Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Щит и меч
Фильмы: Щит и меч (1968) Подробнее
Герой фильма — советский разведчик Александр Белов, выехавший в сороковом году в Германию под именем немца-репатрианта Иоганна Вайса, к сорок четвертому достиг прочного положения в абвере, дослужился до чина обер-лейтенанта и переведен в Берлин, в службу СС. Из самых первых рук он будет получать ценнейшие сведения...
Щит и меч
Дайте раздачу ! Очень хочется снова посмотреть классику жанра ! ! !
Помните песню: "Прожектор шарит осторожно по пригорку / И ночь от этого нам кажется темней / Который месяц не снимал я гимнастерку / Который месяц не расстегивал ремней..." ? Это отсюда! Я ее даже в свой девчачий песенник записывала - так она мне нравилась!
Про игру актеров говорить излишне - шедевр, классика!!!
Про игру актеров говорить излишне - шедевр, классика!!!
Побольше таких замечательных фильмов как "Щит и меч" !!!
Да, фильм шикарный. Сел смотреть и не смог оторваться.
В раздаче DVD9 ошибка в формате - в действительности формат MPEG2, а не AVI... Кстати, очень неплохо, что есть такой формат!
А вот этот фильм точно - классика о войне, где очень замечательно
играли Алла Демидова, Станислав Любшин и Олег Янковский.
играли Алла Демидова, Станислав Любшин и Олег Янковский.
Отличный Советский фильм 5 баллов
супер классика СССР 10 балов
Спасибо В.Кожевникову и В.Басову за фильм.
Именно тот редкий случай, когда фильм можно неоднократно пересматривать и он "не приедается". Шедевр советского кино на все времена и для любой аудитории.
Отличный фильм!!! Смотрель его раз десять, думаю еще столько же посмотрю. Восхищяет игра актеров. Один из немногих фильмов советского периода, где немцы показаны не дебилоидами. Спасибо создателям и режиссерам фильма!!!
Ляпов в фильме много.Особенно бросается в глаза русские офицерские ремни,но были у немцев ремни рамочные.
80 !!! ! Станислав Любшин!! БРАВО !!!
не злой, а просто ядовитый...
Фильм отличнейший!!! Настоящая школа патриотизма. К просмотру ОБЯЗАТЕЛЕН. Проамерикански и прозападно настроенным гражданам лучше не стоит))) Станиславу Андреевичу Любшину поздравления с 80-летием и долгого здоровья!!!
Фильм дешёвый-девшёвый. Все германцы говорят ВНЕЗАПНО на русском. Сценариста нужно было уволить сразу же. Как и постановщика. Две части. На большее меня не хватило. 1 балл.
В своё время был настоящим Хитом! Да и сейчас смотрится очень достойно. По моему мнению(а это всего лишь моё мнение!) фильм был скорее хитом, чем интересным кино. Сериал "Семнадцать мгновений весны" мне всегда нравился больше.
Классный фильм! Немцы впервые показаны умным и сильным противником, поэтому и сюжет интересен!
Владимиру Басову - спасибо!
Любшин сыграл блестяще!
5+
Владимиру Басову - спасибо!
Любшин сыграл блестяще!
5+
Повзрослев, сам себе поражался - как я, тринадцатилетний пацан, высидел в кинотеатре эти четыре серии. Вроде бы, эта тягомотина, да ещё чёрно-белая, мальца такого возраста должна утомить. А вот поди ж ты...
Много лет спустя меня уже не удивляло, что если в титрах фигурируют Любшин или Янковский, я этот фильм просто обязан посмотреть.
Много лет спустя меня уже не удивляло, что если в титрах фигурируют Любшин или Янковский, я этот фильм просто обязан посмотреть.
Шедевр советского кино. Но как у любой бочки мёда у него есть своя ложка дёгтя. Четвёртая (типа финальная) серия по уровню однозначно несопоставима с первыми тремя и снималась явно не без вмешательства "чести, ума и совести той эпохи". Походу поставили задачу должным образом осветить участие в войне восточноевропейских "братьев" и прочие важные идеологические моменты :) Смотря четвёртую серию после замечательных первых трёх испытываешь некое разочарование, поэтому я бы не рекомендовал - первых серий достаточно.
От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными. Отто фон Бисмарк
Интересно, что курит GTR?
Allon пишет:
Интересно, что курит GTR?
Да ничего он не курит. Таким уж уродился. В том-то и беда...
Фильм отличный! Особенно песня о Родине в детстве нравилась очень
Золотая классика....актёры - блеск
Иоган Вайсс, майор Вихрь, позднее Штирлиц... классические персонажи фильмов о советских разведчиках, забыть которых никак не получается, за что огромное Спасибо создателям!
Не могу смотреть этот фильм - тягомотный какой-то, хоть и артисты хорошие. Наверное это потому, что Владимир Басов не Татьяна Лиознова.
классный правдивый фильм о войне!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было