Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последнее замыкание. Конец света / W nich cala nadzieja (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Последнее замыкание. Конец света / W nich cala nadzieja (2023) Подробнее

После окончания климатических войн на Земле, возможно, остался только один живой человек. Ева живёт с роботом по имени Артур. Однажды она вступает с ним в конфликт и начинает смертельную борьбу за выживание.

Последнее замыкание. Конец света / W nich cala nadzieja (2023)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2774
-1324
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вполне понятно, что локализаторы обозвали польский фильм «На них вся надежда» каким-то «Последним замыканием…» по аналогии с классическим «Коротким замыканием» Джона Бэдэма 1986-го. Ну и ладно, ну и на здоровье. Потому что в ответе на вопрос «А на кого, собственно, надеяться-то?» могут быть варианты. На Еву с роботом Артуром? А что на них надеяться, они новую жизнь на Земле зачнут, что ли? А может, надежда на слова нового пароля, который забыла / не знала Ева? А? Ну не дура ли?
А фильм так-то вполне и ничаво. Простенько, но развлекает. И такой трагичный, мать его, финал. Ну, не буду спойлерить, ухожу, ухожу…
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Случайный прохожий
Мастер
+449
-360
332
Нет неправильных путей.
Kritikan VGIK пишет:
Вполне понятно, что локализаторы обозвали польский фильм «На них вся надежда» каким-то «Последним замыканием…» по аналогии с классическим «Коротким замыканием» Джона Бэдэма 1986-го. Ну и ладно, ну и на здоровье. Потому что в ответе на вопрос «А на кого, собственно, надеяться-то?» могут быть варианты. На Еву с роботом Артуром? А что на них надеяться, они новую жизнь на Земле зачнут, что ли? А может, надежда на слова нового пароля, который забыла / не знала Ева? А? Ну не дура ли?
А фильм так-то вполне и ничаво. Простенько, но развлекает. И такой трагичный, мать его, финал. Ну, не буду спойлерить, ухожу, ухожу…

Действительно, ни с каким «коротким замыканием» ничего в сюжете обоих фильмом не коррелирует. Прочтите, пожалуйста, небольшой рассказ Роберта Шекли «Макс выполняет свой долг» (1978) (второе название «Человек по Платону»), полагаю, сразу станет ясно с чего ноги растут у идеи этого фильма, думаю Ваше мнение об этом изделии немного изменится ещё. В лучшую сторону. От себя замечу, что при таком нулевом бюджете, слепить, своего рода, интерпретацию данной идеи, это действительно достойно похвалы. Субъективно, фильм очень понравился.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2774
-1324
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Случайный прохожий пишет:
[

Действительно, ни с каким «коротким замыканием» ничего в сюжете обоих фильмом не коррелирует. Прочтите, пожалуйста, небольшой рассказ Роберта Шекли «Макс выполняет свой долг» (1978) (второе название «Человек по Платону»), полагаю, сразу станет ясно с чего ноги растут у идеи этого фильма, думаю Ваше мнение об этом изделии немного изменится ещё. В лучшую сторону. От себя замечу, что при таком нулевом бюджете, слепить, своего рода, интерпретацию данной идеи, это действительно достойно похвалы. Субъективно, фильм очень понравился.

Большое спасибо за Ваш отзыв. Шекли, конечно же, читал - да, очень даже похоже. Да и вообще тема на данный момент времени если не избитая, то нередко встречающаяся. Удивить нас сейчас чем-либо новеньким чрезвычайно сложно, поэтому главенствует лишь качество поставляемого продукта. В чём польский фильм ох как не подкачал.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было