Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мэйдэй / Mayday (2026)

Поиск по форуму

Фильмы: Мэйдэй / Mayday (2026) Подробнее

1987 год, разгар Холодной войны. Лейтенант ВМС США Трой «Ассасин» Келли отправляется на секретное задание на территорию СССР, но операция срывается, и пилот оказывается один за линией врага. Его обнаруживает Николай Устинов, суровый бывший агент КГБ с неожиданной любовью к американской культуре. То, что начинается как смертельно опасная встреча, постепенно превращается в странный союз, способный изменить судьбу обоих.

Мэйдэй / Mayday (2026)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2829
-1343
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Необыкновенные приключения сбитого американского лётчика в Советской России
Не, ну прям отличная весёлая сказка. Которую некоторые N-ое количество лет назад окрестили бы ярым антисоветским пасквилем, а по мне так в наше время – сплошная ностальгическая милота. Я ожидал чего-то довольно предсказуемого, но на самом деле всё оказалось довольно увлекательным и более интересным, чем я думал. Фильм предлагает захватывающий экшн, интересную историю с забавными поворотами, отличную операторскую работу и, конечно, отличные остроты. Ну как не могут затронуть душу и сердце (бывшего ) советского человека такие «артефакты», как видак «ВМ-12», жигулёвские «Нивы» и «Шестёрки» (правда, с непонятно-выдуманными номерами ), песни в исп. Анны Герман... А гостиница «Захолустная» чего стоит! Разумеется, вся сказочная жесть – в финале. Но главное, что доводят до нас авторы, – что и в СССР есть (ну ладно, были ) хорошие люди. А вот в США далеко не всё мёдом намазано.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Antichubays
Опытный
+101
-88
На удивление - отличный фильм!!!!
Прямо вот 10/10
И юмор вполне уместный, и атмосфера тех лет передана очень точно.
Единственное в чём я сомневаюсь, так это в том, что в СССР были лесбиянки такие симпотные...Скорее- это должно было быть чучело, вроде земфиры...
lepshen
Мастер
+259
-468
164
Очень даже неплохой развлекательный боевик,не скучный. 8 из 10
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1203
-1043
6 366
Всё начиналось очень прилично, а скатилось в такую развесистую клюкву, что не знаю - то ли плакать, то ли смеятся... На дворе конец 2026, а такое ощущение, что американцы так и застряли в 80-х... Это как в жизни, смотришь на убелённого сединами мужика, который ведёт себя как пубертатный подросток и чувствуешь испанский стыд - да ёпэрэсэтэ, ты серьёзно, штоль???... Вот и с этим фильмом также. Или это, типа, был такой стёб над стереотипными представлениями о "империи зла", а я - не понял?...
Sioux
Продвинутый
+61
-85
63
Молодым людям, которые не жили в то время вероятно зайдет. Им будет даже смешно. Конечно, это комедия, пародия. Но я отлично помню ту реальность.
И четта мне не было смешно при просмотре. Как-то не развлекает. Уж простите
Без оценок
Рижанка
Эксперт
+121
-112
3128
Рижанка
Так как сама снималась в мосовках кино , удевлялась, это сколько машин надо было из тех времен и советов дабыть и и людей ( тут и ИИ помог наверно) но все равно эта погоня на ядерном авто что то с чем то . и конечно развлекаловка Реинольдса !
Kritikan VGIK пишет:
Необыкновенные приключения сбитого американского лётчика в Советской России
Не, ну прям отличная весёлая сказка. Которую некоторые N-ое количество лет назад окрестили бы ярым антисоветским пасквилем, а по мне так в наше время – сплошная ностальгическая милота. Я ожидал чего-то довольно предсказуемого, но на самом деле всё оказалось довольно увлекательным и более интересным, чем я думал. Фильм предлагает захватывающий экшн, интересную историю с забавными поворотами, отличную операторскую работу и, конечно, отличные остроты. Ну как не могут затронуть душу и сердце (бывшего ) советского человека такие «артефакты», как видак «ВМ-12», жигулёвские «Нивы» и «Шестёрки» (правда, с непонятно-выдуманными номерами ), песни в исп. Анны Герман... А гостиница «Захолустная» чего стоит! Разумеется, вся сказочная жесть – в финале. Но главное, что доводят до нас авторы, – что и в СССР есть (ну ладно, были ) хорошие люди. А вот в США далеко не всё мёдом намазано.
Join17
Новичок
+13
-10
177
Смотрите только те фильмы, которые хотите смотреть.
На удивление низкий средний балл у фильма. Видимо узколобость некоторых индивидов не позволяет узреть, что фильм шикарен!!! И ржака ржачная!!!)) Уже очень давно кино так не веселит. Но тут, нате, пожалуйста, в обе руки и приходите за добавкой. Классное развлекательное кино. Смеялся в голос.
kudesnik375_1
Опытный
+40
-26
1
Не слишком понимаю тут негативных отзывов,вот честно.Фильм снят без тупых стебов, юмор выдержан в допустимых рамках. Смотрится легко и без напряга. Ну каждому свое и у каждого свое мнение.
swiesel
Продвинутый
+84
-173
Американцам мало убить врага, им надо ещё над трупом поиздеваться. Такой народ.
cracking
Опытный
+108
-80
2
Угон Тополя-М на параде в Москве - это было мега-феерично, хоть и приходится отгонять критическое осознание, что на параде используются модели без боевой части, по сути муляжи. Если бы они угнали такую же и реально ядерную бандуру откуда-то с военного склада тогда было бы еще хардкорнее. Фильм полностью подстраивается под амплуа Рейнольдса в умеренном стебе без ухода в абсолютный абсурд и трэш.
Matrix
Опытный
+29
-38
447
Ни на что не претендующий комедийный боевик с Райаном Рейнольдсом, кроме как на вечер под пиво). После того как он вжился в роль Дэтпула, то он из него и не выходит. Все шуточки этого уровня. Хоть и история сказочная, но начале было интересно и местами весело (особенно понравился сцена с винным шкафом), но от середины к концу сюжет просел и стал очень предсказуемым, детским и местами бредовым. Постебались сценаристы в фильме над всем как могли. Хотя часто это было не к месту) Досматривал уже без особого восторга и эмоций. В общем для меня фильм на один раз. Порадовала операторская работа. 6/10
drummer82
Мастер
+157
-179
1004
Фильм понравился,конечно он несерьезный и абсурдный,но на то она и комедия и местами приличный и неплохой и не пошлый юмор,для вечернего отдыха фильм самое то.7/10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было