Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5-я волна / 3The 5th Wave (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 5-я волна / The 5th Wave (2016) Подробнее

Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна…

5-я волна / 3The 5th Wave (2016)
RedOctober
Опытный
+222
-413
97
Из описания не совсем понял о чем фильм...Что за волны?
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Читал книгу - возненавидел. Фильм всё же гляну.
deathcoredemon
Новичок
+6
-6
226
Нужно глянуть.
chman1488
Опытный
+148
-339
Хлоя Морец в чём то стоящем!? конечно же смотреть, а то кроме 2ух пипцов у неё и фильмов то нормальных толком нет
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
chman1488 пишет:
Хлоя Морец в чём то стоящем!? конечно же смотреть, а то кроме 2ух пипцов у неё и фильмов то нормальных толком нет

Ты ошибаешься.
ВсёВидел
Продвинутый
+55
-86
Что бы ВСЕМ !
Опять дети мир спасает... ,все ясно. Кто рейтинги делает,тот и в главных ролях.
slauta1999a
Продвинутый
+64
-61
14
постер просто шедевральный красивый
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Описание вообще ни о чем. Про что фильм то хоть будет??
VICIOUS
Опытный
+120
-105
86
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
_SnickerS_ пишет:
Описание вообще ни о чем. Про что фильм то хоть будет??

А Вы трейлер смотреть не пытались? Нэ?
SLY666
Опытный
+97
-82
96
Здоровский трейлер!!
Жду с нетерпением!! ))
Обожаю концы света (на экране)
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
книга унылая, может фильм получше будет...
всем печенек!!!
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Трейлер не впечатлил если честно. Книга тоже может загнать в скуку. Будем только надеяться, что получится как с фильмом "Бегущий в лабиринте" - это как раз та ситуация, когда фильм получился лучше книги! Интересно будет посмотреть...
КРЫМчикиЧАН
Новичок
+41
-77
1
Полюбасу буду смотреть.----Хлорка.....тфу)))))) Хлоя..одна из самых милых лапочек на нашей планете,обожаю ее,хочу жениться на ней.Ща только носки дырявые найду,одену и к ней.)))))))))))))))))Фильмец походу класснныыйй
RedOctober
Опытный
+222
-413
97
По-любому будет сто процентный бред: в трейлере вроде как дети с пушками были и страдали фигней...
Смотреть только ради Хлои
Manabozo
Мастер
+645
-1039
30
Книга - фуфел картонный. Сюжет - примитивен, крайне нелогичен и насквозь вторичен. Снять что-либо вразумительное по этому бреду невозможно в принципе. На выходе может получиться только невнятная помесь "Игры Эндера", "Гостьи" и "Бегущего в лабиринте".
. .
Мастер
+175
-241
224
Трейлер заинтересовал. Поглядим.
NEO73
Новичок
+50
-38
653
Убивашка спасает МИР
ВИТАЛИЙ.Сыктывкар.
Новичок
+63
-45
1 15
Только из зала. Фильм больше разочаровал, чем понравился. Идея интересная, но снято всё как-то по-детски. Хотя, если фильм считать для детей, то, наверно, и пойдёт.
UK8ACO
Новичок
+7
-4
Книга по началу тоже показалась унылой и депрессивной, даже подумал, зачем я это читаю. Но потом так затянуло, концовку прочитал на одном дыхании. Если фильм получился точно по книге, думаю будет интересно. Правда нужны антидепрессанты.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Фильм рассчитан на категорию зрителей до 10 лет!!!
Это развод людей на деньги, что не указывают возрастные рекоммендации...
За ТАКОЙ обман ставлю кино - 1- !!! Жуткая, скучная, наивная и нелепая картина...
развод взрослых на деньги и время!!!!!!! не смотрите!!!
STENY
Продвинутый
+45
-77
если комментирую..-то говорю как оно ЕСТЬ...
КРЫМчик пишет:
Хлоя..одна из самых милых лапочек на нашей планете,обожаю ее,хочу жениться на ней.Ща только носки дырявые найду,одену и к ней.)))))))))))))))))

Хаххах...убил)
-XIII-
chman1488
Опытный
+148
-339
Фильм пе про апокалипсис и пришельцев, а про Хлою Морец! Объясню: ну смотрите, её всегда показывают крупным планом, упор делается на эмоции главной героини. Сцен разрушений мало, экшн примитивный ( там где-то 2 сцены в кромешной темноте,очень безвкусно снято...). С другой стороны я получил то, что ожидал: я пришёл посмотреть на няшку Хлою - я это увидел . Плюс была парочка интересных поворотов сюжета, в целом кинцо на 7/10!
Катя
Продвинутый
+78
-123
139
Смотреть можно, но финал какой-то незаконченный
. .
Мастер
+175
-241
224
chman1488 пишет:
Фильм пе про апокалипсис и пришельцев, а про Хлою Морец! Объясню: ну смотрите, её всегда показывают крупным планом, упор делается на эмоции главной героини. Сцен разрушений мало, экшн примитивный ( там где-то 2 сцены в кромешной темноте,очень безвкусно снято...). С другой стороны я получил то, что ожидал: я пришёл посмотреть на няшку Хлою - я это увидел . Плюс была парочка интересных поворотов сюжета, в целом кинцо на 7/10!
Классный коммент-фарватер Спасибо, мне всё ясно стало.
Сварог
Опытный
+131
-150
да уж.... сходил в кино, посмотрел, получил душевную пустоту.
по порядку:
1. постоянно крупным планом лицо главной героини (губёшки зачёт )
2. очень сильно чувствуется запах подросткового кинематографа, нету "жести", +12 о чём-то же говорит....смазливые парнишки - а-ля сумерки, дети постоянно какие-то, плюшевый мишка конечно, поцелуйчики главной героини;
3. ждёте в фильме пришельцев - не увидите
4. ждёте в фильме конца света - увидите 5-и минутный ролик в начале фильма
5. концовки в фильме просто нет, закончились бабосы
итог - посмотреть 1 разочек на диване под пледом.
В кино или с друзьями - не вариант (конечно если вам не 12 лет и вы не девочка).
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Хороший фильм с нормальной идеей. Сюжет не супер оригинальный, но представлен качественно. Немного не понравилось отдельные эпизоды, которые не связывались в единый замысел. Да и накал страстей должен был динамично закручиваться, а так острота и темп фильма постоянно сбивались затянувшимися сценами драмы и непонятных "передышек". В целом 7 из 10!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Сварог пишет:
да уж.... сходил в кино, посмотрел, получил душевную пустоту.
по порядку:
1. постоянно крупным планом лицо главной героини (губёшки зачёт )
2. очень сильно чувствуется запах подросткового кинематографа, нету "жести", +12 о чём-то же говорит....смазливые парнишки - а-ля сумерки, дети постоянно какие-то, плюшевый мишка конечно, поцелуйчики главной героини;
3. ждёте в фильме пришельцев - не увидите
4. ждёте в фильме конца света - увидите 5-и минутный ролик в начале фильма
5. концовки в фильме просто нет, закончились бабосы
итог - посмотреть 1 разочек на диване под пледом.
В кино или с друзьями - не вариант (конечно если вам не 12 лет и вы не девочка).
Хотел написать свой отзыв, да, пожалуй, здесь всё сказано. Фильм ориентирован больше на женско-подростковую аудиторию. Это вовсе не значит, что он плохой или никому кроме девушек-подростков не понравится. Просто, я уверен, что в большинстве своем именно эта аудитория является для данной картины целевой.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Вчера сходили на этот фильм и я впервые была близка к тому, чтобы заснуть в кинотеатре. Произошла глобальная катастрофа, а я не чувствовала ни горечи, ни боли за потери героев, так как балом здесь правит абсолютная фальшь и пустота. Диалоги убийственны - "посмотришь на мою задницу - я тебя убью", "только тронь и я тебя пристрелю" - говорят грозные девчушки и все диалоги прописаны в таком крайне "интеллектуально-однообразном" темпе, а порой нам пытаются показать милую ванильность -"А меня назвали в честь мороженого, папа очень любил мороженое" (при этом все наверное должны были заулыбаться и податься небывалому умилению),но наша красавица Хлоя прям молодец, в миг обнадёжила пацана -"Я уверена, что тебя папа любил больше, чем мороженое" (какая логика, какая сильная фраза!), у парня сквозит недоверие по лицу... и что же, зрители должны теперь разгадать потаенный смысл сей картины - так кого папа любил больше? вопрос на миллион долларов)) Ну я конечно немного утрирую, но дорогие зрители, таких фальшивых эмоций и глупых диалогов я не слышала давно, а иногда идут самые настоящие розовые сопли "Это я раньше был такой злой, так как велосипеда не было тебя не было со мной, но теперь ты здесь, чувствую я тебя, радуясь и любя, ты здесь-только не уходи" и бла-бла-бла" (всем срочно плакать и умиляться), но какое здесь умиление? Какое здесь переживание? Актеры просто отрабатывают на кусок с маслом, не стараются проявить больше эмоций, больше душевности, одних смазливых мордашек с насупленными бровями и кубиков на животе не хватит для того, чтобы спасти фильм, да и Землю тоже)) Алекс Роу снял футболку, Хлоя Морец открыла рот и в зале кинотеатра раздался восторженный писк девочек (порой думаешь - как некоторым зрителям мало надо для качественной картины - крепкое тельце, которое с жаром рубит дрова и всё, а ты вот сиди и мучайся от количества глупостей и от "глубокого" смысла картины). Ни одного персонажа нельзя назвать интересным, ни одна история из их жизни не может заставить сопереживать, привлекательную Морец (которая мне нравилась раньше) превратили в пустую блондинку, изредка открывающую рот на хорошеньких мальчиков, смотреть на милое личико можно, но удовольствия от игры - нулевое. Весь сюжет крутится - ищем брата, по пути устраиваем личную жизнь, а вот мальчики/девочки учатся стрелять. и... всё. Ребята, это несусветная чушь, если вы можете вытерпеть сопливую историю девочки подростка, вас не пугает обилие глупых диалогов, вы просто хотите полюбоваться на очаровашку Хлою / а кто-то на мускулистого паренька, то лучше посмотрите дома, не несите свои кровно заработанные деньги на бездарность, уж лучше что-то полезное поделайте или роллы закажите и с любимой половинкой покушайте! Приятного просмотра/аппетита!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
utuk
Новичок
+16
-8
Любимка вы наверно так и про дивергент, голодные игры, лабиринт и в таком духе
Love Forever
МастерРецензент
+555
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
utuk пишет:
Любимка вы наверно так и про дивергент, голодные игры, лабиринт и в таком духе

Я ничего не имею против жанра подростковой антиутопии, но бездушие в фильмах меня убивает, а в "Пятой волне" как раз присутствует сплошная пустота. "Бегущий в лабиринте" мне понравился из-за того, что чувствовались отголоски "Повелителя мух", плюс сам лабиринт был загадочен и чувствовалась интрига, вторая часть "Испытание огнем" понравилось меньше, ибо создатели сделали винегрет и что можно и что нельзя кинули в общий котел своего творения, истории жизни персонажей совершенно не раскрыты, привкус свежести и оригинальности был уничтожен, обычный попсовый фильм, убить время, разгрузить мозги. Из всех фильмов в таком жанре мне очень понравился "Посвященный" - да, любители экшена будут до безумия разочарованы, но зрителю дают смысл картины, не нужно никакой динамики, тупой пальбы, не надо крутых спецэффектов, "Посвященный выступал жизнеутверждающим фильмом, этот фильм был для души, а для меня искренность и душевность - два главных фактора любви к кино, "Ведь если не чувствуешь, то какой смысл?" - говорил главный герой картины и правда, какой смысл? А что дала зрителю "Пятая волна"? Смазливые мордашки и обнимашки?! Атмосферу? Шедевральную игру? Что можно вынести из этого фильма? Создатели даже не смогли создать что-то интересное для любителей экшена, а уж что говорить про такие "громкие" слова, как смысл и душевность. Просто я считаю, что такие творения убоги и бездарны, отдохнуть под них нельзя, почерпнуть тоже ничего нельзя. Для чего они? Это моё мнение, я его ни в коем случае не навязываю, каждый решает сам.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было