Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Змей и радуга
Фильмы: Змей и радуга / The Serpent and the Rainbow (1988) Подробнее
Ученый Деннис Алан отправляется на Гаити, родину магии Вуду. Он хочет изучить порошок, с помощью которого, согласно легендам, можно возвращать к жизни умерших людей. Деннис скептически относится к древним легендам, но, попав на Гаити, он узнает, что здесь практически все в это верят. Более того, Алан сталкивается на Гаити с древней наукой, которая понимает жизнь и смерть совершенно не так, как современная наука, и эта древняя наука говорит о возможности преодолеть смерть, причем эта наука не только теоретическая, и практиков на Гаити хватает…
Змей и радуга
фильмец на любителя смотреть можно +3
Давно искал этот фильм! спасибо админам!
Для своего времени вполне нормальный фильм,я смотрел еще в детстве-было страшно, а сейчас просто можно глянуть что вас может ожидать на Гаити
motherfucker пишет:
Для своего времени вполне нормальный фильм,я смотрел еще в детстве-было страшно, а сейчас просто можно глянуть что вас может ожидать на ГаитиПохож на "Заклятие долины змей"
непалохой фильм от создателя культовых ''Кошмаров на улице Вязов'''
Смотрел в далеком детстве, помню, что очень понравилось, посмотрел сейчас - впечатления остались прежними
старенький ,добренький -кошмарик!
Фильм не плохой. Один из лучших работ Уэса Крейвена:
Не плохой фильм !!!! Трогает тем , что создан по реальным событиям. Разок посмотреть можно
какой-то романтизм есть в ужастиках 80-ых ))
Фильм супер. Смотрел давно. Люблю я фильмы про вуду жаль что их так мало, но из всех этот самый лучший. Твердая 5.
Не цепанул с самого начала, поэтому не стала смотреть...
Не скажу что супер, но один раз должно быть интересно посмотреть.
Читал давно еще что шаманы и в правду оживляли мертвых людей, такой зомби не на долго оживал, шевелился и были случаи даже ходил. Правда или нет?
Читал давно еще что шаманы и в правду оживляли мертвых людей, такой зомби не на долго оживал, шевелился и были случаи даже ходил. Правда или нет?
Хороший фильм, очень понравился в свое время. Пересмотрел - впечатления те же. Одна из лучших работ Уэса Крейвена. Есть в этом фильме то что тебя цепляет где то внутри, какие то иррациональные страхи, и заставляет вспомнить детство: когда в темную, ненастную ночь казалось что кто то есть под кроватью и сейчас тебя цапнет) Моя оценка 5!
Да раньше Крэйвен снимал фильмы намного интересней чем сейчас!
помнится, в юности он очень впечатлил. Было интересно и страшно.
хорошее, даже очень хорошее старое кино без претензий и понта .
Весьма захватывающий фильм. Помнится был период увлечения Карлосом Кастанедой и его теориями, этот фильм был очень в тему . И еще фильм хорош тем, что снят не в ключе вуду-зомби ужастиков, а как приключенческая драма-исследование. Рекомендую - на многое начинаешь смотреть другими глазами...
СУПЕР ФИЛЬМ! Один из шедевров своего жанра!!!! Фильм действительно со смыслом, очень интересный. Тематика фильма тоже уникальная. Я на первом курсе универа курсовую по философии на данную тему писала, препод была в шоке, благо информацию было откуда черпать..)
Захватывающий и атмосферный фильм с неповторимым колоритом африканских племён...
Завораживающие танцы , погружённых в экстаз.
Затуманенные смертью ,глаза познавших магию вуду..
Таинственные ритуалы и зловещие события..нагнетание страха и к концу фильма охватывает дрожь , от звука барабанов, вводящих в странный ритм и от предчувствия развязки, великолепной и жутковатой..
Второй раз не испортил впечатления от первого , такого далёкого..
И правда поклонникам Кастанеды есть на что посмотреть и заценить
Завораживающие танцы , погружённых в экстаз.
Затуманенные смертью ,глаза познавших магию вуду..
Таинственные ритуалы и зловещие события..нагнетание страха и к концу фильма охватывает дрожь , от звука барабанов, вводящих в странный ритм и от предчувствия развязки, великолепной и жутковатой..
Второй раз не испортил впечатления от первого , такого далёкого..
И правда поклонникам Кастанеды есть на что посмотреть и заценить
В детстве фильм оставил сильное впечатление. Нашла спустя ...надцать лет , просмотрела с нименьшим впечатлением. Для своего времени силен. Да и сегодня при просмотре навеивает жуть. А ведь данная тема есть реале! Правда сказочная концовка добавила лежечки дегтя. Это было лишнее.
Сильный фильм. Недавно пересматривал с интересом.
О, у меня на кассете такой был - понравился, ща скачаю, пересмотрю.
Не каждый гол - победа!
Фильм пока еще не посмотрел. Поставил только на закачку. Однако просьба модераторам поправить аннотацию. Дело в том, что Гаити никогда не было родиной культа вуду. Там, до колонизации европейцами этого острова, жило индейское племя араваков. А культ вуду на него завезли африканские рабы из государств Того и Бенин.
Не каждый гол - победа!
Очень атмосферный фильм. Благодаря весьма правдоподобному замесу между культом вуду и диктатурой на Гаити, которая использует этот культ в своих политических целях, смотрится на одном дыхании. Вообще здесь есть некий символизм. Ведь тиранам свойственно превращать народ в зомби. Такие подданные очень послушны и абсолютно безвольны.
Что касается науки (религиоведения, этнографии, антропологии), то никакой достоверности в фильме искать не стоит. Финальный монолог - не более, чем попытка убедить легковерных в реальности только что просмотренного. Поэтому концовку считаю через чур претенциозной.
Что касается науки (религиоведения, этнографии, антропологии), то никакой достоверности в фильме искать не стоит. Финальный монолог - не более, чем попытка убедить легковерных в реальности только что просмотренного. Поэтому концовку считаю через чур претенциозной.
Очередная "страшная сказка" от Уэса Крейвена. Атмосфера присутствует, вуду-шмуду и т.д. Только рассчитано это всё на впечатлительных и слабонервных. А меня, после "Сердца ангела" Алана Паркера, просмотренного накануне, всё это, мягко говоря, не впечатлило!
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Неожиданно приятный фильм. Для своих лет это наверное хит.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было