Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помнить / Remember (2015)
Фильмы: Помнить / Remember (2015) Подробнее
90-летний Зев, переживший Холокост, узнает, что охранник-нацист, виновный в гибели его семьи во время войны, благополучно живет в Америке под чужим именем. Зев отправляется туда вершить правосудие.
Помнить / Remember (2015)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Пожалуй, лучшее из последнего Эгояна. История, замешанная на мести жертв Холокоста, из разряда ленты с вполне ожидаемым сюжетом перетекает к финалу в психологический триллер, полностью переворачивающий изначальное представление о фильме. А каких стариков набрал дядя Атом!
Конечно, смотреть!
Конечно, смотреть!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Личное мнение, если позволите…
Принято считать, что режиссер (особенно режиссер с именем), знает о чем говорит, проникает в вопросы, которых касается и вообще – человек умный…
А вот и нет… Не получилось у Эгояна…
Да и не умно это вовсе – плести простенькую интригу на фоне Холокоста
Темы затронуты, вроде, серьезные, и снято вполне профессионально… Но нет…
Фильм оставляет ощущение дешевой поверхностной поделки…
Как говорится, размах рублевый, а бросок копеечный…
Принято считать, что режиссер (особенно режиссер с именем), знает о чем говорит, проникает в вопросы, которых касается и вообще – человек умный…
А вот и нет… Не получилось у Эгояна…
Да и не умно это вовсе – плести простенькую интригу на фоне Холокоста
Темы затронуты, вроде, серьезные, и снято вполне профессионально… Но нет…
Фильм оставляет ощущение дешевой поверхностной поделки…
Как говорится, размах рублевый, а бросок копеечный…
Не понравилось. Кучка стариков евреев весь фильм о своей еврейском.
Неплохой фильм но сугубо на любителя, финал неожиданный и впечатлило то как дед все четко продумал как говориться двух зайцев одним выстрелом.
На любителя, но меня фильм зацепил, крутой сюжет и концовка, от меня птерка
Четкий фильм, дедок красава такой план придумал.От меня 5
Вообще несмотря на тему и на аннотацию фильм не вышел эдакой слезовыжималкой. Получился такой интригующий, компактный драматический триллер, с великолепным Пламмером и неожиданным финалом, расставляющим все на свои места. Хорошее кино, в котором ничего лишнего нет и даже есть над чем задуматься.
По-моему, крепкий фильм. Вечный сюжет странствия в поисках самого себя. Хорошо снято и прекрасно сыграно. Местами гениально, кое-где предсказуемо, но смотреть интересно. Проблематика Холокоста там только фон. Фильм о том, что человек вмещает в себя всё. Он обречён на вечный поиск себя, а результат совершенно непредсказуем и никак не обеспечен намерениями ищущего.
murik147 пишет:
Не понравилось. Кучка стариков евреев весь фильм о своей еврейском.
Лучше уже смотреть эту интересную кучку евреев, чем читать пост идиота.
не каждому понравится, не каждый оценит идею фильма
Да бросьте вы...
Дешевенькие сюжетные ходы, больше присущие индийско-мексиканским сериалам...
И это Атом Эгоян!!!!???
И это про Холокост?!!!
И это Атом Эгоян!!!!???
И это про Холокост?!!!
Мужики,если начнёте смотреть,обязательно дождитесь концовки-уверяю вас она будет неожиданной...Твердая "четвёрка".
Constantin Entelis пишет:
Да бросьте вы...
И это Атом Эгоян!!!!???
И это про Холокост?!!!
Да, это именно Эгоян. И холокост тут ни при чём, он там постольку-поскольку. Ничего дешёвого в сюжете не увидел, развязка - вообще бомба.
Отличный фильм.
Офигенный вышел фильм. В начале ожидал мелодраму, но потом сюжет пошёл выше и фильм стал тем чем стал и то что я люблю.
Ишь ты как сценарист закрутил... финал неожиданный.
Сильный фильм с неожиданным финалом
Хороший фильм. И если в середине фильма вы думаете ,что знаете чем всё закончится ,Вы ошибаетесь ..... Смотрите .
Мне 46 лет ,звукорежиссёр.
Мне фильм понравился. Да, действительно, развязка не предсказуемая ( я начитавшись комментариев до начала просмотра фильма, всё же гадал, ну кто, кто же это) и неожиданная. 8/10
Better late than never
Фильм хорош, а концовка даже меня удивила - вот никак не мог подумать, что так всё замысловато окажется. Рекомендую к просмотру. 7+ баллов от меня
сильный фильм , мне понравилось :
Вот это фильм,вот это драма,трагедия,я бы сказал...Потрясающая по силе игра Пламмера,отметил бы также Ландау,Прохнова,вся старая гвардия молодцом,да и Дин Норрис хорош! От себя 10 +,не меньше.
Меркит пишет:
Вот это фильм, вот это драма, трагедия, я бы сказал... Потрясающая по силе игра Пламмера ,отметил бы так же Ландау, Прохнова, вся старая гвардия молодцом, да и Дин Норрис хорош! От себя 10 +, не меньше.
Согласен!
Я даже не ожидал, что "про старых пердунов" можно такое достойное кино сделать.
Весь фильм казался вполне понятным и предсказуемым - бывший узник ищет убийцу своей семьи, но такого поворота я никак не ожидал......
Мне фильм очень понравился. Абсолютно не нудный, интригующий, а концовка вообще бомба
рекомендовал бы глянуть только кусочек начала и концовку фильма... оказывается, если бы у Гитлера служили офицеры еврейского происхождения, то они бы не подчинялись убийственным приказам фюрера, хоть и знали бы наверняка, что их всех и всех их родственников расстреляют или сожгут в печах концлагерей! во герои! супер!
от фильма не возможно оторвать глаз, интересная и сильная драма, Пламмер гениально сиграл
финал конечно вынес напрочь даже не ожидал такого поворота сюжета!!!заценить стоит
Фильму респект.
Про евреев говорят всякое, лично отношусь ровно ко всем народам, но их уважаю только за то, что помнят свою историю и не позволят маршировать нацистам по Иерусалиму.
Про евреев говорят всякое, лично отношусь ровно ко всем народам, но их уважаю только за то, что помнят свою историю и не позволят маршировать нацистам по Иерусалиму.
Скажите пожалуйста, раз Зев фашист, то каким образом у него на руке оказалась наколка заключенного? Извините за мою невнимательность, если я упустил этот момент в фильме
хороший фильм. развязка непредсказуемая поэтому мне понравилось сие кино! рекомендую к просмотру
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было