Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Неожиданно появившееся в воинской части привидение нарушило ее спокойную жизнь и внесло волнение и сумятицу в ряды бойцов и офицеров. И тогда командир части подполковник Лукин принял решение: разыскать и наказать шутника, скрывающегося под личиной призрака. Ловить привидение приказали дембелю Гене, первогодке Шуре и молодому лейтенанту Кульшану. В процессе поисков их пути разошлись: Кульшан направился в баню, где его ожидали командирские дочки Наташа и Марина, Гена – в гости к чужой жене, а вот Шуре «повезло» - он наткнулся на привидение.
Трагикомедия - жанр для реализации непростой, хотя служба в нашей армии, по определению - трагикомедия. "Солдатский декамерон" - это сборник армейских баек, начиная от "дикого (чёрного, безумного) дембеля" и кончая многоцветными снами, от "нехватки" брома. (Его роль тоже весьма преувеличена.) Фильм - всего лишь гипербола, авторское преувеличение, с удачным сочетанием вымысла, хрестоматийного образа прапорщика, и трагической судьбой некоторых офицерских семей, когда от великого до смешного всего один шаг. В этом плане показательна семья старлея Пантелеева (Михаил Пореченков и Юлия Высоцкая). Всё это с одной стороны. А с другой - акцент на боевых действиях в Чечне, о которых сообщается по ТВ после очередных кадров раздобайства, разложения и пьянства. Не будь этой темы - фильм можно было бы воспринимать как хороший видеанекдот, а так...
После просмотра возникло стойкое чувство непонимания: а для чего, собственно, создан этот фильм. Не увидел я здесь внятной драмы, как по мне - отсутствует здесь и комедия. Трагикомедия? Ну, может быть. Какая-то недосказанность и недоповествование получились у автора. Накалампуцал Прошкин мл., смешал "ДМБ" и отчасти "Девятую роту", да ещё присовокупив грустную безысходность чеченской кампании. Винегрет получился. Не скажу, что считаю это кинополотно слабым - вообщем-то профессионализм здесь присутствует, но... странное кино. Может я ошибаюсь, но сценарист фильма явно служил в советской армии, а режиссёр не служил вообще. Поэтому и возникает эффект разорванности представленных здесь событий(не в плане хронологии, а в плане смысловой нагрузки). Рекомендовать к просмотру не буду, но, считаю - всё-таки своё время у экрана провёл не зря. пысы. Да, если кто думает, что здесь увидит разнузданную половую жизнь солдат и офицеров(кроме одного, по нынешним временам почти целомудренного эпизода), то просьба проходить мимо. Слово в названии "Декамерон" придали, видимо, для привлечения зрителей. И в "этом" плане - обманули
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Лучший фильм, на мой взгляд, о нашей армии. Добрая, грустная, с философским подтекстом комедия, сделанная людьми имеющими представление о том, что такое наша армия. Мне нравится Прошкин.