Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Что знает Оливия? / Olive Kitteridge (2014)
Сериалы: Что знает Оливия? / Olive Kitteridge (2014) Подробнее
Тринадцать связанных между собой рассказов, главным героем которых является грубая, строгая и бесчувственная пенсионерка Оливия Киттридж, чьими глазами показана жизнь небольшого рыбацкого городка Кросби. Конечно, Кросби, как большинство тихих на первый взгляд поселений, имеет свои пугающие секреты и страшные тайны.
Что знает Оливия? / Olive Kitteridge (2014)
Очень хороший сериал! Атмосферный, с хорошо продуманным антуражем. И психологическая составляющая очень мощная.
Отличный сериал, который не просто пересказывает книгу, а интерпретирует ее, дает авторское видение режиссера Холоденко.
Божественно играет МакДорманд, прекрасная музыка и очень качественная картинка, пейзаж.
Божественно играет МакДорманд, прекрасная музыка и очень качественная картинка, пейзаж.
История об одиночестве, преподнесенная с особым чувством искренности и простоты - со своей философией, жизненной меланхолией и почти осязаемым драматизмом. Представ во всей красе непростого характера, героиня Фрэнсис МакДорманд кажется то далеким для понимания мизантропом, то человеком, который противопоставляя себя другим, является едва ли не самым честным и правильным. С подобным набором качеств непросто быть частью провинциально-городского мирка. Со временем, будучи отрешенной от всего внешнего, Оливия Киттеридж забывает и о себе самой, все больше забираясь в скорлупу людского неприятия, отчего впустить нового человека в обособленную жизнь становится едва ли не самым сложным, но столь необходимым и значимым, испытанием.
К комментарию нижерасположенному ни добавить не убавить. Преотличная оценка фильма!!!
Смотреть !!!
Смотреть !!!
Даже не нужно любителем драмы пугаться слова "сериал". Отличное кино. Отношение к героине от ненависти до любви. Посмотрела от души.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Shibutani пишет:
История об одиночестве, преподнесенная с особым чувством искренности и простоты - со своей философией, жизненной меланхолией и почти осязаемым драматизмом
И правда, получился предельно искренний фильм о не простой вещи - семейной жизни. Люблю такое американское кино, живое и настоящее, без голливудского лоска и шаблонов. Актёры молодцы и озвучка хорошая. Рекомендую зрелому зрителю.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
какое не обычное и замечательное кино, смотрела бы и смотрела, жаль мало серий
отличный мини сериал я просто люблю такие драмы рекомендую жаль что так мало серий а может это и к лучшему
Однозначно в коллекцию.
Отличная драма, сначала ощущение неловкости, будто подглядываешь за чужой жизнью, потом безнадёга.
Фильм точно стоит посмотреть!
Фильм точно стоит посмотреть!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
уф... крутейший фильм с великолепной Фрэнсис МакДорманд! Жизнь как она есть.
В некоторых ситуациях так явно узнавала себя любимую, своё поведение в главной героине, как будто смотрела на себя со стороны...ужасающее ощущение , если честно. Спрашиваю мужа: неужели я так же себя веду? Он тихонечко: ну иногда
фильму высший бал
В некоторых ситуациях так явно узнавала себя любимую, своё поведение в главной героине, как будто смотрела на себя со стороны...ужасающее ощущение , если честно. Спрашиваю мужа: неужели я так же себя веду? Он тихонечко: ну иногда
фильму высший бал
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Очень понравился фильм, главная героиня вызывает противоречивые чувства, она необычна и симпатична несмотря на свой вздорный характер, актриса играет просто замечательно
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Редкий случай, когда фильм, несмотря на кажущуюся неприятность героини, вызывает только положительные отклики. И мой комментарий будет солидарен. Фильм шикарный. Про жизнь, наполненную обыденностью, ее сложности и радости, про семейные отношения без лакировки, про честность и то, как она проявляется в характере и отношении к другим людям, и нравится ли им эта честность. Про многое. Не перечислишь. Надо именно смотреть. В рекомендации, в избранное, 5+++ Но только людям, склонным к самоанализу и готовым думать после просмотра. Не для расслабления и отключения мозга.
No matter what you say, It all comes back to
Замечательный и интересный фильм
Я читала книгу, очень понравилось, фильм просто идеально отразил все случаи и персонажей в книге.
Я читала книгу, очень понравилось, фильм просто идеально отразил все случаи и персонажей в книге.
Этот фильм проникает в сердце.
Столько разносторонних персонажей, что каждый может увидеть себя ил родственную душу, как я.
Браво создателям и актерам!!!!!!!!!!!
Столько разносторонних персонажей, что каждый может увидеть себя ил родственную душу, как я.
Браво создателям и актерам!!!!!!!!!!!
Прекрасный сериал . Нравится фильмы и сериалы в таком стиле. Лично мне кажется что сериал этакий Х\Ф " ФАРГО , только без жестокости , стрельбы и крови . БРАВО
Маленькое поселение, маленькие люди, маленькие желания, не дающие ни огня ни дыма для реальной мечты, маленький бузинес и маленькие трагедии маленьких людей. ..
Безнадега и желание стать мизантропом.
Кто то скажет - это феерично. Я скажу, - это непереносимо.
Безнадега и желание стать мизантропом.
Кто то скажет - это феерично. Я скажу, - это непереносимо.
Житие мое
Жизнь, здесь показана человеческая жизнь. И простая, и сложная одновременно. В чём то жестокая и неприглядная, а где-то прекрасная, с простыми радостями и огорчениями. Кино хорошее, понравилось. Актёры играют отлично. Серьёзный фильм для зрелой аудитории.
Снято конечно очень качественно, капельку скучный, естественно опять ктото умер от рака, фильм конечно очень серьёзный для взрослой аудитории. Фильм достойный. Правда так и не понял как название фильма относится к фильму.
4 из 5
4 из 5
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Замечательная картина! Бытовуха конечно.но МакДорманд вытягивает .играя довольно сложного персонажа.От едких высказываний которой .страдает не только близкие.но и все вокруг. Потрясающие попадание в роль!Игровое кино раскрывающие темы взаимоотношений в семье.взаимоотношений с детьми.одиночество и депрессии! Смотреть под определенное настроение взрослому.думающему контингенту
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было