Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пазманский дьявол / Bleed for This (2017)
Фильмы: Пазманский дьявол / Bleed for This (2017) Подробнее
Винни Пациенца — один из самых выдающихся чемпионов по боксу. Молодой, яркий, безрассудный… Его называли Пазманским дьяволом. Его карьера была на самом пике, но страшная авария в одночасье разрушила все планы. Врачи говорили, что он больше никогда не сможет ходить. Однако Винни решил вернуться на ринг во что бы то ни стало.
Пазманский дьявол / Bleed for This (2017)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вне всякого сомнения, бокс – это тот вид спорта, который не зря обласкан кинематографистами, ибо оказывает на зрителей наиболее мощное эмоциональное воздействие, чем как, скажем, сумо или кёрлинг. В фильмах «о боксе» придумать что-то новое принципиально сложно – это, как принято говорить, ленты о крепости духа и силе воли, о чести, о преодолении себя и победах над другими. Как следствие. В «Истечь кровью за это» речь и идёт в основном об этом самом преодолении, по большому счёту его трудно назвать боксёрским фильмом. Неоспоримые «плюсы» картины – это фактический материал (конечные титры идут в сопровождении документальных кадров с реальными участниками событий ), участие в ней интересного актёра Майлза Теллера («Whiplash»/»Одержимость» ), «тяжеловесов» в средней киновесовой категории Экхарта и Хайндса и Мартина Скорсезе в роли одного из многих исполнительных продюсеров (привет, «Бешеный бык»! ). Конечно, сравнение с вышеупомянутым «Быком» было бы просто неуместным, но чисто мотивационной составляющей, выполненной очень профессионально, у «Bleed for This» не отнять.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Наверное лет эдак 5 ждал выхода этого фильма (с тех пор как на сайте главного героя было объявлено о решении снять этот фильм). В основном фильм не обманул ожиданий, за исключением небольших неточностей, так Мэйвезеру Винни проиграл по очкам и после возвращения на ринг бой с Дюраном был третьим, а не первым как в фильме. В остальном фильм практически документален и сделан очень качественно. Беспрецедентный случай преодоления, не имеющий аналогов и заслуженное помещение в зал боксёрской славы.
От меня 9 из10. Рекомендую для просмотра всем.
Aksakal пишет:
Наверное лет эдак 5 ждал выхода этого фильма (с тех пор как на сайте главного героя было объявлено о решении снять этот фильм). В основном фильм не обманул ожиданий, за исключением небольших неточностей, так Мэйвезеру Винни проиграл по очкам и после возвращения на ринг бой с Дюраном был третьим, а не первым как в фильме. В остальном фильм практически документален и сделан очень качественно. Беспрецедентный случай преодоления, не имеющий аналогов и заслуженное помещение в зал боксёрской славы.
PS Кстати на youtube. есть документальные съёмки после аварии. И восстановления.
Было интересно посмотреть в связке с недавним байопиком о Дюране ("Каменные кулаки"). Так же как Пациенца поверг престарелого Дюрана, так и это надрывное кино укладывает на лопатки ту слащавую, заштампованную сказку про "панамский канал". Весомая заявка на лучшую драму года, Теллеру - почет, а Пазу... Смотрите кино - решайте)10/10
откровенно скучный фильм . Актерский состав не понравился... боксирует актер просто позорно
п.с.
не люблю фильмы типа на реальных событиях... т.к. смотря не покидает ощущение подделки , т.к. ну в реальности было все по другому. Хотя есть иногда исключения .
Если хотите посмотреть реальную картинку битвы с собой , со слабостью и про силу духа - гляньте лучше бои Али-Фрейзер 2 и 3-ий бой (триллер в Маниле)
п.с.
не люблю фильмы типа на реальных событиях... т.к. смотря не покидает ощущение подделки , т.к. ну в реальности было все по другому. Хотя есть иногда исключения .
Если хотите посмотреть реальную картинку битвы с собой , со слабостью и про силу духа - гляньте лучше бои Али-Фрейзер 2 и 3-ий бой (триллер в Маниле)
slavaon пишет:
...не покидает ощущение подделки , т.к. ну в реальности было все по другому....Если хотите посмотреть реальную картинку битвы с собой , со слабостью и про силу духа - гляньте лучше бои Али-Фрейзер 2 и 3-ий бой (триллер в Маниле)А почему же не тот бой, о котором идет речь в фильме?
Скрытый текст
Я вот освежил. К поединку создатели отнеслись с большой деликатностью. Бой сделали более "фотогеничным", но не соврали в главном. Был и страшный прямой в голову от Дюрана в 6 раунде, и по канатам панамец размазывал соперника. И даже этот эффектный уход Паза из угла был. Только не в начале 7-го, а в конце. Тогда же Пациенца начал забирать инициативу.
Как восстанавливался боксер можно посмотреть в интернете. Эту часть фильма сняли почти в документальной манере.
Недостаток техники Теллера умело скрыли посредством рваного монтажа.
Как восстанавливался боксер можно посмотреть в интернете. Эту часть фильма сняли почти в документальной манере.
Недостаток техники Теллера умело скрыли посредством рваного монтажа.
Dalikart пишет:
slavaon пишет:...не покидает ощущение подделки , т.к. ну в реальности было все по другому....Если хотите посмотреть реальную картинку битвы с собой , со слабостью и про силу духа - гляньте лучше бои Али-Фрейзер 2 и 3-ий бой (триллер в Маниле)А почему же не тот бой, о котором идет речь в фильме?
можно и этот. Но только в оригинале а не в этом "кино".
slavaon пишет:
О чём вы уважаемый? Такой битвы с собой, со слабостью и силы духа не было ни до ни после Пазмана. Посмотрел бы я как Клей или Форман с переломом шеи справились!
Aksakal пишет:
slavaon пишет:
О чём вы уважаемый? Такой битвы с собой, со слабостью и силы духа не было ни до ни после Пазмана. Посмотрел бы я как Клей или Форман с переломом шеи справились!
а вы что уважаемый ... доктор ? изучали его снимки рентгеновские ? если посмотреть на то как его наколбашивали вскоре после травмы на ринге - думаю что заявления , возможно PR заявления врачей итд. о тяжести травмы могли быть и некорректными . А если оценивать его как боксера то на мой взгляд далеко не самый умный и интересный.
Но это все во общем лирика... мы же оцениваем тут фильм как никак. Свое мнение о фильме я выразил. НЕ верю ! вот у Де Ниро - получилось... а здесь - тухляк
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Я так понимаю , что фильм если не откровенная шляпа - то близка к этому ? Впрямую наши комментаторы почему-то боятся этого сказать (видимо карма дороже ) , но проскальзывает разочарование. Спасибо - смотреть не буду - спс за сэкономленное время.
Синема УС оккупировала треккер? Предлагаю не допускать раздачи без оригинальных дорожек.
Неплохой фильм. Понравилось конечно как спортсмен преодоляет себя. Но вот фильмы про боксёров приобретают почему то комиксность такое чувство. В финале "дьявол" дерётся с панамцем Бюраном, а его историю мы не так давно видели в фильме Каменные кулаки. И часто в этих фильмах упоминается Шуга Рей. Нужно в конце каждого фильма про боксёров делать как в Марвел что будет в следующих фильмах.
Посмотрел с интересом. Про боксёра и Героя.
Эх,как вспомню,как его Рой Джонс тогда....
Жёсткая и в то же время душевно снятая спортивная драма. Теллер органичен в роли Пазманского Дьявола,а Экхарт хорош в роли тренера.
классный сюжет
единственное сцены боев были как то не качественно что ли поставлены
Невероятная история про боксера и сильного духом человека, который несмотря на тяжелую травму не бросает спорт, сцены боев показывают мало но от этого фильм не становиться хуже, советую к просмотру любителям жанра.
Проходная биография спортсмена , таких тысячи , я ни в коем случае не принижаю его силу воли и стремление к цели. Просто в жизни есть и по круче истории , взять хотябы Маресьев, Алексей Петрович в 42-ром отрезали ноги в феврале 43 уже летал
САНЯ Х.З пишет:
Проходная биография спортсмена , таких тысячи , я ни в коем случае не принижаю его силу воли и стремление к цели. Просто в жизни есть и по круче истории , взять хотябы Маресьев, Алексей Петрович в 42-ром отрезали ноги в феврале 43 уже летал
Назовите хотя бы одного. Безногих лётчиков 9(о которых я читал)
Кроме Пазмана другого такого нет.
Aksakal , нет смысла вступать в спор или в дисскуссию , она тупиковая , только ленту засрем , у тебя он герой и пример для подрожания у меня другой , вот и всё .
Параолимпиада не загорами .
похожих фильмов очень много одно тип прям пошел
Better late than never
Сколько бы ни было таких подобных фильмов - они всегда будут сильно мотивационными после просмотра которых ощущается внутренний прилив сил и хочется побеждать, преодолевать трудности и достигать своих целей. Одна из невероятно-удивительных историй, когда, казалось бы, безнадёжная ситуация идёт совершенно по другому сценарию в разрез с мнениями большинства - респект волевым и целеустремлённым людям.
От меня 8 баллов
От меня 8 баллов
о силе воли человека и любви к боксу )))
в традициях Рокки,спортивная драма
в традициях Рокки,спортивная драма
О силе воли и противостоянии инертному окружению, когда в тебя никто не верит, ты должен это преодолеть! Созидающий и вдохновляющий фильм!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Хороший фильм о силе духа и жажде заниматься любимым делом. Стоит только восхищаться таким стремлением. Сам фильм сделан интересно и сопереживательно. Оценка 10!
хороший фильм посмотреть стоит! Майлз Теллер сыграл просто шикарно на мой взгляд
САНЯ Х.З пишет:
Aksakal , нет смысла вступать в спор или в дисскуссию , она тупиковая , только ленту засрем , у тебя он герой и пример для подрожания у меня другой , вот и всё .или еще хуже, хотя куда уж хуже
теллер растёт как актёр от блевотных комедий до нормальных драм)
Интересный фильм,основанный на реальных событиях,а Майлз Теллер меня поразил от образа в молодежных комедиях до роли великого боксера,фильму 8/10
NurlanBlack пишет:
классный сюжетвот и мне показалось,что бои как то скомкали. А так всегда высоте,Майлз порадовал игрой, впечатляющий фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было