Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время / Old (2021)
Фильмы: Время / Old (2021) Подробнее
Отправившись в отпуск на тропический остров, семья с двумя детьми решает последовать совету менеджера отеля и посетить прекрасный уединенный пляж. Кроме них на пляже оказываются и другие постояльцы: семейство с маленькой дочкой, пара среднего возраста и популярный рэпер. Но вскоре расслабленный отдых сменяется паникой, когда компания обнаруживает труп и замечает, что дети вдруг начали очень быстро взрослеть.
Время / Old (2021)
Интересно, местами страшновато, но не захватывающе. Уйти не хотелось, но где-то с середины фильма ждал уже какой-то кульминации и поворота, но нет. Он продолжался в прежнем русле.
Попытались и жизненной философии немного воткнуть, но как-то неубедительно.
Точно не из тех, которые я лично стал бы пересматривать.
Попытались и жизненной философии немного воткнуть, но как-то неубедительно.
Точно не из тех, которые я лично стал бы пересматривать.
фильм понравился. Необычный сюжет
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вы чьё, старичьё?
Альтернативная аннотация - более спойлерная, зато и более интригующая:
Безусловно заслуживающая внимания картина, хотя бы из-за её оригинальности. По-разному можно относиться к творчеству товарища Шьямалана, но в изобретательности, креативности идей и сюжетных ходов ему не откажешь. На сей раз он не очень умничал и сделал фантастический триллер на грани фильма ужасов, не гнушаясь при этом, естественно, морально-этических аспектов. Основательно, жутко в своём натурализме показано быстрое старение человеческого организма во множестве его проявлений по вертикали, горизонтали и оси, мышь её, «z». Сам Шьямалан на манер нашего Эльдара Рязанова любит в своих фильмах как бы ненароком заходить в кадр – тут он предпочёл эпизодическую роль водителя автобуса.
Финал немного разочаровал: всё как-то слишком просто и банально. И, в основном отличное кино, скорее будет недооценённым.
Альтернативная аннотация - более спойлерная, зато и более интригующая:
Скрытый текст
Семья отправляется в отпуск на тропический остров. Отдохнув всего пару часов на уединенном пляже, они обнаруживают, что повзрослели на несколько лет, а вся жизнь теперь — это один день.
Безусловно заслуживающая внимания картина, хотя бы из-за её оригинальности. По-разному можно относиться к творчеству товарища Шьямалана, но в изобретательности, креативности идей и сюжетных ходов ему не откажешь. На сей раз он не очень умничал и сделал фантастический триллер на грани фильма ужасов, не гнушаясь при этом, естественно, морально-этических аспектов. Основательно, жутко в своём натурализме показано быстрое старение человеческого организма во множестве его проявлений по вертикали, горизонтали и оси, мышь её, «z». Сам Шьямалан на манер нашего Эльдара Рязанова любит в своих фильмах как бы ненароком заходить в кадр – тут он предпочёл эпизодическую роль водителя автобуса.
Финал немного разочаровал: всё как-то слишком просто и банально. И, в основном отличное кино, скорее будет недооценённым.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Об этом фильме так много сказано, что пройти мимо него, просто, невозможно. Трейлер интригует, ты осознаёшь, что давно хотел чего-то этакого. И вот фильм, ты даже лице зреешь самого и... понеслось. Эмоции сменяются от - "неужели это Салека Шьямалан" до "рука-лицо смеха", в надежде, что сейчас это закончится и начнётся - наполненный смыслом и логикой фильм, но хронометраж неумолимо приблизился к концу и ты смеясь и тяжко вздыхая, покидаешь зал. "Как так то?" - хочется спросить мэтра, но вопрос летит в пустоту. Приятного просмотра ! (и будьте здоровы!)
Фильм интригующий!
Давно что-то подобное я хотел посмотреть.
И рад был посмотреть данный фильм.
Давно что-то подобное я хотел посмотреть.
И рад был посмотреть данный фильм.
Улыбайтесь!!!
Ну не знаю.... Возможно, хотели снять что-то выдающееся, но в режиссуру влез маленький ребёнок, и ... что-то не задалось. Всё как-то уж совсем неправдоподобно и неубедительно. В общем, восторгов нижеотписавшихся не разделяю. Слабая троечка из 10.
Девчонки, мальчишки - читайте книжки!!!
Ожидания не оправдались...Долго, затянуто и нудно. Не поверил ни в одну реплику (может быть виной тому перевод). Да и развязка крайне нелепая. Объяснений по поводу появления такого места - ноль.
Сама идея абсолютно интересна, но не с таким раскрытием. Средняя пятёрочка за попытку. Фильм одноразовый
Сама идея абсолютно интересна, но не с таким раскрытием. Средняя пятёрочка за попытку. Фильм одноразовый
Остановите землю - я сойду!
Удачищь ;-) ))
Ну как обычно дружище Найт идею с подвыподвертом и как часто - чего то не хватило, да, было интересно, да, местами пофилософствовал, но эта скомканная концовка и всё заезженное сценарное поведение героев попортило впечатление, но! не сильно)! Однозначно больше да чем зря, а, к примеру, финт между неродственными детьми в палатке на пляже даже порадовал. СМОТРИБЕЛЬНО. Эх всё ж хорошо что не вымерли ещё такие генераторы, пусть странных, но идей. Жги Шьямалан!
Мне понравилось, но чтоб в кино идти, по-моему, не стоит.
Очередной нудный, псевдофилосовский, псевдоинтеллектуальный, не стоящий и выеденного яйца "опус" от Шьямалана. Досмотрел с трудом. Без рекомендаций и оценок.
Можно посмотреть, но
Скрытый текст
Предприимчивым пацанам надо было не пилюльки испытывать ускоренно, а заняться изучением феномена, дабы обернуть феномен вспять, усилить и внедрить. Больше б заработали. А так опять получилась философская обезьяна с гранатой
Посмотрим качевство когда будет
Подождём качества,а то в озвучке Шлакоблоков всё становится УГ.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Идея,хоть и не самая оригинальная,в фильме есть, но реализация очень слабая. Столько натянутостей и косяков,что нет смысла перечислять.Кому то рекомендовать не буду,хотя и посмотрел до конца. Отдельное большое спасибо вставлятелям рекламы. Они очень качественно формируют у зрителей глубокую,генетическую ненависть к рекламируемым сайтам,их владельцам и подобному бизнесу.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Сразу скажу, что мне почти весь фильм показался бредом. И дело не в том, что я не верю, что есть какие-то аномальные места, где время мчится с огромной скоростью, а в сценарии, игре актёров и многих нестыковках.Не буду рассказывать весь сюжет, но из трейлера понятно, что герои оказались в каком-то странном месте, где за 1 час обычного времени на этом острове проходит несколько лет.Все бы ничего, и понятно, что разгадка этого места будет в конце.Но...Герои старели странно: дети очень быстро, моментально, я бы сказал. А взрослые менялись оооочень медленно. Как-то не верилось.Плюс игра актёров меня тоже не впечатлила.Когда мы смотрели трейлер, я думал, что это фильм ужасов. Но страшных моментов там 0. Было пару кадров не приятных, но они не страшные, а просто омерзительные.Создатели фильма пытались запугать зрителей зловещей музыкой и резкими движениями. Но нет... Мне было не страшно. И на психологическом уровне фильм мне тоже не отозвался.Конечно, хотелось узнать разгадку этого острова. И зачем туда были отправлены главные герои. Но в конце фильма не на все вопросы я получил ответы. Ну и такой концовки я не ожидал, хотя понимал, что отправлены таки они туда не просто так.Короче как бы там не было.Фильм не впечатлил.Можете в принципе посмотреть если глянут совсем не чего,но если надумаете пройти мимо,особо не чего не потеряете!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Это ж если биологическое время текло ускорено, то и дыхание и пульс тоже должны были ускориться. Вообще вся энергетика биохимии должна ускориться, т.е. им нужно было бы и питаться пропорционально чаще, и естественные нужды справлять... А социальное время не ускорялось, значит "повзрослевшие" дети должны были остаться на том же уровне развития.
Ну как же так, авторы?
Ну как же так, авторы?
Молодец Шмальян, мне не понравились предыдущие его фильмы, и теперь он реабилитировался. Фильм для тех, кому интересны эксперименты со временем. Это не научная фантастика, поэтому можно не обращать внимание на нестыковки, не задавать вопросы Как, Зачем, расслабиться и просто смотреть, хотя бы на красивую природу. Местами можно пощекотать нервы страшноватыми или неприятными кадрами.
Победа будет Zа нами!
Это шляпа Шьямалана. Предположу, что его локдаун застал на пляже, выжрав весь вискарь и употребив кокос, решили снять эту дичь. Болт положили на все операторская работа, диалоги или их взяли из санта-барбары. Смотреть можно мотая диалоги, а сам «вот это поворот» просто шляпа.
Не сказать что фильм плохой, средний фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Задумка не плохая, но фильм ниже среднего В большей степени этому способствовала ужасная игра актеров. Им с такими талантами самое место в сериалах по типу "Доярка из Хацапетовки".
Для разового просмотра сойдёт, но вот для Шьямалана конечно не имеет такого вау эффекта как ранние его работы. 5 из 10
Далеко не каждому дано понять всю глубину этой картины
Да нормальный фильм , есть недочеты в фильме ну в каких фильмах их нет. Фильм понравился !
что-то мне эта американская кинохренотень не зашла.... после половины на перемотке еле досмотрел до конца...
Угарная фильма :) Нужно добавить тег кинокомедия.Чпокнулись и на тебе через пару минут ребёнка.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
- Кукушка–кукушка, сколько мне жить осталось?
- Ку.
- А почему так ма…
- Ку.
- А почему так ма…
Dark Net пишет:
- Кукушка–кукушка, сколько мне жить осталось?Ну вот, вы весь сюжет сли...
- Ку.
- А почему так ма…
очень грустный фильм. тем кому за 30 меня поймут)
kam4adal пишет:
очень грустный фильм. тем кому за 30 меня поймут)Кратко и ясно. Фильм хорошо показывает скоротечьность жизни, ошибки молодости, уход близких. Грустно это все...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было