Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятье: Другая сторона / Andra sidan (2021)
Фильмы: Заклятье: Другая сторона / Andra sidan (2021) Подробнее
Когда отец семейства уезжает в командировку, в доме начинает происходит нечто жуткое. Семилетний Лукас заводит дружбу с мальчиком-ровесником с «другой стороны», который боится Существа из подвала. Когда Лукас исчезает, его мачехе придется проникнуть в мир мертвых и разгадать заклятье «другой стороны».
Заклятье: Другая сторона / Andra sidan (2021)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну вот, опять… Какой-такой павлин-мавлин проклятье-заклятье? Ну сделали шведы что-то похожее (особенно тем, что слишком много темноты ), так зачем зрителям головы морочить? Совсем ведь не страшно, кого тут пугаться – мальчика Кима или лысой тётки в финале?!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Сюжет избитый: семья - маленький ребенок - покупка старого дома - странные звуки в доме - неизвестные сущности в доме - неверие в сверхъестественное главы семьи - трагедия: похищение ребёнка монстром - кульминация: борьба матери со "злом" - развязка: "зло" подвержено - ребенок жив/здоров - все счастливы = хэппи энд!!!(сорян за спойлер) .Фильм скучный, не зрелищный, нестрашный сюжет незатейливый.Весь эффект ужастика построен на скримерах (так называемый "бу" эффект) и визуальных/звуковых отсылках к старому доброму "классическому" Заклятию. Всё!!!Больше ничего нового придумать не смогли!!!Очередная попытка "выжать" хоть что-то из ранее известного/нашумевшего/кассового фильма...(((Но эта попытка с треском провалилась и получилось...ну...что получилось....Конечно же я не рекомендую данный фильм к просмотру.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Оказывается в Швеции тоже могут происходить паранормальные движения мало того ещё и на реальных событиях.
Вот только как нашим дебилойдам не надоело "Заклинать" фильмы! Да я вас за это проклинаю. Хотя отмечу что картина напряжённая и даже жутковатая. Мне понравилась!
Вот только как нашим дебилойдам не надоело "Заклинать" фильмы! Да я вас за это проклинаю. Хотя отмечу что картина напряжённая и даже жутковатая. Мне понравилась!
видимо шведы не в курсе, что подобных одинаковых фильмов уже тысячи отсняты. Наверное, основная ставка была на то, что этот шедевр основан на реальных событиях, которые ограничиваются покупкой дома молодой семьей.
Хорошо держит в напряжении. Да и темная атмосфера нагнетает.
Жаль только, не дотянули... и свели все к уже знакомому клише. Но да же так, неплохо смориться, особенно в три часа ночи.
Жаль только, не дотянули... и свели все к уже знакомому клише. Но да же так, неплохо смориться, особенно в три часа ночи.
не стучите лысиной по паркету...
сюжет заезжен и затерт до нафталиновых дыр, ужасами в фильме как бы и не пахнет, для кого все это снято? ну разве что для детишек
Кульминация фильма настолько наивная, что слов нет выразить своё презрительное "фи"!
Вполне себе достойный ужастик.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Мда, финал капец просто. Как оказывается легко можно "победить" потустороннюю сущность. Сам фильм хорош, но финал всё портит...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Фильм отстой! Очень затянутый сюжет…да его и нет по сути! Пару резких моментов и всё! Не советую!
Ну что, совсем уже не о чем стало снимать? Бананальщина развесистая, а уж для того, чтобы победить Бугимена, надо три раза произнести "Лукас мой!" - вы серьёзно?.. Шляпа с пером полярного гуся.
Как по мне, это не "Заклятье", а очередной "астрал", или лучше сказать, "астрал наяву", т.к. для перехода на "ту сторону" не нужны сеансы засыпания - достаточно пройти по чердаку до другого конца.
Страшные моменты есть, особенно, тяжело детям, они не знают как себя вести при виде фиг пойми чего в углу комнаты. Но меня убивает тупизна главных героев.
Тут просто косяк на косяке
Страшные моменты есть, особенно, тяжело детям, они не знают как себя вести при виде фиг пойми чего в углу комнаты. Но меня убивает тупизна главных героев.
Осторожно - спойлер!
Мужик, понятно, зомбарь 200%-ый, и говорить с ним не о чем, но девчёнка, раз оставила ребёнка одного, пожалела. Два оставила, где твои чёртовы мозги? Бежать сломя голову вслед за сыном не взяв попутно вообще ничего в качестве оружия? Совсем дебилы? Подумал, может хватит мозгов подставить ногу или руку как упор в стену, чтоб не затащили обратно за ногу - нет, и тут облажалась. Да ещё и умудрилась потерять фонарик - единственный источник света. И после этого, напоследок, финальная встреча, подумал, может будет финальная битва. Хоть разок, хоть кто-нибудь, чем-нибудь проткнёт эту тварь? И близко нет. Вообще ни разу не ударила. Мдя, инстинкт бежать сломя голову за сыном есть, а инстинкта защитить от угрозы вообще нет.
Мне самому хочется убить тупых взрослых. Не надо таких желаний у меня вызывать своей тупостью.
Мне самому хочется убить тупых взрослых. Не надо таких желаний у меня вызывать своей тупостью.
Тут просто косяк на косяке
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было