Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гагарин. Первый в космосе
Фильмы: Гагарин. Первый в космосе (2013) Подробнее
Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.
Гагарин. Первый в космосе
Актер на роль не подходит
На сколько я понял фильм будет ни столько о самом Гагарине, а о той эпохе "Холодной войны" ,о гонке вооружений в сфере новых технологий.
Ну и конечно же о сильном человеке который умеет добиваться своей цели, и хочет быть первым.
По смыслу напоминает фильм "Легенда №17" только там о спорте)
Ну и конечно же о сильном человеке который умеет добиваться своей цели, и хочет быть первым.
По смыслу напоминает фильм "Легенда №17" только там о спорте)
А пикчу с Гагариным они походу со стар крафта рисовали, не?
Сейчас вообще сложно найти человека чтоб он излучал такое жизнелюбие и душевную радость какая была у Гагарина.
У Ярослава Жалнина это есть - не зря его выбрали из 3000 претендентов, даже дочь Гагарина признала 100 % -е попадание.
А вообще такие фильмы нужны ( и про Высоцкого и про Гагарина и про Харламова) а то благодаря ЕГЭ и прочей постепенной американизации школьники думают что до 2000 года по земле ящеры ходили ........
У Ярослава Жалнина это есть - не зря его выбрали из 3000 претендентов, даже дочь Гагарина признала 100 % -е попадание.
А вообще такие фильмы нужны ( и про Высоцкого и про Гагарина и про Харламова) а то благодаря ЕГЭ и прочей постепенной американизации школьники думают что до 2000 года по земле ящеры ходили ........
актер абсолютно не похож. настолько не похож, что смотреть не хочется.
всем печенек!!!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Скажу так: фильм понравился, но впечатления не произвёл. Смотрел с интересом, но нейтральным и отрешённым совершенно. Картина снята в режиме телеподелок, коими нас пичкают в прайм-тайм по выходным центральные каналы; в манере перемежательного повествования, эмоционально проигрываающей той же "Легенде №17" (ну как же не сравнить? ), где кульминацией стал пусть и ожидаемый, но такой взрывной финал. Не буду бросаться словами, что это опять "спекуляция на прежних достижениях нашей страны", т.к. страна не та, люди не те, так пусть всколыхнётся хоть какое-то подобие гордости хоть и не за новую Россию, а за СССР. В "новой России" значительное количество времени ищут т.н. "национальную идею", и нашли её и с ней определились: это - узаконенное лицемерие. Лента же поможет нам ощутить нас немного сильней.
Конкретней по постановке: "Гагарин" очень похож на Гагарина, "Королёв" - на Королёва, здорово снята сцена катапультирования на кресле без спускаемого аппарата; даже вклеили казус с возможностью схода корабля с земной орбиты из-за ошибки в программе (что действительно случилось позже с Терешковой, и программисты вручную дырявили перфокарты ). Разумеется, будет много споров о правдивости того или иного сюжета из фильма, в этом случае лучше отослаться к документалистике по теме.
"7/10".
Конкретней по постановке: "Гагарин" очень похож на Гагарина, "Королёв" - на Королёва, здорово снята сцена катапультирования на кресле без спускаемого аппарата; даже вклеили казус с возможностью схода корабля с земной орбиты из-за ошибки в программе (что действительно случилось позже с Терешковой, и программисты вручную дырявили перфокарты ). Разумеется, будет много споров о правдивости того или иного сюжета из фильма, в этом случае лучше отослаться к документалистике по теме.
"7/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Jeck Deniels пишет:
Сейчас вообще сложно найти человека чтоб он излучал такое жизнелюбие и душевную радость какая была у Гагарина.
чёткий комент
В отличие от "Легенды № 17" фильм не вызвал у меня абсолютно никаких позитивных эмоций, а только осознание, что это, к сожалению, абсолютно бездарная лента. Заодно вспомнился стишок Лаэртского:
И пошёл, свистя "Калинку",
В направленьи к космодрому,
Где ждала его ракета
Для отправки в космос дальний.
Короче, оценка где-то между 3 и 2.
Где ждала его ракета
Актёр не похож на Гагарина жизненно, а похож на студента, которого засунули в скафандр не по росту,-тот явно ему великоват. А скафандры ведь подгоняли по росту, а не выдавали как форму новобранцам в армии на два размера больше!
Такая лажа в фильме, который должен быть значимым для страны, укрепляет в мысли, что это или стебание или дебилизм. Да и "жизнелюбие и душевная радость", заменились какой-то детскостью. Не привыкли ещё в сегодняшней России снимать солидно про символы эпохи. Всё как-то опускают их к себе. Но надо смотреть!
Такая лажа в фильме, который должен быть значимым для страны, укрепляет в мысли, что это или стебание или дебилизм. Да и "жизнелюбие и душевная радость", заменились какой-то детскостью. Не привыкли ещё в сегодняшней России снимать солидно про символы эпохи. Всё как-то опускают их к себе. Но надо смотреть!
Лучше еще раз посмотреть клип A-ha "Minor earth major sky"...
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
DozingGreen пишет:
А пикчу с Гагариным они походу со стар крафта рисовали, не?
Пачти ф точку, сходство 90% :)
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Ну не те видимо люди взялись за создание фильма, ну и конечно Гагарина скопировать не лёгкая задача. Например голивудцы бы грим наложили или маску сделали что бы был более похож человек. В общем не буду особо разглагольствовать, оценка фильму 3 балла.
Я не согласна с теми,кто считает, что артиста подобрали непохожего. Это не главное, а главное то, что все чувства, все мысли и действия были переданы им с наивысшей точностью.
Мне понравился этот фильм. И благодаря ему я помирилась со своим парнем, неожиданно встретившись в кинотеатре.
Мне понравился этот фильм. И благодаря ему я помирилась со своим парнем, неожиданно встретившись в кинотеатре.
Я считаю, надо нашим т.н. кинематографистам вообще запретить снимать, пока не научаться делать БОЛЕЕ МЕНЕЕ нормальные фильмы! А на сегодня наш кинематограф выродился и снимает вот такие вот шляпы. Имхо.
А я считаю фильм удался. И сходство с Гагариным хорошее, и соответствие историческим реалиям неплохое (хотя есть и ошибки). Отлично передана атмосфера волнения перед стартом и ликования после посадки. Гагарин - герой! И если кто-то и виноват в чем-то, то точно не создатели картины.
Однозначно рекомендую к просмотру!
Однозначно рекомендую к просмотру!
+6
-11
видел только рекламу фильма но мне уже не понравилось как "гагарин" сказал слово "ПОЕХАЛИ!"(как турист какой то!!!)-совершенно не с той торжествующей уверенной веселой и задорной интонацией с какой Гагарин кричал по настоящему!.это же символ нашей космонавтики!..надеюсь хоть сам фильм в целом неплох
Rumata_39rus пишет:
видел только рекламу фильма но мне уже не понравилось как "гагарин" сказал слово "ПОЕХАЛИ!"(как турист какой то!!!)-совершенно не с той торжествующей уверенной веселой и задорной интонацией с какой Гагарин кричал по настоящему!.это же символ нашей космонавтики!..надеюсь хоть сам фильм в целом неплох
На счет "ПОЕХАЛИ!", слово в слово, что я почувствовал. И у меня такое впечатление сложилось. Сходим, посмотрим и оценим как сам фильм.
Jeck Deniels пишет:
Тоже согласен.
Мне понравилось)Фильм чистый,без пошлостей( как сейчас любят снимать),Гагарин очень характером похож,такой отзывчивый,открытый)Спасибо,что снимают наконец фильмы про наших героев:)
После такого начинаешь еще больше ценить свою Родину и ее прошлое)
Общалась с людьми,которые Гагарина видели в реальности и общались с ними:у него была именно такая "детскость":)А кому-то это не нравится....
Zmey
Комиссар пишет:
Мне понравилось)Фильм чистый,без пошлостей( как сейчас любят снимать),Гагарин очень характером похож,такой отзывчивый,открытый)Спасибо,что снимают наконец фильмы про наших героев:)
Я с Вами солидарен, а уж сколько фильмов можно было бы снять, столько, что весь Китай не смог бы пересмотреть наши фильмы
гы ... :-)
Zmey
Jeck Deniels пишет:
На всей Земле или только на земле РФ?
сам фильм кусками снят. Мне не понравился. Вот Высоцкий. Спасибо, что живой-это да, очень интересный. А этот какой то вообще муторный.
Zmey пишет:
Jeck Deniels пишет:
На всей Земле или только на земле РФ?
На всей земле!!!!Просто у них думают что ящеры от обезьяны произошли!
Тема фильма отличная, сам фильм был бы не плохим для середины 90х годов...снимать и показывать в 2013 году фильм про величайшего человека всей человеческой истории с таким позорным, отвратительным визуальным рядом, считаю верх кощунством. Надеюсь этот фильм никогда не увидят за бугром
ЗЫ: Только из-за Юрия Алексеевича Гагарина поставил 5, его имя в любом творчестве, это уже 5 априори!
ЗЫ: Только из-за Юрия Алексеевича Гагарина поставил 5, его имя в любом творчестве, это уже 5 априори!
прекрасный фильм, очень интересный, реалистичный и патриотичный, 5-ку ставлю.
Manabozo пишет:
В отличие от "Легенды № 17" фильм не вызвал у меня абсолютно никаких позитивных эмоций, а только осознание, что это, к сожалению, абсолютно бездарная лента. Заодно вспомнился стишок Лаэртского:не перевелись еще диссиденты на земле русской...
Где ждала его ракета
Гагарин был кристально добрым человеком,поэтому снимать про него надо душевно. Именно. так и сделано. Очень понравился фильм. Ставим 5. Кино для того и снимают, чтобы мы не забыли какими КРУТЫМИ мы БЫЛИ и какими жалкими стали.
Редактировано модератором. Писать заглавными буквами запрещено!
Редактировано модератором. Писать заглавными буквами запрещено!
Классный фильм,после него знаешь,что Россия не какая-то страна,а высшая страна,которая ступила на ступеньку эволюции первой!
Даже слов нет! Такая тема, и такой бездарный фильм. Хотя как и все наше современное кино. Ну почти все)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было