Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - ПиКей / PK (2014)
Фильмы: ПиКей / PK (2014) Подробнее
ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне Раджастан, для изучения человеческой природы и жизни на Земле. Но планета встретила его довольно грубо — у него украли пульт дистанционного управления, с помощью которого он держал связь с космическим кораблем. Теперь он должен найти пульт, а до тех пор ему придется выживать на Земле по-своему. ПиКей задает вопросы, которые никто не задавал раньше. Его детское любопытство приводит к катастрофическим последствиям. Люди, сформировавшиеся на протяжении многих поколений, вынуждены переоценивать свой мир, глядя на него невинными глазами ПиКея.
Очень хороший фильм,затронуты темы разных религий, есть юмор,грусть,но в целом фильм отличный.
Абсолютно с Вами согласен. От Раджкумара Хирани после его "Трёх идиотов" 2009г., занявших в Тор250 178-е место, я ожидал многого, но рейтинг IMDb в 8.5/10 в начале казался завышенным. Однако после просмотра и сам с удовольствием поставлю такую же оценку, потому что картина того стоит. В комедийный жанр "инопланетянин среди людей" Хирани привнёс столько нового и оригинального, что два с половиной часа буквально "пролетели". И всё благодаря чудесной паре Аамир Кхан и Анушка Шарма. Аамир Кхан буквально перевоплотился в образ "ушастого и пучеглазого" Мистера Бина (Роуэна Аткинсона), и создал интереснейший типаж доброго инопланетянина. Отличное кино.
P.S. Необходимо добавить тег "пришельцы" дабы порадовать любителей темы "залетанцев" на наш уютный шарик.
Какое там! Вторая половина довольно неожиданна - из чисто комического развлекательного фильма кино вдруг "скатывается" (!) к проблемному, причем настолько ненавязчиво, что ты с увлечением все это пережевываешь, проникаясь такой же самой душевной добротой и... тут новый (хотя и ожидаемый, но все равно новый) поворот в сторону очень теплой сентиментальной мелодрамы. Кстати (для меня случай совершенно неординарный), лишь в самом конце вдруг обратил внимание, что кино увлекает настолько, что совершенно не замечаешь озвучки "сладкой парочки" den904-го с подружкой.
Короче говоря, настоятельные рекомендации, спасибо и... пять!
P.S. Но учтите, кино не аховое, не ржачное, но до смайлика на мордочке приятное .
Я тоже сначала решил: просто комедия. Но, на юморном фоне ненавязчиво так подняли очень серьёзные вопросы: Какому Богу верить? И что надо делать, чтобы Бог услышал тебя?
Нуждается ли Бог в нашей защите? И кто решил, что одному быть индуистом, другому мусульманином?.....
Довольно смелый фильм для Индии, где переплелись столько разных религий.
Ну а длина фильма не напрягает, танцы можно и перемотать.
Ещё хорошие фильмы с Аамиром Кханом: Гаджини, Звёздочки на земле.
P.S. Но учтите, кино не аховое, не ржачное,
не согласен а как же наши анекдоты в фильме такие как например """""""Один в очках тёмных. ну слово за слово, очки снимает а там два огромных фингала. первый - ни хрена себе чего это? - Да вот еду в автобусе,смотрю у бабы платье в жопу залезло,ну я и вытянул ей. она мне с разворота и залепила.""""
По моему мнению 2-3 прикола вовсе не являются критерием... скорее, исключением, подтверждающим правило. Впрочем, каждый ведь реагирует по-своему, а в итоге все довольныP.S. Но учтите, кино не аховое, не ржачное,
не согласен...
Обычно под индийскими фильмами ассоциировались песни-танцы и супер-пупер герои в стиле "матрица".
А тут .... такое .... и смотрится с интересом , и приколы нормальные, и самое главное что тема в фильме поднимается очень важная и очень искусно "всё раскладывается по полочкам" :
" ... Все ваши звонки идут на неверный номер. А там сидит двойник Бога, который прикалывается над Вами ... "
Браво индийцы ! Браво !
Да и "традиционные индийские танцы" выглядят как стёб .....
Позитивный и со смыслом, индийцы молодцы!!! Хорошего просмотра
Пожалейте же себя. Неужели вы так себя не любите?
В общем - пропускать не рекомендуется!
А плёнку я давно потратил всю.
Главное,что не сразу бросается в глаза-это то,что фильм был снят после подобного ему "OMG Oh My God" и на его фоне смотрится иначе,не смотря на всю их схожесть между собой.Эти фильмы явно показывают паразитизм на врождённом религиозном чувстве любого Человека-Совести целыми корпорациями шарлатанов.В фильме "О мой Бог!" продавец,который был не просто убеждённый атеист,но и зарабатывал на торговле брэндом-"божками",к концу фильма он научился слышать свою совесть очистив от наносного мусора,с которым он столкнулся,борясь с религиозными шарлатанами.А ПиКей, в отличии от него, лишь разоблачает шарлатанов никак не ссылаясь на наличие врождённого религиозного чувства-Совести.Тут герой прибегает только к логике и здравому смыслу с привлечением СМИ,что является разоблачением ради разоблачения-оно конечно нужно,но на "святоместо" необходима достойная замена,как это было в "О мой Бог!",но нет в ПиКей.Стало быть вместо БОГа становится здравый смысл и логика,что является сменой Идеологического Атеизма Материалистическим Атезмом:
На лицо явный отказ от традиционных конфессий в пользу науки,а не в пользу вере БОГу без посредников,что в стране населением 1,3 млрд. человек грозит катастрофой и гражданской войной.Ведь эти люди потому и идут к шарлатанам,что их Совесть заглушена и они заменяют её торговыми отношениями.Также нужно учитывать и то,что в индии около 1 млрд. людей-это так называемые литлпипл(бомжи по-нашему) благо климат и плодородие позволяет.Так если лишить всех этих людей вымышленного бога,ничем кроме науки его не заменив,то не станет причин на благотворительность и содержание 1 млрд. людей,что вписывается в стратегию по сокращению населения планеты.Кто-то подумает,подумаешь миллиард бомжей вымрет,но может ли он после этого считать себя полноценным Человеком?
Единственной достойной заменой тому шарлатанству,может быть только внеконфессиональная вера БОГу,которая присуща прежде всего Русскому Народу.Наиболее подробно основание моего взгляда изложено в этой статье,разбитой на 3 части:
Классный стёб над всеми спекулянтами от религий
Не люблю индийское кино с его песнями-плясками и утрированной актерской игрой, но о просмотре данного фильма ни сколько не жалею.
Пляски и песни можно пропустить, а вот сам фильм наполнен, юмором, любовью, теплотой, поднимает важные вопросы веры и религии и все это в лёгкой форме подачи. Если хотите зарядиться позитивом вам сюда.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было