Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее

В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...

Дорога
Baffy
Эксперт
+156
-295
18
Очень хорошая психологическая драма. В конце не сдержала слез. Только 5.
stira1
Продвинутый
+84
-129
1
Фильм для осмысления, а не для отдыха с попкорном. Тяжел, не спорю, но есть над чем подумать. Так бы каждый отец за с
воих детей ...
Tegza 13
Опытный
+113
-127
23
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
Отличный фильм С удовольствием смотрел.
Рано или поздно..........
Но лучше никогда:)
Sonrisa
Новичок
+11
-18
Хорошая идея для сюжета, неплохо сняли , НО вот лично меня актеры и сам фильм "не убедили", вот "не поверила я им" и все тут.. играют плохо, не естественно. Я думаю, если бы отца и мальчика играли другие актеры, более профессиональные, то фильм бы получил 5+.
А то смотрите... ой господи конец света, люди поедают людей, растения и животные вымерли... какой жизненный сюжет.. я вас умоляю))))) вы вообще про что?
Omegal
Продвинутый
+45
-46
10
Фигня
insomnium
Опытный
+64
-110
3
Sonrisa пишет:
Хорошая идея для сюжета, неплохо сняли , НО вот лично меня актеры и сам фильм "не убедили", вот "не поверила я им" и все тут.. играют плохо, не естественно. Я думаю, если бы отца и мальчика играли другие актеры, более профессиональные, то фильм бы получил 5+.
А то смотрите... ой господи конец света, люди поедают людей, растения и животные вымерли... какой жизненный сюжет.. я вас умоляю))))) вы вообще про что?

Вигго Мортенсен один из лучших актеров, он отлично справился с ролью Арагорна во властелине колец, так что ненада нести чушь про непрофессионализм актерской игры
Маратко
Мастер
+564
-461
307
Фильм хороший. 5
Sauron
Опытный
+185
-284
Фильм о передвижении не вполне адекватного мальчика и больного папы, который пытается привить сыну человеческие качества, при этом колбася налево и направо людей. Над чем думать заставляет этот фильм? Если вы американец, то, наверное, есть над чем подумать. Видимо им нравится этот замусоленный штамп о поедании себе подобных. Не успело что-то случится, тут же американское общество делится на плохих бандитов и хороших лузеров, в соотношении один добрый на тысячу гадов. Фильм так и хочется назвать «мы с папой идем к морю». Сравнение с книгой Илая очень сильно хромает. Фильму три с минусом.
Балаганов
Новичок
+5
-3
Отличный фильм, посмотрел дважды. Настараивают такие фильмы на позитив в жизни, после их бед, наши - видятся детскими забавами.
Пятёрочку поставил фильму.
mleomax
Продвинутый
+53
-33
25
фильм довольно не плохой,застовляет о многом задуматься,поклонники мега спецэфектов можете даже не качать,фильм не для вас
Катюшечка 1989
Новичок
[+] [-]

Есть над чем подумать .Советую глянуть . Однозначно на пятёрочку .
Kinotek
Продвинутый
+42
-26
Мне понравился фильм!!! Не много тяжеловат, про то наверно как люди бывают жестоки и без жалостны..... По атмосфере мне показалось не много схож с Книгой Илая, только если там не хватало воды, то тут как в более уже поздний период и пищи не хватает....
stoker
Новичок
+3
-3
грустный печальный фильм
DarkBerserk
Новичок
+17
-10
556
Знай своё место.
на отлично.
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Хороший фильм-смотреть можно, а если сравнивать с книгой Илая то этот более жизненый-представить такое на самом деле-страшно становится, и плевать тогда уже и на деньги на тачки,шмотки-вот когда понастоящему почувствуешь цену жизни! 5
zak-doc
Продвинутый
+55
-43
17
Чубрик

абсолютно согласен!!! 5 из 5. Впечатлил до глубины души!!!
Perlovv
Новичок
+1
-1

Неоднозначное кино. С одной стороны - цепляет. А с другой... Уже избитая тема, но раскрыта по-своему - много недосказано и это хорошо. Просто потом думаешь - а если так, а если эдак. Я вчера посмотрел, а сегодня в обед поймался на мысли, что только о "Дороге" и думаю. Но всеж неправдоподобно. Рекомендую Круза Андрея. Вот у него в "Земле мертвых" и "Я еду домой " вполне толково расписано что делать, если всем ке(и)рдечелло настал, а ты еще по земле грешной бегаешь))
Истенный-ценителЬ
Новичок
+1
-1
смотрел месяц назад,случайно нашел в загрузках,пересмотрю еще раз,фильм зацепил,вот примерно как может быть после катастрофы с людьми,в общем выживает сильнейший,фильму однозначно 5+
lemur
Новичок
+2
-3
Я не понимаю как можно поставить этому фильму положительную оценку, тема избита, фильм мрачен, нет никакой изюминки и интересного сюжета, абсолютно скучное, мрачное, и не смотрибельное "произведение" для больной головы. И не сравнивайте фильм с книгой Илая, это абсолютно не корректно - дорога по сравнению с книгой вообще ничто!!!! Адекватные люди со мной спорить не будут. Комментарии пишу редко, но когда попадается такой отстой, то пишу.
nik 2
Новичок
+6
-5
Да вот так и можно, я поставил 5. На уровне Книги Илая ничем не хуже, а даже реалистичнее, хотя Дензел в Книге Илая красавчик.
Blondinka Ksu
Продвинутый
+57
-34
шли шли,шли шли..тьфу фигня какая то! не понравилось(((
lesha-muscle
Новичок
[+] [-]

Фильм клёвый на 5+
xas36
Мастер
+157
-328
раз посмотреть можно...
KISHIN
Продвинутый
+54
-41
53
Скажу откровенно, "Книга Илая" мне понравилось больше! Но спорить не буду, что в этой картине("Дорога") много реалистичней передана атмосфера безнадёжности, полного упадка и деградации человеческого общества(я бы даже сказал- Вида) !!! Земля на 98,3% безжизненна, нету ни людей, ни растений, а следовательно и каких либо животных, а из погодных явлений остались лишь- дождь, ветер и снег! Видимо, из-за этого фильм кажется не много сырым_нудным. Как Уже отметили остальные Этот фильм с избитым сюжетом, как "шаблон";- они пытаются остаться в живых, идут к своей цели, перед сном вспоминают и мечтают о прежней жизни_.........Ну и ! ! ! Фильме нетУ ни каких "приколов", чем бы он мог отличится!, скуШный ход(за исключением нескольких эпизодов), предсказуемая концовка! Кстати о концовки....

P.S В фильмах на подобии этого(Книга Илая, Дорога, Носители,..почтальон....ну и даже Зомбиленд!) все время одна и та же картина-точнее с неё всё начинается: мёртвые пустыни, пустые полуразрушенные города, пересохшие реки и моря, не чего хавать ,Не объяснимая причина Как это всё произошло.......И слова - "Я(мы) возможно единственный хороший чел на этой Земле....,Ни кто не знает с чего всё началось......" единственное что отличает их всех(cinema) - Это нововведение, что-то особенное.......
Я ,почти, уверен что кино понравится любящему и заботливому Отцу!

Редактировано (спойлер)/модератор.
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Остались бы в кладовой,нет мля их куда то тащит 2
dixonis
Новичок
+25
-30
Фильм отличный. Морально тяжеловатый, людям особо эмоциональным смотреть не советую.
---Scorpion--->
Опытный
+172
-166
257
Хороший фильм, тяжолая атмосфера, и цветовая гамма, оставляют сильные впечатления и очень сильно ухудшают настроение.
Большую кассу такие фильмы не набирают, но своих поклонников, находят по всему миру.
9 из 10.
Кто подумал, что это какой-нибудь отстой типа арт-хауса, то нет, это обычное голливудское кино, так что качайте.
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Фильм понравился. Можно посмотреть для общего развития, но тяжеловат, особенно для родителей-пессимистов.
Evgen1984
Новичок
[+] [-]

качну!
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Фигня! О чем фильм, не понятно! Концовка скомканная. Могли бы получше развить сюжет. 2 из 5.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было