Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Слово пацана (2023)
Сериалы: Слово пацана (2023) Подробнее
Перестройка уже шагнула с кремлевских трибун на улицы больших и малых городов. Советский Союз умирает на глазах, и вместе с предчувствием перемен, свободой слова, музыки и цен появляется и свобода от совести, граничащая с беспределом. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт». Бьются в буквальном смысле, чтобы контролировать все, что стоит на их земле или передвигается по ней. Среди всеобщей нищеты — понятные правила жизни, поддержка и слово пацана, которое сильнее клятвы. Но дружба и понятия о справедливости все больше смешиваются с насилием и криминалом.
Убогость кинематографа !
Жил в этом спирто-быдло-тусовочном днище в 90-е, и если авторы собираются романтизировать его, то желаю им самим в следующей жизни пережить эту гр-ную "романтику".
Жора Крыжовников, 44 года, "Крыжовников" - псевдоним, по временам показанным в фильме - погоняло. Просто у Жоры ностальгия по молодости, по "героической" юности. Как он сам сказал: "Есть правило, которому я научился в мастерской Марка Анатольевича Захарова. Невозможно подстроиться под некоего придуманного зрителя, который существует где-то; единственный шанс — попробовать сделать для себя". То есть мы (зрители) для него не аргумент. Он снимает для себя и, видимо, про себя.
Не пойму это нынешние реалии страны или пост апокалипсис желаемого будущего ?
То же самое. Сериал действительно заводит, подливает керосина на угли, я не могу сказать, что был равнодушен во время просмотра, или что он врет (хотя девушка-участковая такого типажа, больше похожа на анахронизм, ну очень маловероятно, чтобы девушка в погонах в те времена, так фривольно себя вела... х.з.). Сериал и некоторую долю ностальгии вызывает тоже.
Вот только сценарий сериала и его эпизоды на момент второй серии, пока учат "жизе", и показывают что в принципе можно жить и так. В нем пока нет контраста и здоровой альтернативы. Нет опций "я не хочу" и "как выбраться", но есть опции "понять пацанов" и постепенно вступить на "чоткий" путь Саши Белого. Короче, если все будет идти в таком русле, то благодаря своей "химии" сериал внесет существенную лепту в умножение малолетних отморозков. В российском обществе достаточный уровень ненависти для этого, а тут столько заманчивых паттернов. Однозначно досмотрю этот 7/10 сериал, потому, что все это мне до отвращения близко, но как бы он не зашел российской публике, важно как он из нее потом выйдет...
Скорее всего создатели застряли в тренировочных штанах прошлого века с растянутыми коленками..
актеры подобраны, присутствует история, весьма правдоподобно - к сожалению стране пришлось "хлебнуть"...
учимся на ошибках надеюсь.
пока "5/10"
Я собственно из Казани и был участником тех событий. Возможно станет второй "Бригадой".
100 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было