "попсой" называть? Как-то пренебрежительно звучит, учитывая что такие фильмы, как "28 недель", "Рассвет Мертвецов" (2004), "Война миров Z", "Репортаж" (2007), "Карантин" (2008), "Безумцы" (2010), "Добро пожаловать в Гармонию" (2015), "Я легенда", "Добро пожаловать в Zомбилэнд", и фиг с ним - первая часть "Обитель Зла" - это вообще лучшее, что случалось в жанре. К "мясу" же относятся скорее такие фильмы как "Мертвый Снег". Тем более, зачем сравнивать полнометражный фильм и сериал?

Последняя серия 9 сезона ничем особым не захватила. Ну не ходоками из "Игры престолов" же? Как и ванговалось - Ниган вышел из "тумана", а радио-интрига перед титрами весьма скромна и мало о чем говорязсчща. Рик, скорее всего, эпизодически объявится в конце 10 сезона, если он будет заключительным. Эндрю Линкольн пока на других контрактах подписан.
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
Vadim Aliev
Эксперт
+138
-172
396
Возраст:54 Мужской
Сообщений: 602
Не смотрю фильмы с рекламой
Прошло много лет после начала первого заражения...
Наступил конец девятого сезона...
И вот, аллилуйя... пришла зима...
Игра Престолов в недоумении и злости от того, что "ходоки" припёрлись так рано и не в их сериал...
Однако, зима в "Ходячих мертвецах" продлилась не долго. Всего одна метель, которой хватило на пол последней серии...
Странная всё-таки у них там погода
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
kolobod
Новичок
+23
-25
Возраст:Не указан Мужской
Сообщений: 43
Некогда отличный сериал к концу 9 сезона стал напоминать выжившего из ума, тяжело больного старика. Уже абсолютно всем ясно, что он давно не жилец, родные за столько лет мучений и вытирания его каках - откровенно мечтают дедушку поскорее отпеть, но тот упорно цепляется за жизнь: бессвязно бормочет, пускает слюни, бессмысленно вращает глазами, несет полный бред, старчески попердывает в утку... но все никак не уходит.
Самое обидное, что нет-нет да и случаются почти нормальные серии, которые можно смотреть без промотки и фейспалмов. Вдруг начинает что-то происходить, появляются какие-то новые лица, местами робко выглядывает логика, и ты такой: ну же, давайте ребятки, давайте миленькие, у вас получится, вы сейчас вытащите, еще чуток, пошла, пошла родимая!!!
Но нет... Ровно в этот момент, истошно пукнув в лужу, сценаристы выводят на сцену кого-нибудь вроде осточертевшего Короля, Керол или Сиддика: заставляя их нести какую-то запредельно тупую, невероятно пафосную чушь. И сериал привычно сваливается в выгребную яму одноклеточных диалогов, а персонажи снова начинают напоминать то ли детсадовскую группу на утреннике, то ли менеджеров по тимбилдингу на корпоративном собрании.
Дарабонт, прости! Они все про... фукали!!!
Cейчас на форуме: monvit, kravchuk-k, vladmir 1 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 9. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011