Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Зона – странное место, там происходят необъяснимые явления. Зона тщательно охраняется войсками, лишь сталкеры иногда пробираются туда. Один из таких сталкеров отправляется в зону вместе с двумя туристами. Они хотят попасть в таинственную комнату, в которой, как ходят слухи, сбываются желания. Но попасть туда непросто, ведь каждый неверный шаг в Зоне может стать последним, да и неизвестно что ждет героев в самой комнате, ведь все что о ней рассказывают – лишь слухи. Фильм снят по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких.
Награды * Специальная премия жюри (Интерфильм и ОСИК) на МКФ в Каннах; * Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Каннах в 1980 году; * Специальная премия экуменического жюри для внеконкурсного фильма на МКФ в Каннах в 1980 году; * «Лукино Висконти» режиссёру Андрею Тарковскому в конкурсе «Давид» Донатело в Италии, 1980. * Приз ФИПРЕССИ на II МКФ научно-фантастических фильмов в Мадриде в 1981 году. * Премия критики на Международном кинофестивале в Триесте (Италия) в 1981 году. * Премия ФИПРЕССИ на Международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в Мадриде (Испания) в 1981 году.
Культовая, великая вещь Андрея Тарковского. Любой, кто считает себя киноманом - думаю, с этим фильмом и так знаком. Рецензий на "Сталкера" в Инете хватает; здесь писать ничего не буду - коротко все-равно не получится, ибо это, пожалуй - тема для отдельной диссертации. Вот ссылочка (кому интересно): http://zona-stalker.narod.ru/index.html" class="external" target="_blank" rel="nofollow">zona-stalk..d.ru/index.html Примечательно, что 3D-игра по его мотивам стала у современной молодёжи, похоже, популярней самого фильма. Хотя не имеет с ним почти ничего общего... Без оценки...Имхо, Это - выше оценок :-X
И когда появятся фильмы "ЗЕРКАЛО" "Иваново детство" "Ностальгия", в которой кстати снимался покойный Олег Янковский, думаю "жертвоприношение" тут вряд ли появится, но слветую! Люди которые думают, что сначала была игра СТАЛКЕР меня смущают)))!
Культовая, великая вещь Андрея Тарковского. Любой, кто считает себя киноманом - думаю, с этим фильмом и так знаком. Рецензий на "Сталкера" в Инете хватает; здесь писать ничего не буду - коротко все-равно не получится, ибо это, пожалуй - тема для отдельной диссертации. Вот ссылочка (кому интересно): http://zona-stalker.narod.ru/index.html" class="external" target="_blank" rel="nofollow">zona-stalk..d.ru/index.html Примечательно, что 3D-игра по его мотивам стала у современной молодёжи, похоже, популярней самого фильма. Хотя не имеет с ним почти ничего общего... Без оценки...Имхо, Это - выше оценок :-X
Фильм совершенно не связан с замечательной книгой Стругацких , увы. Сам по себе он, конечно неплох - но можно было и снимать тогда не как экранизацию книги... Стругацких же рекомендую читать, обязательно - и Бондарчук их неважно экраницировал, и мэтр Тарковский. Книги ничто не заменит.
фанатам фильма советую мониторить афишу в к\т Иллюзион, что на Котельнической набережной.. Где-то раз в пару месяцев его там крутят. Несколько раз смотрел дома, но на большом экране это что-то!!!
Первый вариант сценария был адаптацией повести "Пикник на обочине" для кино, но Тарковскому он не понравился и был переписан Стругацкими, а потом еще раз, и еще, и еще... В результате миру явилось совместное творение Тарковский&Стругацкие под названием "Сталкер". Мне кажется прочитав повесть нужно обязательно посмотреть фильм - они дополняют друг друга 5+
Согласен...:beer1:
Игра не по фильму, а по книге. А фильм фигня полнейшая, даже на перемотке скуку нагоняет
Не знаю. Тут не место для пространных и углубленных рецензий, но фильмом был категорически разочарован, как в 80-е, когда посмотрел его впервые, так и сейчас. Стругацкими тут не писано ничего практически. Давайте признаем – если фильмы «Рублев», «Солярис» можно досмотреть до конца, то здесь скончаешься от тоски… И ставить 5 только за то, что это снял Тарковский… Нет уж… И у мастеров бывают полные провалы.
Фильм, на мой взгляд,для СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ средний. Книга тоже не очень. НО писали и снимали в другую эпоху, тогда это было и сильно и интересно и авангардно(фильм). Всему своё время. Посмотрите, возможно задумаетесь. Хотя кто сейчас думает...
Куча философии... кто этим увлекается, смотрите, думайте. Но для остальных будет не понятно... Цитата из фильма: "Раньше, будущее было только продожением настоящего, а все перемены маячили где-то там, за горизонтами, а теперь, будущее слилось с настоящим. Разве они готовы к этому? Они ничего не желают знать..! Они только жрут!" Ничего не напоминает? Да да... Это про наше время, как ни странно.
Первый раз я посмотрел "Сталкера",году так в 90ом,7ой класс средней школы. Всё это время я называл его ЛЮБИМЫМ фильмом,хотя мало понимал смысл заложенный режисёром. Так уж получилось,что полноценно увлёкся я Тарковским,как и б.Стругацкими,относительно недавно. Кино не для всех. Скажу так: если ваш любимый фильм,к примеру,"Терминатор" или "Матрица" - не стоит смотреть "Сталкера",не поймёте! И пожалуйста, не пишите плохие отзывы - вы этим заявляете,что вы глупы!Помните: Тарковский - гений! Для ценителей творчества Тарковского, советую посмотреть документальный фильм - Игорь Майборода "Рерберг и Тарковский: Обратная сторона Сталкера" 2009.