Антuбoт пишет:
И я и все мои знакомые в печали...
Это из-за завышенных ожиданий. Но есть и несомненные плюсы (imho). Первый вариант - если сериал не закроют, сосредоточившись на ЦА, которая от него в восторге (напомню, на Rotten Tomatoes RoP получил 84%, а по просмотрам RoP обошел "Дом Дракона"). Или другой - если завышенные ожидания Amazon относительно успеха их детища - вынудят компанию расстроиться и просто закрыть проект. Если же, на франшизу "Властелинов Колец" ляжет тень неудачного вложения финансовых средств - высокобюджетных адаптаций франшизы толкинисты в ближайшие 10-20 лет не увидят. Это несомненно хорошая новость, ведь ко многим придет чувство понимания - что лучше: а) компромиссные варианты или б) ничего. Меня удовлетворят оба сценария. Ведь я с нетерпением, привязанностью научился ожидать по жизни в основном плохое, и таким образом - меня никогда ничего серьезно не впечатляет, ничего не радует и ничего не расстраивает.
Уж не знаю как можно пытаться оправдать это творение. на Rotten Tomatoes рейтинг аудитории составляет всего 38% (84% это рейтинг так называемых "профессилональных критиков", на мнение которых уже давно нет смысла даже внимание обращать). Даже на Imdb, который принадлежит Амазону рейтинг смогли поднять до 6.9 только после того, как специально для этого фильма перестали учитывать все оценки ниже 5 баллов (отличный подход Амазон, аудитория наверняка одобрит).
На мой взгялд, самая адекватная оценка, как ни странно, на кинопоиске. 5.7 баллов это примерно столько, сколько сериал действительно заслуживает. Нет, он не так ужасен, как многие пишут, но объективно он слаб, скучен, посредственный или ниже среднего во всех отношениях, кроме разве что графики.
И все бы ничего, если бы это был проходной фентези-сериал, мир которого был бы полностью придуман сценаристами Амазона. Но нет, они решили паразитировать на сверх-известной франшизе, с огромной кучей фанатов, очевидно намереваясь содрать деньги именно с этих фанатов. А когда вдруг получили в ответ гигантскую волну критики, то стали позорно оправдываться, что это вообще не для фанатов было снято, а для новой аудитории и что надо вообще забыть все старое (ну тогда и надо было снимать фэнтези с нуля), конечно не забыв при этом обвинить всех вокруг в расизме и сексизме.
И да, как и в случае со Зведными войнами или Матрицой, наилучшим было бы, если бы этого продолжения НИКОГДА не было. Отвратительно, когда законченную, целостную франшизу, любимую зрителями, пытаются искусственно продлить, создавая при этом поделку, выглядющую максимально жалко, нелепо и бездушно на фоне оригинала.
Для меня огромная загадка, почему находятся люди, которые пытаются оправдывать бесконечную жадность корпораций и продюссеров.