Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый снег (2021)
Фильмы: Белый снег (2021) Подробнее
Картина рассказывает о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.
Белый снег (2021)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Безусловно, спортсмены, добившиеся выдающихся результатов в своём деле потом и кровью, заслуживают самого искреннего и глубокого уважения. Истории же их в любом виде спорта, не будем кривить душой ради красного словца, довольно однотипны, фильмы о них незамысловаты, финал известен априори. И тут всё то же самое. На снег и лыжи только посмотреть.
Елене же Валерьевне, разумеется, честь и слава!
Елене же Валерьевне, разумеется, честь и слава!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Ну довольно и неплохо снято,даже некие эмоции вызывает местами,что для наших-то фильмов довольно редкое явление.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
НИчего нового. Как все спортивные фильмы: спортсмен тренируется и побеждает, никакого нового сюжета.
Отличный фильм, советую к просмотру, особенно юным спортсменам! Такие фильмы фильмы стимулируют перед соревнованиями!
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Нормальный фильм. Без изысков , но смотрится легко.
Хороший фильм. Сопереживательно, но накал страстей поразил и взяло за душу больше в фильмах о хоккее ("Легенда 17") баскетболе ("Движение вверх") и фехтовании ("На острие"). Тут тоже все на уровне, но до событий 1997 года не увидел цельности образа Елены - все как-то обрывками. В целом оценка 7 из 10!
Советская школа, что тут говорить. Великая страна была, выдающиеся люди. А сейчас спорт смотреть нервов не хватает.
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Замечательный качественный фильм про выдающуюся спортсменку. Сделан хорошо, вообще последние фильмы этой тематики радуют. Смотрелся с интересом и эмоциями. Создателям огромное спасибо!
Познавательно, интересно и просто хороший фильм. Смотрите и добивайтесь успехов в жизни.
Большой плюс за реальные события, а так фильм не зацепил
Не особенно впечатлил фильм, как художественное произведение. А в плане стимула для молодых спортсменов вполне нужно смотреть, да и историю неплохо знать... Помню как смотрел гонки, в лыжах раньше всех разрывали...
6 из 10
6 из 10
В художественном плане фильм очень слабый, плохая съемка, плохие персонажи. Хотя это на реальных, а значит мне вообще показалось странной жизнь и сама героиня чемпионка, а может это нам так преподнесли, но её спортивных достижений я не умоляю. Хотя абсолютно глупейший поступок показали в конце, когда девушка схватила флаг большой флаг России и мчалась к финишу и походу могла быть обыграна соперницей, так как флаг её конкретно тормозил. Но она победила и это вызывает гордость, а проиграла бы вызвало бы досаду и смех. Но победителей не судят!
Какие ребра, таковы и Евы.
Для меня фильм скорее хороший, но не отличный. Самых трогательных и эмоциональных моментов всего два: в начале, когда мать героини (садюга) проводила воспитательные манёвры и в конце - фотофиниш с мыском лыжного ботинка. Обращение Вяльбе перед финальным стартом к королю и норвежцам тоже задело за живое : смело, без подобострастия, просто и потому красиво. Я бы аплодировала. В целом же фильм довольно скуден по драматургии и душевным всплескам, главным образом из-за "ровной" игры актеров и структуры построения сюжета. Было ощущение склейки временных отрезков. И ещё не хватило каких-то спецэффектов и фишек съёмки в спортивной борьбе, скорости, крупных планов - всего того, что заставляет задерживать дыхание во время просмотра А так довольно близко к документальным событиям с некорой заменой имен персонажей. 8\10. Рекомендую, конечно.
У нас много выдающихся спортсменов, если про каждого кино снимать... В общем- не интересно
Жанровый фильм. Вполне не плох. События эти помню. Мне понравилось.
Белый снег выпадает из обоймы хороших русских фильмов о спорте, по крайней мере из последних. Чемпионы, Движение вверх, Легенда 17, даже Тренер, все это на 2 порядка выше чем БС. Елейный пафос сквозит в каждом кадре. Может я конечно предвзято отношусь к определенным актерам, да и к тому же не они виноваты в распределении ролей, но мне понравилась только эпизодическая роль сыгранная Федором Добронравовым. Остальное шлак, как бы не обидно это говорить. Просто сыграно без эмоций, полный "лед". А жаль, тема для Российского кино просто необъятная.
Классный фильм!!! Полностью передана атмосфера того времени! Всем советую)))
История хорошая, как всегда... Вопреки!, но снято скучно..
от меня "5" удалил
от меня "5" удалил
классный фильм. нам очень понравился. посмотрели на одном дыхании ...
Фильм понравился,спортивной части ,по части чемпионата мира хотелось, конечно побольше, я зимой смотрю все гонки кубка мира и ЧМ и ОИ,лыжи ,биатлон ,жаль конечно ,что не участвуют россияне
6 из 10
6 из 10
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм понравился 8 из 10
Псевдопатриотическое что-то, что и словом "кино" называть не хочется. Донельзя слабая пятерка сценаристов без послужного списка, либо без опыта вообще. Да и сам Хомерики, надо заметить, режиссер без особых заслуг. Материал сценария пустой, выхолощенный. Даже несмотря на то, что крутится вокруг единственной персоны звездного состава сборной тех лет, не говорит практически ничего о ее характере. Провальная сцена с экзекуцией гречкой (дичайший перебор с последствиями!) — единственное, что о нем заявляет. Актрисы отыграли так, как им объяснили, то есть никак. Оператора вообще не заметил, зато компьютерные трибуны сплошь завесили норвежскими флагами, а в довершении всего сами себя высекли (ибо каждый мог сравнить реальный финиш с мучительно выдуманным) сценой с флагом российским, укрепленным на древке от... шанцевой лопаты. Правильно заметил герой Устюгова про цвет этого снега, упс...
P.S. И потом, если мы так любим превозносить наших чемпионов, называя их по именам, то почему стыдливо меняем фамилию бромантанщицы Егоровой на Макарову?
P.S. И потом, если мы так любим превозносить наших чемпионов, называя их по именам, то почему стыдливо меняем фамилию бромантанщицы Егоровой на Макарову?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было