Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие фильма происходит параллельно в 1812 году и в наше время. Генерал Эжен Богарне ведет своих людей в составе армии Наполеона на Москву. Французское войско занимает старинный Саввино-Сторожевский монастырь. Во время ночевки Эжен Богарне видит во сне основателя монастыря – преподобного Савву, скончавшегося четыре столетия назад. Старец заговаривает с Богарне и просит не разрушать монастырь. Он обещает генералу, что тогда тот вернется домой целым и невредимым, и в подтверждение оставляет икону. Проснувшись, генерал Богарне видит икону у себя в келье. Он отдает приказ не грабить и не разрушать монастырь.
В титрах написано, что основано на реальных событиях. Ну что тут сказать, кроме словами Высоцкого:"Если правда оно, ну, хотя бы на треть, Остается одно - только лечь помереть" По - моему с реалиями это все от лукавого. А сериал сам по себе не плохой, но и не хороший. Лично мне понравилось в сюжете связь с прошлым. Такие сюжеты я полюбил еще со скрипки Страдивари. Вот это вообще классика. а этот сериал однодневка, но оценку хорошо, я думаю можно поставить.
Наполеоновская армия грабила и оскверняла православные храмы практически на всей занятой ими территории. В храмах устраивали склады, конюшни и т.п.
А вот ещё из истории России - уничтожение православным царём православного собора в Полоцке - "Полоцкой Софии"... и таких примеров по всей Беларуси - тьма!
Фильм смотрела не сильно задумываясь о его "исторической ценности". Точнее, не думая о ней совсем. Фильм интересен сам по себе как приключенческий, наверное. Поставила твёрдую 4-ку (5-ки ставлю только фильмам, которые "берут за душу").
Фильм в целом понравился. Понравилась связь современности с отечественной войной 1812 года, немного мистики. Не в восторге, правда, от пропаганды религии. Но, конечно, как-то наивно, как-то театрально, особенно завершающая сцена, где перед публикой разоблачают негодяев. Милая главная героиня, но ГГ, его зам и водитель - полные придурки. Почитал историю потомков Богарне. Фамилию Богарне они не унаследовали вопреки фильму. У них были более громкие фамилии- герцоги Лейхтенбергские, князья Романовские. Все потомки ныне за границей. Среди потомков Максимилиана и генералы, и даже рейхсканцлер Германии в 1918 году.
По-моему, лабуда страшная, ничего не имеющая общего с историческими событиями. Похоже на заказ Рпц. Смотрела только из-за Лазарева-мл. Концовка в духе Агаты Кристи - как-то еще слабее, чем весь фильм. Хотя артисты в общем неплохие.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи