Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее

В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...

Дорога
CYRAX
Новичок
+12
-7
Фильм действительно интересный и пугающий своей жуткой атмосферой. Особенно жуткая сцена в подвале одного из домов, где поселились людоеды. Оценка 4+

Новичок
+12
-9
Как хорошо, что такого никогда не будет. Спасибо режесёру за отсутствие спецэффектов, они здесь не нужны.
kent
Эксперт
+123
-256
смотрел, по середине помотал ,потом удалил нахер не жалею даже
Mikaela
Новичок
+15
-8
Неа, скучно было, кое-как досмотрела. Мальчика, конечно, жалко
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Жуткий и тяжёлый фильм, моя оценка 5!!!
Maksimus_444
Новичок
[+] [-]

Полный бред, весь фильм идут, бегут от кого - то??? 3.
tolis
Новичок
[+] [-]

Мутный фильмец, через силу досмотрел.
perekatipole
Новичок
+25
-15
Фильм - для одноразового просмотра, но не из-за того что плохой или скучный, а из-за невыносимо тяжелой атмосферы. Честно, смотрел в несколько заходов но решил, что досмотрю обязательно. Слишком уж важные и глобальные проблемы затронуты. Такие как, зачем жить, если каждый новый день намного тяжелее предыдущего. Зачем жить, если разрушено общество, к которому ты привык. Зачем жить, если твою жизнь некому оценить. А человек ли ты еще? На что опираться если прежней морали уже нет, а новой еще нет, и не факт что в ней нужна необходимость. Зачем жить в обстановке, где самоубийство приравнено к комфорту. Единственная гарантия - хэппи-энда не будет! А самое страшное - это разрушение личности и общества! Если же такое произойдет в реальности - возможно ли построение нового общества? И на какой основе. Опять на страхе? Опять через общины, эволюцию, войны, рабство, феодализм? И сколько для этого потребуется времени? Опять тысячи лет?! Моя оценка фильму - однозначно 5!!!
urgen
Новичок
+28
-50
фильм сильно загружает...мрачная атмосфера,грязь,серость...
меня не заставил сильно задуматься. т.к. попав в их ситуацию я бы сделал все проще...они просто оттягивают неизбежное.
впечатления не самые приятные.
самая рыжая
Опытный
+125
-75
неприятно то , что выхода нет!
TorjokezZz
Новичок
+18
-15
Совершенно непонятно, что хотели показать или скорее изобразить в этом фильме...
По сути за ними ни кто не гонится, от всех внешних проблем главные герои уходят просто и быстро, напряжения в этих моментах в фильме нет.
Тогда я подумал, может создатели решили показать психологический аспект взаимоотношений Отца и Сына... Да нет же. Толком никаких разговоров, просто плачууууут иногда то один то другой, а конец вообще не понятный.
Впечатление что сами и режисеры и сценаристы и актеры устали от этого занудства и решили по быстрому отделаться от проекта.

2 балла
aviator2
Новичок
+10
-5
124
Фильм достоин внимания.Ну а любители "жвачки"...Когда "поколение "Пепси" повзрослеет и на их плечи лягут заботы о стариках и детях многое перевернется в головах.Хочется в это верить.
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-86
3
спокойствие- только спокойствие...
отличный фильм! мрачный такой показывает именно ту обстановку того времени...5
Ailo
Новичок
+41
-46
14
Отличный фильм! Смотреть обязательно. Прекрасно дает понять, что все имеющиеся проблемы - просто пыль, по сравнению с реальными трудностями.
Единственное, я не понял, почему он в убежище не остался? Реально могли протянуть там с полгода, пока все гоблины-людоеды друг друга пережрут и с голода помрут. А дальше уже в Дорогу.
Spirit22
Новичок
[+] [-]

Шикааааарно!
Spirit22
Новичок
[+] [-]

Спасибо!Мне понравилось
эпикуреец
Продвинутый
+72
-72
4
очень тяжелый но нужный и правильный фильм в духе постапокалипсиса с прекрасными актерами (Мортенсен в роли еще более бомжеподобного Арагорна и Террон в роли равнодушной сволочи).ни в коем случае не сравним с "книгой иллая".это совершенно разные по духу и по содержанию картины.
эпикуреец
Продвинутый
+72
-72
4
KISHIN пишет:

Я ,почти, уверен что кино понравится любящему и заботливому Отцу!

Редактировано (спойлер)/модератор.
и не только любящему и заботливому.любому ,кто знает что проще всего найти Бога в глазах собственного ребенка, этот фильм станет напоминанием о том ,что все прочее в действительности не имеет ни какого значения.
Zombi Night
Новичок
+7
-5
На мой взгляд лучший фильм в духе Fаllout ...ржавые остовы машин, серые расколотые бетонные махины, пепел, пыль, зачахшая вмиг природа, огромные пустые эстакады, потерявшее цвет мрачное небо, почерневшие реки, опустошенные души людей...
Выше написали,что герои фильма зря так цеплялись за жизнь и автор комментария решил бы все проблемы проще (наложив на себя руки) ...выбор каждого - значит ты все для себя уже выбрал и путь выживания - это не твоя дорога и по жизни, видимо, в обход всегда ходишь...Второй раз смотрю Дорогу...Однозначно буду пересматривать со временем...Это фильм о добре,о том,что не обязательно ждать катастрофы,чтобы быть человеком...людского говна и сейчас хватает и каждый день кто-то кого-то жрет и морально уничтожает...
БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!!!!!!!!!
Жена Фидо
Продвинутый
+75
-102
24
Очередная беда постигла американцев, на этот раз им холодно и голодно, а герои - папа с сыном большие оригиналы - не людоеды, вот только об этом и фильм. Скучный, ждала развязки, но ее так и не случилось(ее там просто нет). Киномусор. Не рекомендую.
StelsG
Новичок
+4
-1
:)жизнь преарасна!
Фильм отличный! Таких бы побольше...а то эта идеализированная красота на экране уже в печени!
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Полнейшее дерьмо. Ваще ни о чем
Hilary
Продвинутый
+62
-66
50
Ух, тяжело, но нужно! Фильм заставляет думать, пугает, оставляет тяжеленный камень на душе после просмотра. Очень похож на Книгу Илая- не сюжетом, а выводами сделанными после уведенного!
Обязательно посмотрите! Наберитесь терпения и смотрите!
Мария
Новичок
+58
-76
49
ОЧЕНЬ хороший фильм.Нудный,долгий,растянутый.Но тот смысл который лежит в нём перекрывает всё. А хрень полная это те,кто так пишет в комментах.Отличный просто фильм!
MOLODOY 3671
Новичок
[+] [-]

Фильм очень хороший советую
Alingon
Опытный
+100
-73
277
Достаточно жутко изображен мир после катастрофы. Но главной линии в истории не видно. Разве что - нужно при любых обстоятельствах оставаться человеком и не терять рассудка. Никогда не сдаваться. Как отец и мальчик или та семейная пара в конце. На один раз не более.
Grinders.25
Новичок
+8
-11
Действительно скучный,затянутый,но остовляющий очень тяжелое и неприятное,но все-таки, впечатление!Наверное нет ничего страшнее того,чем слышать как твой ребенок постоянно говорит о смерти,причем о собственной!
discern
Опытный
+29
-61
Смотреть на двух бомжей мне не доставляет удовольствия.
А так неплохой фильм.
Hug
Новичок
[+] [-]

После просмотра,я долго думал.....действительно фильм тяжёлый и оставляет камень на душе... советую вам посмотреть! оценка: 4+
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
очень тяжело усваивается,не мое это! на любителя...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было