Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Своя война (2021)
Фильмы: Своя война. Шторм в пустыне (2022) Подробнее
Иван давно вернулся с войны. Но война не отпускает его: он продолжает в нее играть, что уже стоило ему отношений с женой, а теперь может стоить и жизни. Иван отправляется в Сирию под видом иностранного военного корреспондента по имени Джон.
Своя война (2021)
Фильм уже очень жду! Вот только сможет ли Чадов повторить то, что создал Балабанов? "Война. (2002)"? Потому что тот фильм, мягко говоря, очень Сильный. Ну, ждём... Да и названия как бы символичные...
Трейлер был сделан довольно хорошо, и сам фильм будет с хорошим сценарием и хорошей подборкой актеров. Скорее всего, фильм понравится тем, кому нравятся боевики и после просмотра они не будут разочарованы.
Молодчик Чадов, нормально снял, патриотично. Зря конечно пожал американцу руку, это все равно что пожать руку фашисту. Хотя герой Чадова использовал американцев в своих целях, можно было не пожимать и не унижаться.
Победа будет Zа нами!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Fucktheusa пишет:
Молодчик Чадов, нормально снял, патриотично.
Да и душевно тож.
Отлично по всем параметрам.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Неморализаторствующее Чудище
Иван давно вернулся с войны
Это всё, что нужно знать про это кино.
И так - чисто эмоционально: чё вернулся-то? И сидел бы себе там, раз те надо БОЛЬШЕ войны! УГ, мля!
ДОБРОГО ВЕЧОРА МИ З УКРАЇНИ !
A ми уже близько !
Война в ХХІ веке ??! ... и Иван там , ну как без Джона ( а почему не Пореченков в этой роли ?)... вот кругом одни герои хоть медаль каждому давай ... господа , а за чьи интересы воюем в кино то так героически ? ???
Я вот подумал и не смог вспомнить ни одного русского художественного фильма об армейском стройбате.
Наверное, что то, когда то, да снимали, а ведь не факт.
Не сериал так комедию, а может и серьезный фильм.
Вот всё лезут о Сирии да Крыме снимать
Неужели не могут ..! или не хотят..! вспоминать о тех людях что действительно страну подымали с колен ?
Эти ГЕРОИ что, не достойны ?
Не все же стройбатовцы с лопатами генералам дачи строили..?!
Да и не все вояки которые с калашами герои-миротворцы ... как о них все фильмы снимают ?!
Фильм низкосортный и пропагандистский шлак для публики сидящей с будуна перед ящиком
Меня лично хватило на три минуты с перемоткой ...
P.S. Фильм " Своя война ..." не драма ! - это комедия !
Ивана в Сирию на войну никто принудительно не гнал .
Я вот подумал и не смог вспомнить ни одного русского художественного фильма об армейском стройбате.
Наверное, что то, когда то, да снимали, а ведь не факт.
Не сериал так комедию, а может и серьезный фильм.
Вот всё лезут о Сирии да Крыме снимать
Неужели не могут ..! или не хотят..! вспоминать о тех людях что действительно страну подымали с колен ?
Эти ГЕРОИ что, не достойны ?
Не все же стройбатовцы с лопатами генералам дачи строили..?!
Да и не все вояки которые с калашами герои-миротворцы ... как о них все фильмы снимают ?!
Фильм низкосортный и пропагандистский шлак для публики сидящей с будуна перед ящиком
Меня лично хватило на три минуты с перемоткой ...
P.S. Фильм " Своя война ..." не драма ! - это комедия !
Ивана в Сирию на войну никто принудительно не гнал .
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
Отличный русский боевик, очень достойный уровень исполнения и отличный экшен. Намного лучше кучи американских поделок. 5 из 5
Этот не то, что пересматривать не хочется - даже название забываешь уже на следующий день. Казалось бы, современный фильм должен быть на порядок лучше. Но, что-то не то. Простенький, легко запоминающийся сюжет, излишняя бравада, никакой серьёзности: всё походя, как бы шутя, на авось. Предсказуемая концовка.
Фильм-Сказка. И зачем тут Сухоруков и Асмус? Без них бы ничего не вышло? Пересматривать, ну точно не буду.
С одной стороны ругать наше, это как-то уж сильно модно, тем более что если бы это был например французский или американский фильм, ничего особо достойного ругани в нем бы и не было. В целом неплохая операторская работа, какая-то движуха есть. Но блин, фильм тупо вторичен. Вот просто набор каких-то клише и штампов. Начиная с того, что лично у меня Чадов ассоциируется с местной лубочной версией Тома Круза. Ну не знаю, вот оставляет он у меня такое впечатление. А глядя сам фильм, постоянно ловишь себя на мысли, что это что-то из творчества Бодрова. Только прилизанное, заглаженное, сдобренное толерантностью. Короче ни о чем. Совершенно не зацепил. Поставил 5 из 10
Да и вполне себе неплохо,на 6/10 точно тянет.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
практически копия первого фильма и Чадов сильно не морочился над сюжетом а просто перенес историю в другое место но в целом снято хорошо и я бы даже сказал достойно
Пафосный шлак, Знаете, такие фильмы шли на ура в 90, но не сей час, дешево, много пропоганды, короче на любителя
Крепкий боевик-середняк, разок вполне можно посмотреть.
Продолжение фильма Алексея Балабанова "Война". Беда фильма ровно одна - Чадов, конечно, очень старался, но снял, увы, нечто одноразовое, которое с оригинальным фильмом, который стал классикой и останется в веках - не сравнится даже близко. Это тот сиквел, снимать который по большому счёту - было совсем необязательно. Не надо было это трогать.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Средненько, даже ниже. Впечатление, что снимали по сюжету комиксов. То журналюга с вертолёта выпрыгнул и ему хоть бы х...(он бы об воду разбился. Тут с вышки прыгаешь и если нарушаешь инструкцию - пиши пропало). То солдатики ЧВК едут не в зону боевых действий, а на курорт - шуточки-прибауточки, приколы...
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
К "Войне" Балабанова этот фильм не имеет никакого отношения. Наёмник , едет спасать , взятых в плен таких-же наёмников , причём использует при этом регулярную армию. Приезжая в Сирию , находит место нападения на конвой наёмников и находит там брошенные трупы солдат , на которые всем наплевать , как и на пленных - вот и всё , что надо знать про наёмников в любой стране , их даже хоронить никто не будет , даже свои , это не регулярная армия. Но верхом тупости фильма был разговор с чеченом про Чеченские войны , когда Чадов бормотал про то , что всё из-за бабок - просто рука-лицо , не позорился-бы лучше.
В целом - снято неплохо и на этом пожалуй всё , заслуженные 2 балла из 10.
В целом - снято неплохо и на этом пожалуй всё , заслуженные 2 балла из 10.
не плохой боевичок Чадов намутил, смотрится с интересом
Как сказал бы один достойнейший комментатор современности "Гол! Хрен, штанга. Нет, такое кино нам не нужно"
То,что приходит снова,приходит иначе.
В вооружённых силах такого не бывает =))
Первая часть на много удачней конечно,которую пересматривал ни раз (Война)
это пересматривать не буду точно.
Думаю и те,кто не смотрел "Война",посмотрев,изменят своё мнение к этому фильму.
Чадов как актёр хорош, но как режиссёр.... Данный фильм снят как по лекалу первой части, ни чего нового и больше в худшую сторону по сюжету.
Первая часть на много удачней конечно,которую пересматривал ни раз (Война)
это пересматривать не буду точно.
Думаю и те,кто не смотрел "Война",посмотрев,изменят своё мнение к этому фильму.
Чадов как актёр хорош, но как режиссёр.... Данный фильм снят как по лекалу первой части, ни чего нового и больше в худшую сторону по сюжету.
А фильм отличный! Ну да, есть нюансы, но они ведь художественные нюансы. Фильм то не документальный. А ещё очень понравились отсылки к БРАТ 2 и ВОЙНА (/film/voina-2002.html), очень не навязчивые отсылки. Спустя секунду-другую на первую, а уже потом сразу и на вторую обращаешь внимание. Фильм супер!
P.P.S. Вы, уроды! Если думаете, что ЧВК, это самостоятельные организации, то очень сильно ошибаетесь. Это военизированные организации, что, якобы, не признаются Государством, ни каким в мире государством, но по сути, как бы вы не надеялись, выполняют ИМЕННО государственные задачи. При этом, вроде как и не являясь ГосСтрукторой. И да, я ни когда не служил в ЧВК. А если и был свехсрочником (ныне контрактником), наёмником не являлся, ибо был человеком, что остался ещё на два года СВЕРХсрочной службы.
P.P.S. Вы, уроды! Если думаете, что ЧВК, это самостоятельные организации, то очень сильно ошибаетесь. Это военизированные организации, что, якобы, не признаются Государством, ни каким в мире государством, но по сути, как бы вы не надеялись, выполняют ИМЕННО государственные задачи. При этом, вроде как и не являясь ГосСтрукторой. И да, я ни когда не служил в ЧВК. А если и был свехсрочником (ныне контрактником), наёмником не являлся, ибо был человеком, что остался ещё на два года СВЕРХсрочной службы.
Редактировано / Модератор!
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Просто один из боевиков для любителей жанра на вечерок. Подводить его под какие-то реалии или проводить параллели совершенно не стоит. Разовое кино средней степени интриги.
Можно сказать точно - режиссура, а тем более сценарий Чадов не потянул..
без оценки..
без оценки..
Подписывайтесь на мой канал
Любят наивные сосать леденцы в дешевой глазури, но как шакала в пса не переодевай, шакал он и в Сирии - шакал. Клюква. Незачет.
Скрытый текст
►
9 из 10
Я смотрела не как документальный, исторический, а как художественный фильм. И мне понравилось. Хотя я не любитель военной тематики. Но в том-то и дело, что здесь не просто войнушка, а человек, характер, приключения, экшн. Отличные виды, отличная режиссерская работа, Чадов - молодец :)
Я смотрела не как документальный, исторический, а как художественный фильм. И мне понравилось. Хотя я не любитель военной тематики. Но в том-то и дело, что здесь не просто войнушка, а человек, характер, приключения, экшн. Отличные виды, отличная режиссерская работа, Чадов - молодец :)
Нормально, можно смотреть.
Отличный боевик про войну, снятый весьма динамично и с вниманием к деталям. Искренне не понимаю почему его здесь так не любят, но как по мне, он полностью заслуживает свои семь с половиной баллов Кинопоиска. Есть красивые виды, отсылки к первому фильму, и отсутствие привычных голливудских штампов. Смотрите, не пожалеете
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было