Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрачная красота / Collateral Beauty (2016)
Фильмы: Призрачная красота / Collateral Beauty (2016) Подробнее
Главный герой работает в рекламном агентстве Нью-Йорка. Не так давно в его личной жизни произошла трагедия, ввергнувшая его в тяжелейшую депрессию. Коллеги пытаются помочь и разрабатывают нетрадиционный план по возвращению друга обратно на твёрдую почву, однако план срабатывает неожиданным образом.
Призрачная красота / Collateral Beauty (2016)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Рассуждать на столь высокотрепещущие понятия, как любовь, смерть и время – удел, оказывается, не только мэтров типа Терренса нашего Малика. Туда ж подался и Фрэнкел. Задача, правда, у него была пожиже: подарить народу к праздникам рождественскую сказку, чтоб с волшебством, да чтоб поплакать. Поплакать с пафосными трагическими фразами, быть может, и получилось, а вот с подарком, извините, нет. Им могут быть лишь звёздные актёры, а где же, мне скажите, волшебство? Тем не менее картина не без неожиданностей, да и истории персонажей привлекают. Совсем не лучший новогодний фильм, но в праздники прокатит на «ура!».
P.S. Вам времени с любовью не хватает?
Бегом все на Аптаун, в «Гегель-театр»!
P.S. Вам времени с любовью не хватает?
Бегом все на Аптаун, в «Гегель-театр»!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Фильм о трагедии потери ребенка и как после этого жить.Трудный фильм.Слезный.Хорошие именитые актеры.Что тут еще сказать?На вечер просмотра в компании подружки и кучей платков - самое оно
Кино душещипательно-нравоучительное, заявленного дискурса о любви, смерти и времени, по-моему, не получилось. Хотя идея хорошая. Нет и выраженной фантазийной линии (трэйлер обещал больше, чем вошло в фильм). Сам сюжет, конечно, трагический, но для серьезной драмы одного этого мало. Мне смотреть было немного скучно, видимо, не мой жанр оказался. Актерский состав сильный, но запомнились здесь Хелен Миррен и Джейкоб Латимор, они энергичнее и ярче других, жаль, что сценаристы не смогли придумать для их героев (Смерть и Время) реплик более глубоких и менее пафосных. Но актеры честно старались.
Скрытый текст
Время вылечит раны, чтобы
Проводить до самого гроба,
И выберет путь покороче,
И вывести сможет.
А потом отпустит спотыкаться впотьмах,
И встретит меня на мёртвых холмах.
Вечность – сестра упоённая радостью были,
Где теряется время…(c)
Проводить до самого гроба,
И выберет путь покороче,
И вывести сможет.
А потом отпустит спотыкаться впотьмах,
И встретит меня на мёртвых холмах.
Вечность – сестра упоённая радостью были,
Где теряется время…(c)
Скрытый текст
Хороший фильм, не избитый сюжет. Рекомендую!
Это худший фильм с Вилл Смитом и со всеми отличными актерами в этом кино.
Как бы понятно что это драма, что трагедия у человека, но уж простите это одна из худших драм что я видел. Смотришь думаешь ну сейчас, сейчас начнется, 1 момент и всё фильм окончен.
А герой вызывает двоякое чувство, вроде трагедия у человека, но с другой стороны его поведение граничит с шизофренией и уж слишком его горе выходит за рамки реалия.
В общем пожалел что потратил время на это кино, актеры отличные, а фильм фуфло.
Как будто любительское кино не профессионального уровня.
Отличное кино! У.Смит как всегда великолепен
Хороший фильм.Мог бы быть глубже но я думаю создатели как раз сознательно не стали уводить зрителя в дебри философии т.к далеко не всем по силам осмысливать излишне тяжеловесные сюжетные линии.В результате получилось всего и понемногу.Тут вам и драма,и мелодрама,и философия,и чуток лёгкого юмора.И при этом не грузит до состояния "пойду нажрусь".Отличный актёрский состав,приятная музыка,радующие взгляд виды Нью Йорка,и как итог ощущение грусти вперемешку с ощущением теплоты и добра.Далеко не худший шанс провести приятно время в кино в канун нового года.Шли на Пассажиров,попали на этот.И ни капли об этом не жалею.
Я люблю такой жанр, но не люблю, когда фильм начинает усиленно давить и ездить на одной теме, вышибая слезу с настойчивостью нашинкованного лука. А тут в конце фильма именно так и делалось. Ходя вокруг одного и того же 30 минут, приплетя флэшбэки с "чудесными" совпадениями, мне как бы настойчиво говорили, что пора всплакнуть. Но нет, этого не произошло. Как тут многие заметили, не хватило глубины.
За актеров и идею 5, а в целом на троечку, посмотреть дома можно.
За актеров и идею 5, а в целом на троечку, посмотреть дома можно.
если нечего посмотреть, то посмотреть можно.
3,5 из 5
3,5 из 5
Если вы при смерти, у вас умер ребенок или не можете забеременнеть - смотрите!
Если не переживали подобных драм - не стоит. Это не тот фильм, где вы будете плакать от чужих скучных занудных историй.
5/10 за актеров и качественность фильма. Но увы, 2 часа впустую.
Если не переживали подобных драм - не стоит. Это не тот фильм, где вы будете плакать от чужих скучных занудных историй.
5/10 за актеров и качественность фильма. Но увы, 2 часа впустую.
Для клинически депрессивных личностей, находящихся на грани суицида, - самое то. Наверное...)
мне понравился фильм, но уж больно грустный Некоторые мысли в нем глубоко пронизывают, заставляют задуматься...
нет ли в хорошем качестве еще?
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
АНГЕЛ пишет:
нет ли в хорошем качестве еще?
Уже есть!! Но пока не здесь.
Единственное светлое пятно в этом фильме - игра Хелен Миррен, которая, наверное, просто не умеет иначе. Все остальные, по-моему, лишь пытаются выдавить из зрителя слезу, но делают это настолько вяло, что вызывают только раздражение. 5 из 10.
Отличный душевный фильм--мелодрама о вечном: любви, смерти и времени. Великолепная игра актеров , смотрится на одном дыхании. Смотрели в кинотеатре ,всем советую.
Не любитель драматических фильмов и трагедий. В собственной жизни негатива хватает. Посмотрел исключительно из-за актёрского состава. Море впечатлений и положительных эмоций. Несомненно пересмотрю и не раз. Даже на собственную жизнь фильм заставил смотреть немного с другой стороны. Напрасно многие ругали Уилла Смита за эту роль. Играл он отлично.
Смит на высоте, да все актеры молодцы , советую . 7/10
Перевод названия фильма, как это у нас бывает, крайне неудачный. Ну, какая, скажите, такая "призрачная" красота? По-русски выходит, это красота, которой, на самом деле, нет. Для названия (какого-то другого фильма) еще сошло бы, но в ключевых моментах данного фильма такой перевод создает абсолютно мимо цели бьющее впечатление - смысл послания теряется, опорные диалоги остаются заурядными, а то и попросту невнятными разговорами.
Прилагательное "collateral" в данном случае однозначно (но труднопереводимо) указывает на присутствие красоты в самых страшных событиях жизни (характерная ассоциация - collateral damage, косвенный, сопряженный ущерб - к примеру, потери мирного населения при боевых действиях). Эта красота - своего рода, косвенный, побочный эффект, поэтому обратить на нее внимание удается лишь отдельным усилием (к которому и призывают главного героя - и зрителя). Ужас происходящего не дает нам увидеть то, что содержится в каждом мгновении жизни. Это сопутствующая красота, раскрывающая в любом - даже самом невыносимом, смертном - моменте времени любовь.
Прилагательное "collateral" в данном случае однозначно (но труднопереводимо) указывает на присутствие красоты в самых страшных событиях жизни (характерная ассоциация - collateral damage, косвенный, сопряженный ущерб - к примеру, потери мирного населения при боевых действиях). Эта красота - своего рода, косвенный, побочный эффект, поэтому обратить на нее внимание удается лишь отдельным усилием (к которому и призывают главного героя - и зрителя). Ужас происходящего не дает нам увидеть то, что содержится в каждом мгновении жизни. Это сопутствующая красота, раскрывающая в любом - даже самом невыносимом, смертном - моменте времени любовь.
Увы, не моё кино.Смотрел только из-за любимой актрисы- К.Уинслет.Но и она не помогла.3 из 5.
Стаковский пишет:
Увы, не моё кино.Смотрел только из-за любимой актрисы- К.Уинслет.Но и она не помогла.3 из 5.
Согласен с Вами. Её вторая роль была серой,как впрочем и Эдварда Нортона, не смотря на его отношения с дочерью. Нет диапазона для раскрытия. Ими двигал личный денежный интерес. Таков сценарий. Но насколько хороша была Хелен Миррен Просто слов нет.
актёры Великолепные,но.......
коллеги наняли своему боссу театральных актёров,для того чтобы проникнуть в его внутренний мир. Довольно-таки необычно.
на 1 раз заслуживает просмотр. под настроение.
коллеги наняли своему боссу театральных актёров,для того чтобы проникнуть в его внутренний мир. Довольно-таки необычно.
Mops in black пишет:
актёры Великолепные,но.......
А был ли мальчик ?! И были ли актёры ? Смотрите, думайте и решайте
На слезах весь фильм! Да, чтоб меня…
Кино есть кино, и слова подобрать можно, но ненужно…
Берегите Себя, берегите Своих близких! И упаси Нас Господь оказаться в подобного рода ситуации. Ни хрена ж не ясно, каким оно есть, то эмоциональное состояние и как оно может повернуться. А, каково Тем, Кто в курсе!?!
Кино есть кино, и слова подобрать можно, но ненужно…
Берегите Себя, берегите Своих близких! И упаси Нас Господь оказаться в подобного рода ситуации. Ни хрена ж не ясно, каким оно есть, то эмоциональное состояние и как оно может повернуться. А, каково Тем, Кто в курсе!?!
Сильный фильм! Рекомендую!
Проникновенный и эмоциональный фильм!
Состав актерской команды отличный, игра превосходная!
Сюжет пробирает, заставляет задуматься о Бытие, о людях, что нас окружают,
о Любви, Времени и Смерти!
Живите здесь и сейчас, любите!
8/10
Состав актерской команды отличный, игра превосходная!
Сюжет пробирает, заставляет задуматься о Бытие, о людях, что нас окружают,
о Любви, Времени и Смерти!
Живите здесь и сейчас, любите!
8/10
Ах,как мне нравятся такие фильмы! Они заставляют душу сопереживать,сострадать,сорадоваться,соумиляться...Вообщем,заставляют душу трудиться,работать...Хотелось бы таких фильмов побольше.После таких фильмов в душе появляется энергия-активность,как после утренней зарядки.Очень интересные взгляды на вопросы любви,времени,смерти (правда больше с пессимистической стороны).И вообще,я бы фильму дал название - "призрачная" радость. Ведь основные условия для душевного роста и истинно человеческих качеств - противостояние трудностям,проблемам,невзгодам,предательствам-обманам,изменам,расставания,потерям ... А значит и радость уместна как результат духовности! А абсолютный избыток,комфорт,уют "по умолчанию" --смерть для души!!!
Хотелось,чтоб все люди написавшие разные коментарии меня поняли.
PS:А конец фильма-просто бомба (в наилучшем смысле этого слова).Я счастлив,что познал этот фильм.
Хотелось,чтоб все люди написавшие разные коментарии меня поняли.
PS:А конец фильма-просто бомба (в наилучшем смысле этого слова).Я счастлив,что познал этот фильм.
Мелодрама с элементами. Сюжет - у яркого и креативного гения трагедия, он ломается и пытается уничтожить себя, трое друзей пытаются его "спасти", но по факту это он спасает их.
Задумка интересная, режиссер немного все упростил и утрировал, в результате самая тяжелая из всех людских трагедий вписана в сюжет очень криво. Фальши в фильме даже больше чем слез.
Задумка интересная, режиссер немного все упростил и утрировал, в результате самая тяжелая из всех людских трагедий вписана в сюжет очень криво. Фальши в фильме даже больше чем слез.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было