Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Закончился срок солдатской службы, спешит солдат домой, поведать близких, родных. Ждут его односельчане, хозяйство. Отвоевался служивый, хочется ему покоя и мирной жизни. Но судьба, видимо, не закончила испытывать его на крепость духа и мужества. Отзывчив солдат, характер суровый, а душа – добрая. Не может он пройти мимо несправедливости, не может ни вступиться за слабых и обиженных. Встречается ему на пути маленький мальчик Иванушка, без отца вырос, а теперь ещё и матери лишился. Матушка его – Марья-Искусница, мастерица на все руки и красавица, попала в плен. Придётся солдату по пути домой, сделать ещё одно доброе дело – помочь Иванушке и его матушке. А там, глядишь, и своё счастье найти.
Ой, как же мне она в детстве нравилась! Особенно солдат. А чего стоит знаменитая фраза: "Что воля, что неволя – все равно". Сейчас, конечно, все по другому воспринимаешь... По-моему, лучшая фильм-сказка Роу, ну или одна из лучших точно. Особенно отмечу прекрасный русский язык и старомосковское произношение: я русскАй солдат и т.д. Прям елей на душу. Сейчас уже так не говорят, к сожалению. Вот что детям то нужно показывать!
В детстве я ее воспринимал буквально, а сейчас понял символически и метафорически. По-моему, это же антидиктаторский, антитоталитарный фильм. Я теперь так понимаю: Марфа — это загипнотизированный русской народ, для которого "что воля, что неволя, все равно". Только где же теперь найти такого русского солдата, который поможет освободить народ от власти,условно говоря, Водяного?
Просто восторг! Невероятная сказка! На сотни раз пересмотренная и все еще восторгает! Видимо это уже в крови! Для меня нет ничего лучше советских сказок. Ностальгия, трогательные воспоминания из детства, и о детстве! Невероятное ощущение жизни в них! А какая игра? А сколько эмоций? И добро! Бесконечное Добро!