Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Забрасывая камнями
Фильмы: Забивание камнями Сорайи М. / The Stoning of Soraya M. (2008) Подробнее
Во время подготовки серии репортажей в Иране у журналиста ломается машина. В небольшой деревушке он просит помощи у местных жителей. В этой деревне он знакомится с девушкой, которая рассказывает ему историю о своей племяннице Сорайи. Муж Сорайи решил уйти от нее, но не смог получить развод законным способом и обвинил свою жену в прелюбодеянии. Суд в соответствии с обычаями приговорил Сорайю к забиванию камнями. Девушка просит журналиста рассказать историю своей племянницы всему миру, возможно огласка сможет ей помочь.
Забрасывая камнями
Ну и...Комментарии пожалуйста оставьте кто-нить...
думаю будет жесть!
Не буду качать
Не буду качать
Фильм стоящий, снят прекрасно, но в конце очень тяжелый, я просто рыдала. Посмотреть стоит, хотя бы чтобы просто знать о том, что в мире до сих пор происходит.
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Тяжелый фильм..
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
все время удивляюсь режиссерам которые прежде чем снимать фильмы про мусульман не интересуются их законами... в исламе чтоб развестись мужу не нужна причина... достаточно просто сказать мы в разводе... без всяких причин!!!
не смотря на их законы я бы их сама зашвыряла камнями!!!!!!! фильм тяжелый я в конце просто рыдала и я поразилась безразличию ее детей
Клевета на Ислам ! При разводе по шариату муж произносит 3 раза слово ;развожусь;
Также мужчине разрешено быть женатым одновременно на 4 женщинах.
Для обвинение в прелюбодеяние должно быть 4 свидетеля !
В очередной раз пытаются очернить ислам !
Также мужчине разрешено быть женатым одновременно на 4 женщинах.
Для обвинение в прелюбодеяние должно быть 4 свидетеля !
В очередной раз пытаются очернить ислам !
Утверждать не буду, но насколько помню из курса по востоку- расторжение брака, так же как и заключение, подвержено многочисленным истолкованиям в силу тех или иных, не имеющих никакого отношения к Исламу, традиционных предпочтений, сложившихся в различных мусульманских обществах. К тому же с многоженством есть много тонкостей- и оно разрешено далеко не каждому и не всегда, но это тоже частично зависит от местных традиций. Так что с обвинениями спешить не стоит.
Немного информации о фильме: сценарий фильма является адаптацией одноимённого романа 1994 года франко-иранского журналиста Фрейдона Саебджана. Этот роман запрещён в Иране из-за «критического отношения к исламской системе ценностей».
Немного информации о фильме: сценарий фильма является адаптацией одноимённого романа 1994 года франко-иранского журналиста Фрейдона Саебджана. Этот роман запрещён в Иране из-за «критического отношения к исламской системе ценностей».
PS.Дополнительная информация: В основе романа лежат реальные события.
Несмотря на то, что в Иране введен мораторий на побиение камнями с 2002 года, случаи проведения этой казни до сих пор распространены в этой стране.
Если вам понравился этот фильм- то рекомендую посмотреть"Цветок в пустыне"(Цветок пустыни, 2009) и наоборот.;)
Несмотря на то, что в Иране введен мораторий на побиение камнями с 2002 года, случаи проведения этой казни до сих пор распространены в этой стране.
Если вам понравился этот фильм- то рекомендую посмотреть"Цветок в пустыне"(Цветок пустыни, 2009) и наоборот.;)
Ребята, то,что по закону нужно много свидетелей и все такое - это понятно. но когда нужно кого-то подставить, люди идут на все. и тем более, в основе фильма лежит реальная история. я в восторге от фильма!!! сама воспитывалась в таких традициях, и поверьте, все, что говорят мужчины в таких странах - это вроде как закон, а на женщин им плевать. у женщин нет ни прав, ни голоса. и клеветой могут опозорить любую. фильм прям говорит о суровой правде. я поставила 5 баллов! Советую посмотреть
Kity спасибо большое за совет. оба фильма просто супер. без слез смотреть не возможно.
Без комментариев. Слов нет, одни эмоции!
Серьезная реальная драма! Очень тяжелый фильм! ЛИСОЧКА дети БЫЛИ безразличными, но когда до них доперло было поздно!!! Последние кадры старший сын сидит в далеке и воет в колени, да уже поздно !!!
боже я пол фильма рыдала, смотреть очень тяжело
смотреть надо одному, так легче выплескнуть эмоции
смотреть надо одному, так легче выплескнуть эмоции
Такой перевод все портит, поищу в другом месте. И вам советую.
три дня после просмотра отойти не могла , даже писать не могу , всем кому не безразлична человеческая судьба , посмотреть стоит , и качество к стати нормальное , перевод не портит а украшает фильм , слышны настоящие голоса героев , и их эмоции , навряд ли в дубляже было бы так же !
инстинкт толпы несет объединяющий и разрушаюий эффект , а когда во главе подлый, малодушный, мелкий человек (да и людьми таких назвать сложно), тогда и вовсе справедливости не жди. Жаль ЖЕНЬЩИН, судьба которых перекликается с этой...
Чего тут скажешь, тяжелый фильм!!! А несправедливость она везде...
что то я почитала вас...и не знаю стоит ли мне смотреть..
Тяжело было смотреть.....
Страшнее фильма ужасов. Особенно от того, что не справедливо и, как потом выяснилось, зря.
До последнего веришь, что все закончится хорошо.
Страшнее фильма ужасов. Особенно от того, что не справедливо и, как потом выяснилось, зря.
До последнего веришь, что все закончится хорошо.
И по поводу того, что здесь пишут, что развод можно было получить проще.... Так дело не совсем в разводе было. Ему нужно было вообще убрать жену, чтобы не содержать ее с дочками....
Я в шоке...
Один из первых фильмов, которые я в своё время здесь скачала и посмотрела, это "Цветок пустыни", с тех пор я показываю его всем и каждому. Тогда я долго не могла прийти в себя. После "Забрасывая камнями" у меня просто сердце разрывается.
Да, другая страна, другая религия, другие нравы, другие жизненные устои - но, даже напрягая все свои извилины, я никогда не смогу такого понять и оправдать. Тем более, что это продолжается и в наши дни...
Тяжелейший фильм, который я когда-либо видела
Один из первых фильмов, которые я в своё время здесь скачала и посмотрела, это "Цветок пустыни", с тех пор я показываю его всем и каждому. Тогда я долго не могла прийти в себя. После "Забрасывая камнями" у меня просто сердце разрывается.
Да, другая страна, другая религия, другие нравы, другие жизненные устои - но, даже напрягая все свои извилины, я никогда не смогу такого понять и оправдать. Тем более, что это продолжается и в наши дни...
Тяжелейший фильм, который я когда-либо видела
Кошмар, я в шоке. Очень жаль мусульманских женщин. Страшно представить, что такая жестокость продолжается и в наше время. Это просто ужасно, слов нету Это кино никого не оставит равнодушным и запомнится надолго. Тут не скажешь "Как хорошо, что в реальности такого не бывает. Это всего лишь кино". Нет! Это и есть реальность, и именно в этом заключается весь ужас.
Только для людей с крепкими нервами!Фильм о чудовищной несправедливости и может вызвать массу эмоций и чувств.
Из этой серии существуют и другие фильмы о насилии над женщинами.Неоправданная жестокость этой ленты переворачивает твой мирок,женщин живущих в относительно цивилизованном обществе и далёких от событий фильма.
Хоть кино и жестокое,но я бы посоветовала его,чтобы каждый мог прочувствовать боль другого,и это может стать толчком к изменению своей жизни.
Этот фильм можно назвать фильмом-Откровением!
Из этой серии существуют и другие фильмы о насилии над женщинами.Неоправданная жестокость этой ленты переворачивает твой мирок,женщин живущих в относительно цивилизованном обществе и далёких от событий фильма.
Хоть кино и жестокое,но я бы посоветовала его,чтобы каждый мог прочувствовать боль другого,и это может стать толчком к изменению своей жизни.
Этот фильм можно назвать фильмом-Откровением!
Фильм настолько тяжелый, что у меня, ближе уже к концу, когда ее закидывали камнями, жутко разболелась голова!!! Этот фильм не из таких, которые сегодня посмотришь, а завтра забудешь! Нет... Под впечатлением я еще ходила весь следующий день! Мой разум безустанно отрицает тот факт, что такое зверство существует и по сей день!!! Это ужасно...
"Небуть подобен лицемеру,который думает,что сможет скрыть свои хитрости за громким распеванием Корана"ХАФИЗ!!!!!Если честно,фильм БОМБА,смотреть обязательно!!!Показан страшный мусульманский мир!!!Под впечатлением останусь еще долго!!!
Рекомендую посмотреть также "Цветок пустыни"!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было