Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апокалипсис

Поиск по форуму

Фильмы: Апокалипсис / Apocalypto (2006) Подробнее

Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...

Апокалипсис
любительфильмов
Новичок
+42
-63
13
фильм понравился, 4 +, смотреть рекомендую!!
биба
Новичок
+27
-11
2
если еще не видели-посмотрите обязательно! первый раз смотрел на двд года 4 назад,очень впечатлил, счас пересмотрел рип в 1080р кач-ве, картинка потрясающая, природа, пейзажи,краски, украшения индейцев-все говорит о тщательной и долгой работой над фильмом, гибсон поработал с душой. как заявляют критики с исторической точки зрения фильм не совсем верен, но это не столь важно, главное как он передает дух и атмосферу жизни племен, взаимоотношения человека и природы,сурово и красиво. да,и по-возможности выбирайте вариант просмотра с субтитрами, без дубляжа, хотя и с ним тоже здорово. но в первом случае смотрится гораздо эффектнее: речь аборигенов, звуки природы- все это завораживает... незабываемое кино, от меня 6 звездей
gruziloff
Новичок
+3
-0
33
Фильмец классный. Раньше смотрел в плохом качестве. Хочу пересмотреть заново. обязательно заберу в коллекцию.
INGWAR1
Новичок
+47
-28
БРАВО, Гибсон! Серьёзный фильмец состряпал! Не ожидал... и даже такую глубокомысленную концовку
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Если честно, не пойму: при чем тут майя, когда всё - имена (особенно, неоднократное упоминание разными персонажами Ягуара) и традиции (особенно подробности жертвоприношения пленников в синем мелу на ритуальной плите) - явно указывает на ацтеков, да и испанец Кортес ведь приплыл к Монтесуме (император ацтеков); но тогда при чем тут ацтеки, если жертвы приносились богу по имени Кукулькан (бог дождя в мифологии майя), а все диалоги велись на языке майя?
Гибсон-мистификатор: кручу-верчу, запутать хочу. Это весело, когда нынешние американцы особо не парятся историей тогдашних. Ну бегал и бегал тут кто-то до них, всё одно - индейцы. Я понимаю, что это не научно-популярный фильм BBC, но зачем добровольно снижать собственную планку?...
Но если закрыть глаза на "недочеты", то в общем зрелище впечатляющее. И, конечно же, отлично показан сильный дух свободного народа. На гордых и смелых смотреть приятно всегда.
Конечно, фильм Эммериха "10 000 лет до нашей эры" на мой взгляд вдохновлен "Апокалипсисом", но изначально не претендует на историчность и шедевральность, и потому выглядит честнее.
XPRESS12
Опытный
+143
-100
146
Классный фильм ! Снят жестко и интересно ! +5
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Фильм супер,очень понравился.
Иван Николаевич
Продвинутый
+51
-72
Отличный фильм.
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Очень сильный поразительный фильм! Очень впечатлил! Гибсон хотел снять фильм, в котором события развивались с головокружительной скоростью, у него это получилось!!! Этот фильм наверно никого не оставил равнодушным. При просмотре создавалось такое впечатление, как-будто за мной бежит ягуар, как-будто я тону в болоте и прыгаю в водопад! Большая динамика происходящего. Но это еще и духовный фильм с большой смысловой нагрузкой.
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Гибсон вообще молодец!!Его фильмы очень нравятся, всегда оригинально сняты и трогают даже самых стойких. "Страсти Христовы" правда больше понравился, но и этот фильм тоже с удовольствием пошел.Смотрела с субтитрами,что позволяет глубже прочувствовать героев и дает более реалистичный эффект.Советую!
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Гибсон конечно молодец, - шикарные фильмы снимает, но заметил его пристрастие к кровавому натурализму...
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Это уже больше чем просто кино! Несмотря на какие то личные проблемы Гибсона ,его фильмы на высшем уровне!
Когда смотришь действительно как будто переносишься в то время ,и чувствуешь эту необычайную атмосферу! Великая цивилизация построенная на крови своих же людей,наверное это их и погубило ,коренного населения почти не осталось, все земли досталась колониям(((
10из10!!!
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
quidam2005 пишет:
Если честно, не пойму: при чем тут майя, когда всё - имена (особенно, неоднократное упоминание разными персонажами Ягуара) и традиции (особенно подробности жертвоприношения пленников в синем мелу на ритуальной плите) - явно указывает на ацтеков, да и испанец Кортес ведь приплыл к Монтесуме (император ацтеков); но тогда при чем тут ацтеки, если жертвы приносились богу по имени Кукулькан (бог дождя в мифологии майя), а все диалоги велись на языке майя?
Гибсон-мистификатор: кручу-верчу, запутать хочу. Это весело, когда нынешние американцы особо не парятся историей тогдашних. Ну бегал и бегал тут кто-то до них, всё одно - индейцы. Я понимаю, что это не научно-популярный фильм BBC, но зачем добровольно снижать собственную планку?...
Но если закрыть глаза на "недочеты", то в общем зрелище впечатляющее. И, конечно же, отлично показан сильный дух свободного народа. На гордых и смелых смотреть приятно всегда.
Конечно, фильм Эммериха "10 000 лет до нашей эры" на мой взгляд вдохновлен "Апокалипсисом", но изначально не претендует на историчность и шедевральность, и потому выглядит честнее.

Осторожно - спойлер!
Учитывая, что майя намного древнее, а ацтеки пришли на эту территорию позже и всю культуру переняли у местного населения, возможно, что различия не так уж велики. К тому же американцам всё таки виднее. Обычное дело - переплетение культур народов живущих рядом. Вот что Википедия говорит о жертвоприношениях майя: . Наиболее жестоким видом жертвоприношения являлось, как и у ацтеков, вспарывание живота и вырывание из груди ещё бьющегося сердца. Точно установлено, что в жертву в огромных масштабах приносились захваченные во время войн представители других племён.
triada88@tim
Новичок
+13
-22
23
да, фильм что надо
КУДЛАТЫЙ
Продвинутый
+70
-76
183
обалденный фильм,ситуация того времени и какие были жесткие времена,с ужасом можно подумать!!!5++++++++
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Если Вам не понравится это произведение , то я сбрею свои усы ! ! ! 5 +
Азара
Опытный
+121
-77
Гибсон как всегда умеет впечатлить. Чего стоит фильм Страсти христовы! И фильму и гибсону 5+!!!
Rita Overdo
Новичок
+87
-36
1
ШЕДЕВР!!!
denis86
Опытный
+205
-152
74
У Гибсона все фильмы просто супер! Шедевр!!!
Hellraiser
Опытный
+130
-106
99
Смотреть только в лучшем качестве видео и звука с большой громкостью....тогда Вы этот ШЕДЕВР, запомните на всю жизнь! Представьте в фильме почти нет диалоговов и разговоров!
M@)!(0P
Новичок
+15
-8
молодец мэл гибсон классные фильмы снимает!!!!! Фильм смотрится на одном дыхании
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Очень зрелищно! Шедевр! Кстати, Бога, в честь кого приносили в жертву индейцы майя, звали Хуицилопочтли, а после, особая каста трупоедов сжирала мертвых.
M@)!(0P
Новичок
+15
-8
ох...еть это чё правда!!! говорят если раз человечену попробовал,Всё это навсегда))))
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86

Фильм безумно хорош, хоть и не претендует на историчность и шедевральность, ведь во истину вышел шедевр! С первых минут невозможно было оторвать глаз, в голове крутилось смешанное чувство от увиденного, оно и поражало сознание, возмущало, ужасало.. в какой-то момент я уже не чувствовала, что смотрю кино, кино полностью поглотило меня, ощущение реальности происходящего просто поражает! В общем оценка выше всяких похвал, фильм действительно настоящее, стоящее кино!
P.s. Хочу добавить о Майя от себя... вот они и все и исчезли с лица земли, скорее всего от инфекции подкосившей их высокоразвитую культуру! Нечего было фанатично и беспощадно "фашистничать", да человеченку трескать
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Меня больше чем на 10 минут не хватило. Не понял восхищений . Разве. что принять хорошую дозу , тогда покатит
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Несмотря на вольную интерпритацию Гибсоном исторических событий, фильм получился оригинальным и увлекательным! При излишней любви актёра к натурализму в своих фильмах смотрится очень интересно. Оригинальная идея "заставить" персонажей разговаривать на языке майя.

Отличные декорации, классно восоздана атмосфера того времени, ощущения от фильма ошеломительные. Лучше конечно такого плана фильмы смотреть на большом экране! Гибсон - отличный актёр и мегазамечательный режиссёр!!!
GraGraGra
Новичок
+5
-9
8
очень хороший,зрелищный фильм
All Black
Новичок
+32
-35
963
Нет слов, одни эмоции
Харон
Новичок
+3
-1
Фильм обалденный, и смотреть именно с субтитрами, без перевода.
И кстати, откуда вы взяли, что майя "исчезли"? Исчезло только их государство, а сам народ существует до сих пор - и продает на развалинах своих пирамид сувенирчики "Made in China".
Оттуда-то, кстати, и набрали на съемки самых настоящих майя.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
киноман пишет:
Меня больше чем на 10 минут не хватило. Не понял восхищений . Разве. что принять хорошую дозу , тогда покатит

....Доза не поможет.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было