Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безумный Макс: Дорога ярости

Поиск по форуму

Фильмы: Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015) Подробнее

Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.

Безумный Макс: Дорога ярости
G.I.S.
Новичок
+22
-30
Фильм безусловно понравится ценителям жанра дорожного экшна. Любителей искать любимый жанр во всех других жанрах (например, мелодраму в боевике) фильм скорее всего разочарует, что, собственно, подтверждают комментарии.
Если вкратце:
1. Режиссура великолепная;
2. Главные актеры сыграли на 4-;
3. Николасу Холту нужно дать Оскара. По крайней мере. номинацию на него он точно заслужил.
Этот актер меня радует все больше и больше от фильма к фильму.

P.S. Интересно, почему энтер срабатывает как закрытие формы. Пришлось второй раз набирать.
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Постапокалиптический Форсаж. Атмосферы предыдущих частей нет,да и не было бы её,даже если бы Гибсон тряхнул стариной. Посмотреть можно,да только то,что сам этот Макс в фильме на вторых ролях, по-моему довольно странная задумка.
ich will
Мастер
+353
-478
45
Двоякое впечатление о фильме... Я не в курсе первоисточников, поэтому многое не понятно. Картина для тех "кто в теме". Странный,однако, постапокалиптический мир получился... Но глянуть можно
music fever
Новичок
+35
-19
68
с Гибсоном не видела, потому сравнивать не с чем, но фильм атмосферный, понравился.
отдельно хочу отметить игру Николаса Холта и Шарлиз Терон - невероятно поразили!
Николай_31
Продвинутый
+83
-100
709
Фильм просто ПУШКА. Всем советую !!!
Юджин_74
Новичок
+7
-4
Фильм бомба. Очень понравился. Приколько придумали с баз гитарой и барабанами для поднятия боевого духа
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Хмм... если и такой продукт находит массу поклонников, то тревожно мне за человечество будущего. в таком случае не исключено, что показанный в фильме постапокалиптический мир - ещё очень оптимистичный прогноз на ближайшее столетие... Где-то 3/10.
arsen5
Новичок
+44
-33
Все фильмы линейки "Безумный макс" отличные что этот, что с Мэл Гибсон.
Фильм от начала до конца держит в напряжении. Очень понравился. Никакой любовной "асюси" - как это сейчас бывает во всех фильмах, никаких бредовых затянутых разговоров в фильме, когда хочется пойти к холодильнику и обратно. В общем смотрится и пересматривается отлично, рекомендую!
hasic
Продвинутый
+107
-123
222
Бензин ваш — идеи наши.
Отлично!
Не шедевр - но must see. Просто потому, что не похож на всё остальное и нужно обязательно посмотреть, чтобы составить своё мнение.
Не факт, что понравится, но посмотреть стоит.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
лично мне этот фильм понравился непрекращающейся динамикой, почти 2 часа. да и спец-эффекты явно не из творчества Рене Переза. кто-то может и дальше волать, что Мэл Гибсон в роли Макса круче, харизматичней и т.д., но пройдет еще 20 лет, выйдет новый ремейк, и все будут нахваливать Тома Харди, как идеального кандидата на эту роль, напрочь забыв о Гибсоне (судя по нынешнему поколению, история того или иного фильма мало кого волнует). Скажу так - всему свое время. очень хорошо, что решили снять продолжение (именно продолжение а не ремейк) второй части, т.к. лично даже я представить не могу, что можно было бы продолжить после первой или третьей части. да и постапокалиптический мир был показан как никогда удачно. думаю те, кто оценили "Форсажи", оценят и "Макса" (не знаю почему такая ассоциация возникла. скорее всего из-за сумасшедшей езды в фильме).
P.S.
Осторожно - спойлер!
гитарист на фуре в окружении кучи колонок - вообще огонь!
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Как хорошо, что я не сходил на этот фильм в кино, а ведь меня соблазняли. Не претендую на истину в последней инстанции, но вынужден сказать следующее - лично для меня, даже в фильмах подобного жанра, должна существовать какая-то идея, посыл, смысл и пр. и пр., а не просто динамика, адреналин и "быстро сменяющие друг друга картинки". В тоже время, стоит признать и тот факт, что, к сожалению, по нынешним временам, подавляющее большинство зрителей хочет именно динамики, адреналина и "тех самых картинок" , абсолютно не загоняясь каким-либо осмыслением, с удовольствием запивая поп-корн бутылочкой газировки и получая кайф от этих "нехитрых житейских радостей".
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
"Грубый век. Грубые нравы. Романтизьму нету. Не дают человеку спокойно… жить." (с)
Гибсон - воин дороги форева!
З.Ы. кстати, при таком подходе, не удивлюсь, если в след.раз БМ будет женщиной, или негром, или геем, или останется только имя... да не важно, лишь бы фильм был отличный.
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
А мне понравился.Отличные спецэффекты,озвучка,тачки,гонки,постановка трюков,мьюзик.Очень удивила Шарлиз Терон.Не ожидал её в роли воительницы) Позабавил рок-гитарист в колонне)))) Фильм конечно мозг не напрягает вовсе,ну что тут скажешь-это же экшн.Развлекуха) Но очень добротно сделанная.
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Не че так фильм! напомнил про фильм не помню как его там где все замлю искали была вода а тут наоборот))))
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
иван64 пишет:
Не че так фильм! напомнил про фильм не помню как его там где все замлю искали была вода а тут наоборот))))

Тот фильм назывался "Водный мир", с Костнером, и тот фильм, не в пример этому, был действиьельно крутой.
Grif28
Новичок
+19
-20
Это вообще не фильм. Если не знать старого кино про Макса, то вообще непонятно про что это. В старом фильме реально надо было быть безумным, чтобы дать отпор уродам, которые несли угрозу окружающим, а главное - семье. Макс потерял семью, и месть встала во главе. Кто скажет, а здесь зачем он вообще? Сняли бы филь Безумная Шарлиз....
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Наверное было бы правильная,и объективная оценка этого фильма,только после просмотра 3D версий.Молодцы что сделали продолжение,а не стали переснимать.Динамично,качественно,не много однообразно.Но фильм однозначно стоит просмотра!10 из 10+
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Ну, МэдМакса, тем более, с Томом Харди могли бы сделать и побрутальнее.
Однако жаловаться грех, ибо фильм получился очень даже ничего
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Редкостная хрень Никогда не переваривал такую бомже-фантастику Все ходят в рванье шмоток нет Полный дефецит на рубашки и штаны Зато не понятно откуда есть топливо запчасти для машин и оружие
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
отлично получилось, молодцы!!
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Отлично снято Все время движуха и экшен , хоть и однотипно , но смотрелось легко
Улыбнул гитарист , клёвый
Witcher11
МастерРецензент
+246
-461
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Даже не знаю,что сказать...Новый Макс,пожалуй,лучший фильм в серии.Харди великолепно заменил Гибсона и на протяжении всего фильма меня не смущало то,что Макса играет другой актёр.Фуриоза-великолепна!Идеальный персонаж Терон,как будто рождённый пустошью для пустоши.И будет глупо не снять её в последующих фильмах(а я даже не сомневаюсь,что они будут)или хотя-бы снять ответвление сугубо про неё.Я-бы даже сказал,что роль заглавного героя-Макса тут немного приуменьшена,только для того,чтобы раскрыть личность Фуриозы.Миллер выдал просто шедевр и образец постъядера,достойный подарок фанатам,которые ждали ни много ни мало-20 лет.
Оценка:10 из 10.И хочется ещё.
Fess
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Невероятно крутой замес получился ! Ураганный экшн, обалденная графика и эффекты ! Честно даже не ожидал настолько неимоверно крутейшего кино
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Бешеная вакханалия,игра смерти,водопад адреналина...Харди и Терон просто рождены для такого действа.Просто получаю кайф от такого зрелища..Стоит увидеть и режиссёрскую версию.Только "10+++...".
умуму
Опытный
+115
-76
168
жаль потраченного времени.
Valka_s
Новичок
+24
-21
2
Фильм не о чём, но посмотреть один разок, что бы время убить можно. Концовка вообще никакая, додумывай сам называется
DotanagelA
Новичок
+94
-33
2 82
Фильм яркий и динамичный, посмотреть стоит, хотя откуда о нем взялось столько восторженных отзывов, я не понял. Обычный неплохой боевик в интересных декорациях.
YaN22
Новичок
+43
-27
Неплохо!это типа вместо второй части старого фильма
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Фильм для любителей сумасшедших гонок и тупого *мочилова*..... просто смотреть и ни о чем не думать, не заморачиваясь никаким смыслом и логикой происходящего на экране ........довольно забавно было смотреть на .Шарлиз Терон, которая взвалила на себя роль товарища Сухова (Белое солнце пустыни(1970 г.) P.S..В отсутствии новых, свежих идей и сценариев , в очередной раз Голливуд реанимирует старые и забытые проекты, полагая что народ валом пойдет в кинотеатры, клюнув на знакомое название фильма....и ему это вообщем то удалось...фабрика грез по выколачиванию денег из кинозрителей, работает на ура....молодцы, однако....
Vano73
Эксперт
+257
-347
Супер динамика, супер эффекты - супер фильм.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было