Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Uncle Pecos Ну, для начала скажу так). Раздел называется "Рецепты" (самое вкусное), а не "Спор о еде". И человек, который создал этот раздел предложил вот так:
Lеslyпишет: Выкладываем здесь свои кулинарные рецепты! Правила: Все должно быть обязательно ОЧЕНЬ вкусно и что самое главное - просто!!!
1) Я жила не далеко от Китая, и эти листы называли там гимбаб, и сами китайцы говорили, что они из измельченной и высушенной морской капусты. 2) Васаби разных я тоже наелась от души, моя горчица, которую я делаю дома, особенно с добавлением тёртого яблока, мне больше нравится, она острее и ароматнее. Поэтому бегать по кабакам и клянчить продать васаби, мне сто лет не надо). 3) Имбирь я с ролами не люблю, потому что я итак его наелась от души, он у меня везде где только можно; сушеный на мясе, крученый в чае, резанный кубиками и засахаренный в качестве цукат. Поэтому не ем его с ролами и другим особо не предлагаю, т.к знаю, что он многим не нравится. 4) Как варить на суши рис, это личное дело каждого. Как-то ели ролы в кафе, там рис был длинный и промытый на сто раз, что пока несешь рол ко рту он весь рассыпается. Рис надо варить без соли и короткий, а после варки его промывать, но не сильно, чтоб он был слегка липкий и держал форму. 5) И я предложила упрощенный вариант, в простых домашних условиях, для среднего бюджета (о чем я, кстати, говорила). Не нравится мой рецепт, просто напишите свой. Зачем ставить кого-то на место? 6) Вообще если честно, я люблю готовить и часто заменяю одно другим, меня волнует итог, чтоб было вкусно и нравилось домашним, я не на столько помешана на жратве и правилах, уж простите. 7) Если вы решили завести кулинарный поединок, то могли бы сделать это в личку, а не тут. 8 ) Итог: Я просто больше ничего не буду писать, раз это так критикуется. То кишки на колбасу я не там ищу, то ролы я не так готовлю)). Пишите тогда свои рецепты, удачного вам плаванья на волнах кулинарного раздела).
Zica , ого, не знал, что вы на столько восприимчивы к кратким пояснениям, тем более, прежде извинился. Никаких поединков не замышлял даже и критиковать, как неумёху, тем более не собирался - просто дал совет. Хорошего вам настроения. PS: на востоке жить приходилось, долго, причем не "не далеко", а именно там и многому научиться довелось, трудолюбивый народ, нам не чета, причем вежливый и не вспыльчивый.
Zica, ты взъерепенилась на ровном месте, никто тебя даже и не думал обижать, и тем более такой интеллигентный человек, как Uncle Pecos. Вдохни, выдохни, сосчитай до десяти, а я пока выложу цитатку из Стаута (и пойми, что спор над кастрюлей неизбежен).
«…Вульф с Фрицем стояли у стола и спорили о том, сколько ягод можжевельника следует класть в маринад для отбивных котлет из оленины. Вульф: Очень хорошо… Я сказал три ягоды, но делай как хочешь. Если положишь пять, я даже пробовать не буду – по запаху всё пойму. Четыре – ещё куда ни шло…»
А.Ш. , спасибо на добром слове, скажу даже больше, кухня и скверное настроение - несовместимы, уж лучше выпить глинтвейна, посмотреть « Comme un chef» (обожаю эту комедию с Жаном Рено ;) ) и только после этого, смело идти на кухню, радовать себя и близких.
Вайй) Ну, еще один писака объявился, вроде взрослый человек А.Ш., а туда же. Устроили тут базар-вокзал на ровном месте опять. Хочется поговорить? Скопировали цитату и гоу в Дебаты или Флудилки - перетрём. Нет же надо строчить там, где этому совсем не место)))).
Всё я правильно сказала выше, и останусь при своем мнении). Здесь выкладывают СВОИ рецепты, а не перемывают кости написавшему, называя его ошибки по приготовлению грубыми, а рис обзывая кашей. Я как раз-таки очень люблю замечания и советы, но всему есть своё время, место, подобающие рамки и соответствующий тон). И вообще, не важно, ЧТО человек сказал, а важно КАК он это сделал. То как человек это сделал, было как-то слишком, и мне не понравилось. Да и многим хозяйкам не понравилось бы. Еще есть вопросы?)
п.с. И готовлю я всегда с прекрасным настроением, как и все остальное делаю с ним же. Подобная писанина в монитор, от совершенно чужих людей меня точно не расстроит...Только повеселит Всё, конец связи.
Ну вот, нарвался... Zica, да что ж ты так остро реагируешь? Люди здесь по большей части доброжелательные и меньше всего заслуживают выговоров, подобных твоему. А ты с места в карьер - "конец связи". Жаль.
Всем привет. Вчера заскочил в придворный магазинчик за бутылочкой пива и прям с порога углядел шикарнейшее седло барашка. Оно, что называется, на меня взглянуло. Помните, как ценил его незабвенный Остап Ибрагимыч? Потянуло на 2,6 кг... дааааа... и чё делать? У меня ни сковородки, ни кастрюли подходящего объёма нет. Решился на кощунство - попросил разрубить пополам. Да и то сомневался, что половина в мою посуду влезет. (Влезла, кстати, едва-едва. Но вкуснота получилась неописуемая.) А перед этим я ещё и полукилограммовую пачечку нута купил. И вот иду домой и мечтаю: так, нут поставить замачиваться на ночь, барана положить на нижнюю полку. Другую часть засунуть в морозилку. Чеснок есть? Есть, где-то с пол-головки...Надо в следующий раз запас пополнить... И только у подъезда дошло - а пива-то я так и не купил!!!!!!! Итак: варим нут. Первые 10 минут на сильном огне, потом огонёк убавляем и готовим 1,5-2 часа (точное время назвать невозможно - оно зависит от сорта гороха, надо пробовать на мягкость). Солим минут за 20 до конца варки. Ни в коем случае не в начале, иначе нут будет жёстким. Сказать, что половина из 2,6 кг барашка составит 1,3 кг, было бы слишком оптимистично. Скажем так: после избавления от костей и излишнего жира останется 1 кг. Режем на небольшие кусочки, обжариваем (на чём угодно - жир, сливочное, подсолнечное, оливковое масло - зависит от вкуса). Четыре луковицы. У меня в тот момент (конечно, так бывает не всегда, но вот свезло) были и красные, и белые, и жёлтые. Две морковки, один болгарский перец, четыре стебля сельдерея, чеснок и баночка консервированных помидоров (те, что с грядки, в конце октября ужасные, а отдавать три сотни рублей за кг буржуйских - жаба душит). Овощи режем, обжариваем и кладём в кастрюлю с бараниной и нутом, добавляем чайную ложку хмели-сунели (с горкой или без горки - это опять-таки по вкусу) и держим на огне ещё минут двадцать. PS. Магазинные овощи не всегда бывают сочными, так что за варевом нужно следить. Возможно, понадобиться влить пару-тройку столовых ложек воды, чтоб не подгорало. Ну се ля ви у нас такая
Ай, разобрало на кулинарию. Уж извините, ребята. Очень не плох вот этот хлебушек к мясным блюдам - подцепил где-то на просторах Интернета. Нет в нём ничего особо выдающегося, но для разнообразия - почему бы и нет? Мелко режешь любую зелень, обжариваешь кусочки белого хлеба на сливочном масле и макаешь в эту самую зелень. Можно немножко присолить. Попробуйте - вдруг придётся по вкусу?
Ай, разобрало на кулинарию. Уж извините, ребята. Очень не плох вот этот хлебушек к мясным блюдам - подцепил где-то на просторах Интернета. Нет в нём ничего особо выдающегося, но для разнообразия - почему бы и нет? Мелко режешь любую зелень, обжариваешь кусочки белого хлеба на сливочном масле и макаешь в эту самую зелень. Можно немножко присолить. Попробуйте - вдруг придётся по вкусу?
Решил сделать запеканку творожную - завтра племяшке в школу (каникулы закончились) и утром к чаю или какао будет самое оно ) . Рецепт простой, классический - на кило творога 3 столовых ложки сахара (если творог кислый и суховат - добавляю еще одну), 3 - 4 тех же ложек манки и 3 крупных яйца. Давненько уже не делал ее, в первые разы добавлял манку, как по рецепту, потом решил провести эксперимент - пустил в ход овсяные хлопья. Получилось здорово, но от себя еще яблок добавил, тем более, с деревни привозят иногда. Перемешиваю все (поступаю чуть иначе - толку как картофельное пюре, а в конце - яблоки, нарезанные кубиком), выкладываю в керамическую форму, заливаю сверху сметаной, если сметаны нет (без нее подгорает), тогда лучше прикрыть фольгой или пергаментом и в духовку, минут на 20-25, температуру ставлю ~ 170-180°. Да, еще забыл сказать, если в закладку идут яблоки - добавляю корицу. С удовольствием и холодную лопаем .
Скрытый текст
http://savepic.net/6214577.jpg"/> Фото не мое, с овсянкой получается слегка серого цвета, но по вкусу приятней, имхо .
Затеял сегодня готовку голубцов, давненько не баловал себя процессом и родню вкуснятиной =) (для себя готовлю все куда скромнее, по скорому), тем более пообещал им еще на прошлой неделе. Признаюсь честно, последний раз с голубцами возился года 3 назад, поэтому была некоторая неуверенность в конечном результате, но, как говорится - опыт не пропьешь ) , тут как на велосипеде - только сел, а педали руки, сами крутятся все делают. Для себя открыл новый способ подготовки капустных листов - в микроволновке (до этого всегда отваривал), решил опробовать, вроде получилось (кочан в пленку и минут на 15-ть тудой), но все же - старый добрый метод лучше, поясню почему. Отваривая кочан в кипятке - снимаются готовые листы один за одним, в микроволновке же – на листьях попадаются участки сырые, уже не скрутишь как положено, приходится допаривать . В остальном, рецепт классический – смешанный фарш (свинина/говядина), к нему пассерованый лук с морковкой и полуготовый рис. Предпочитаю готовить голубцы в духовке, предварительно обжарив в масле и панировке или просто подрумянить в духовке, а уже после этого залить сметанно-томатным соусом. Классически, в соус идет сметана, томатная паста (или том.сок) + специи и соль, ко всему прочему, рекомендую делать затяжку пассерованой мукой (дает ореховый привкус и необходимую густоту). В этот раз добавил к соусу еще и овощей (лук, морковь), получилось еще более насыщенно. Итак, голубцы подготовлены, заливаем соусом и в духовку их, родимых, минут так на 30-40, температура стандартная - 180-200°, не больше, ну и понятно дело – присматриваем, как они там томятся. Получилось много, будем есть дня три (увлекся малость), так что давайте тарелки – отсыплю.
Промыть и очистить все овощи и коренья, затем мелко все нарезать.
Выложить овощи в казан или кастрюлю с растительным маслом, пассеровать, посолить.
Перекрутить обжаренные овощи и коренья в мясорубке.
Далее морковная икра с репой раскладывается по стерилизованным подогретым банкам, при комнатной температуре остужается и затем убирается на хранение в холодильник.
Красотаааааа Прям жрать захотелось.... Оки,вот вам быстрый рецепт вкусного Рыбного пирога из разряда Приготовь за 10 минут (моя любимая номинация) Итак,тесто: 1 кружка ряженки или кефира(на крайняк подойдет тан или айран) 2ст.ложки майонеза 2 яйца 2 ст.ложки муки(с горкой) щепотка разрыхлителя для теста (в крайнем случае заменить содой) -все смешать до однородной массы. Начинка: 1 банка рыбных консервов типа сайры в собственном соку(красная рыба хуже-сухая,рыба в масле слишком жирная,сырую класть низзя-будет пахнуть сыростью) 2-3 средних картошки(сырой!) 1 большая луковица соль,сахар,перец-по вкусу Приготовление: Берете форму(лучше стеклянную-будет видно как зарумянивается дно)или маленький противень,или среднего размера сковородку-смазываете маслом,посыпаете сухарями. Выливаете половину теста на дно. Сверху ровным слоем-натертый на крупной терке сырой картофель(слегка посолить и поперчить,я еще и чуть сахара добавляю-но это на любителя). Сверху картошки-размятые вилкой рыбные консервы. Сверху рыбы-мелко порубленный лук. Залить оставшимся тестом-и в духовку. Выпекать при 200C около 20 мин(температура и время выпекания зависит от духовки) Кушать. Пирог получается мягкий,пышный и на удивление сьедобный. Вариации с разной рыбой,специями и зеленью-на ваше усмотрение.
о! разрыхлитель для теста, мой любимый компонента фастфуда, Люблю когда выпечка аммиаком пахнет, еще этот пикантный аромат рыбной консервы (в идеале только скумбрия в томате 5-6 летней выдержки) Странно что в рецепте майонеза нет - была бы вообще нямка!! Но есть не стану, + мне только за кефиром минут 20 топать, за 10 точно не приготовится :)
Бракодел , майонез там есть - пункт №2 а разрыхлитель для теста бывает разный. Его можно и самому сделать (сода +лим.кислота +мука (крахмал) в соотношении 5:3:12).
Скрытый текст
Сода сама по себе является разрыхлителем - при нагреве распадается на кальцинированную соду, углекислый газ и воду (почти все песочные печенья делают на основе соды без участия кислоты)
В фастфудах используют другие компоненты, более дешевые, например карбонат аммония (раньше добывали из рогов и копыт ), вот он, да - выделяет аммиак при нагреве, это единственный минус этого разрыхлителя. Так что не нужно бояться этого слова ). Ну а на вкус и цвет у каждого свои фломастеры ;) Traveller, любопытно вот что, если в пирог идет сырой картофель и лук, то наверняка и сырую (морскую, она не дает запаха) рыбу можно использовать?! Ну или, на крайний случай, припустить её чуток перед закладкой. Надо будет провести испытание ). Люблю быстрые рецепты )
Ложка не считается, для нямки майонеза нужно не меньше тюбика и обязательно запечь
Наоборот карбонат аммония слегка дороже соды + полностью улетучивается при распаде.
Сода вреднее, а при температуре 160 и выше вообще идет реакция кальцинированная с восстановлением в изначальное состояние, что в вышеописанном рецепте дает нам забываемый привкус соды, а если удачно маргарин добавить, может еще пикантный привкус мыла появится. Обычно дают тесту настоятся минут 20-30, чтобы сода разложится успела и улетучилось все что можно, но тогда в 10 минут не вложится с готовкой :)
Кулинария вообще жесткая штука, особенно если химией баловался :)
Бракодел, посмотрел только что прайсы - да, вы правы - карбонат аммония дороже гидрокарбоната натрия. Про их различные свойства знаю и про то, что сода в чистом виде (без использования кислоты в рецептуре) кальцинизируется, но в этом нет никакой вредности. Привкус соды (мыла) будет лишь в том случае, если не соблюдать нормы закладки, тем более в рецепте выше кислая среда присутствует (кефир+майонез), что полностью расщепляет соду на угл-й газ и воду, а в печке энто дело быстро выветривается из-за высокой температуры. Выстаивать тесто в этом случае наоборот не рекомендуется, потому как оно опадет, а вот дрожжевое - да, минут 15 хотябы должно постоять, это ему только на пользу (из личного опыта) :) По поводу кулинарии вы опять же правы.
Скрытый текст
Не зря в универе первые 3 курса усиленно втолковывают химию :) Мне было интересно, разного повидал и узнал (в том числе, как изготовить искусственную красную икру - оказывается ничего сложного, дело 5-ти минут - метали не хуже лосося ), порой даже страшно становится, когда узнаёшь, что мы едим и что покупаем,
но как говорится "предупрежден - значит вооружен". ) На дискавери, давным давно, была передача "Кухонная химия" - всегда смотрел, старался не пропускать, занятно дядька там все рассказывал ) , позновательно.
Ну вощем Uncle Pecos прав-никакого запаха аммиака нет.И да-рецепт расчитан на людей которые любят рыбу,в том числе консервы из рыбы.Просто консервы из мяса у меня долго не лежат,обязательно ктонить сожрет.Отседа рецепты из того что осталось в холодильнике Оки-рецепт очень быстрого пирога(ну полчаса гденить,хотя телодвижений там тоже немного требуецца) Начинка-порубить кубиками овощи,потушить до мягкости на сковородке добавив кусочек сливочного масла.Посолить,поперчить,остудить. В начинку вылить полстакана сливок или молока и 1-2 сырых яйца. (Овощи любые:капуста цветная,брокколи,брюссельская,белокочанная,кабачки,тыква,лук-порей....я за чистый вкус,обычно делаю с одним видом овощей.Чаще всего-кабачки.Если любите ассорти-дерзайте.)Количество начинки-стакана два-три. Тесто: 100 гр маргарина. щепотка соды или разрыхлителя 2 ст.ложки сметаны с горкой 4-5 ложек муки(тесто должно получиться мягким и липким,но форму держать) Все смешать,убрать в холодильник на 15-20 минут Разделить на 2 неровные части. БОльшую раскатать тонко,гденить в 5 мм толщиной,выложить тестом смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку или небольшую форму,сделав бортики. Вылить начинку. Вторую половинку теста так же тонко раскатать,закрыть пирог.Сверху обильно смазать яйцом.Запекать при 200С пока не зарумяниться,кушать слегка остывшим(так вкуснее). Примечание-раскатывать тесто на оооочень обильно присыпанном мукой столе(доске),переносить в форму накрутив на скалку(а то рвется). Сьедобно.
KoJIgbIpb, неее тут есть тонкости - при варке помешивать (иначе будет "первый блин комом"), перчить только в талелке (зачем выливать вкусности), а если чуток недоварить и кинуть на сковороду со сливочным маслом (или со смальцем и шкварками), вот тогда мммм... так что так - почти с пеленок пельмени варимс
Димитрий-ну ты жжешь.Я ж не выкладываю тут рецепты ирландского яблочного пирога со специями(кстати люблю эту выпечку и считаю простой в приготовлении),или настоящего кулича на желтках(готовить который надо реально весь день) .Патамушто это вкусно-но блин долго. А тут типа страница быстрых и простых рецептов.И кстати про пельмени вроде узе кто-то писал,не? Ладно,спешэл фор ю ща будет рецепт Как правильно разогреть сосиски в микроволновке чтоб они не рванули. Итак: Надрежь их и следи за временем! Вуаля.
Ладно,спешэл фор ю ща будет рецепт Как правильно разогреть сосиски в микроволновке чтоб они не рванули. Итак: Надрежь их и следи за временем! Вуаля.
Скорее так - когда пластиковая оболочка начнет плавиться - пора вынимать ... а вообще классное изобретение эта микроволновка - плюсов масса (был у меня знакомый - шарахался от нее и все что в ней греют не ел, бедолага)
KoJIgbIpb, Uncle Pecos не - пельмени нужно сразу варить на сковородке, так еще быстрее, и добавить немного масла, оно начнет громко стрелять и булькать перед тем как всё сгорит окончательно :)
ну и если совсем совсем уснул сковородку отмыть в разы легче :)))
Бракодел , а потом печку мыть и все что в полуметре вокруг? :) (я так лучка один раз пожарил - 2 дня кухню проветривал, благо сковорода совковых времен была, а не тефлон)
А я знаю чела который любит слегка поджаренный на костре зефир....и однажды спьяну он засунул в микроволновку зефир на 5 минут Вощем было полное ощущение что в его печке сожгли здоровый пучок пленки или пластика....такое все гламурно-черненькое....а запах......эх,ностальгия,прям молодость вспомнила