Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Таинственный сад / The Secret Garden (2020)
Фильмы: Таинственный сад / The Secret Garden (2020) Подробнее
Внезапно осиротевшая Мэри вынуждена переехать в окутанный тайнами особняк своего дяди в Англии. Правилами строго запрещено выходить из своей комнаты и бродить по коридорам огромного дома, но однажды Мэри обнаруживает потайную дверь, ведущую в удивительный мир, где исполняются любые желания – таинственный сад…
Таинственный сад / The Secret Garden (2020)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ещё одна из многочисленных с 1949 года экранизаций проверенного временем классического произведения Фрэнсис Бёрнетт – а были собственно и фильмы, и сериалы, и мюзиклы. В целом фильм неплох, однако же самая сильная сторона книги то, что она показывает детям, что при постоянном напряженном труде, внимании и заботе друг о друге они могут творить волшебство - они могут оживить умирающий сад, залечить физические и эмоциональные раны и заставить окружающих стать лучшими версиями самих себя. Это мощное вневременное послание почти полностью потеряно в этой картине. В книге полно метафор и символизма, в фильме совершенно не отражённых – он просто про то, как дети спасли волшебный сад, а сад в ответ спас их.
Ну ничего – для сельской местности, как говорится, сойдёт.
Ну ничего – для сельской местности, как говорится, сойдёт.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Фильм яркий и несёт конечно положительное ядро, но мне лично совсем не понравилось. Уж слишком мало волшебства. И лес с садом всё таки в большинстве это фантазия детей, а помогла собаке и мальчику конечно сила воли и доброта.
Я почему то не люблю Колина Фёрта который сыграл в этом фильме. Он мне вроде ничего не сделал, а актёр мне совсем не симпотичен. Это добавило возможно негатива к картине.
Семьёй посмотреть можно, но я как то не проникся героями и каждый раздражал по своему, особенно девочка и в тоже время наглая служанка тёмнокожая. Которая не захотела обслуживать молодую особу и думала типо с ней сдружится. А девочка уже избалованная в Индии тоже, та ещё мадам, желала чтобы было как она захочет. Короче в одном доме собралось всё негативное и нужно было как то всё разруливать и сад спас всех.
Я почему то не люблю Колина Фёрта который сыграл в этом фильме. Он мне вроде ничего не сделал, а актёр мне совсем не симпотичен. Это добавило возможно негатива к картине.
Семьёй посмотреть можно, но я как то не проникся героями и каждый раздражал по своему, особенно девочка и в тоже время наглая служанка тёмнокожая. Которая не захотела обслуживать молодую особу и думала типо с ней сдружится. А девочка уже избалованная в Индии тоже, та ещё мадам, желала чтобы было как она захочет. Короче в одном доме собралось всё негативное и нужно было как то всё разруливать и сад спас всех.
Alexander D-Chad
Ожидал большего от фильма. Истеричный мальчик действовал на нервы. Зря потраченное время.
фильм посмотреть конечно можно, но зачем ставить то что уже СНЯТО.
Если бы он получился на много лучше, а так шило на мыло............
Видимо у кого-то деньги лишние.
Если бы он получился на много лучше, а так шило на мыло............
Видимо у кого-то деньги лишние.
Tell me
Прекрасный фильм! Очень доволен просмотром! Рекомендую!
Ранние версии не смотрел. Этот фильм в принципе неплохой, посыл греет душу. Вспомнил свое детство, когда фантазии были такими реальными.
Для меня - это просмотр на один раз.
С фильмом 1993 года, который пересматривала не один раз, не идет ни в какое сравнение.
С фильмом 1993 года, который пересматривала не один раз, не идет ни в какое сравнение.
В коллекцию
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Есть про что подумать, но 6/10
Кому как, а мне было скучно это смотреть.
Критикан описал, что передает книга, практически ничего этого , я в фильме не увидел.
Критикан описал, что передает книга, практически ничего этого , я в фильме не увидел.
Дети, фантазия, магия, тяжёлая реальность. Хороший баланс предложенного, хорошие роли, кино выстроено грамотно. Теплоты хотелось бы побольше, однако и так приемлемо. 7 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было