Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Краплёный
Сериалы: Краплёный (2012) Подробнее
Дружная команда молодых талантливых учёных разрабатывают идею, которая может в корне перевернуть принципы индивидуальной защиты силовых структур и армии. Они живут полнокровной жизнью в своём любимом деле, в любви к девушкам, в настоящей мужской дружбе и выручке. Но непредвиденная ситуация, подставившая под удар одного из них, заставляет пересмотреть привычные человеческие принципы. И в этой обстановке начинают работать более приземлённые, но в чём-то более справедливые «блатные» понятия. Лишь они, и сила духа помогут интеллигентным героям выбраться из скользкой ямы интриг, коррупции и обычного человеческого предательства.
Хороший пример для авторов русской версии "Побега" -- вот как надо увязывать заимствованный сюжет с реалиями и действительностью в РФ.
Любовные сюжеты хоть и многочисленны, но удачно переключаются на основную линию. Наверное тяжеловато было бы смотреть только про тюрьму или только про любовь большими блоками?
НО:
...подробно показана жизнь сидельцев.
Абсолютно НЕ согласен!!!
У меня сложилось впечатление, что консультантом был какой-то "козел", причем давно сидевший. Могу обосновать все моменты и накладки, но выделю лишь главное:
1) Показывают СИЗО (тюрьму) и ИК (зону) 2010 года. А все поведение внутри тюрьмы и зоны, как будто это 70-80-е годы ХХ века.
2) В сюжете используется множество терминов, которые НИКОГДА не станут употреблять "серьезные люди" (авторитетные уголовники, "бродяги по-жизни" ). Да и сами "понятия" очень часто используются "козлячие" -- для "достойных" арестантов (тем более для авторитетных) абсолютно НЕ приемлемые!!!
Сериал хорош для тех, кто:
1) по разным причинам в местах лишения свободы не был
2) уголовную тематику и "жизнь сидельцев" может смотреть без напряга.
Здесь, многим отписавшимся, в заставке понравилась муз.композиция... А мне наоборот. Содержание текста, конечно, в тему...Но стиль музыки -- из другой "оперы" (какой-то "новодел" получился)
Как и в большинстве сериалов, подкачала последняя серия: некая скомканность и дрянная игра актеров (особенно моменты убийства главного злодея и фсбэшника...)
В целом (за "смотрибельность" ) : 4+
P.S. У меня жена терпеть не могла В.Золотухина (да и я к нему симпатий не питал), но за роль в этом сериале ему она отметила -- отдельно: 5+
НО:artem_ пишет:...подробно показана жизнь сидельцев.
Абсолютно НЕ согласен!!!
У меня сложилось впечатление, что консультантом был какой-то "козел", причем давно сидевший. Могу обосновать все моменты и накладки, но выделю лишь главное:
1) Показывают СИЗО (тюрьму) и ИК (зону) 2010 года. А все поведение внутри тюрьмы и зоны, как будто это 70-80-е годы ХХ века.
2) В сюжете используется множество терминов, которые НИКОГДА не станут употреблять "серьезные люди" (авторитетные уголовники, "бродяги по-жизни" ). Да и сами "понятия" очень часто используются "козлячие" -- для "достойных" арестантов (тем более для авторитетных) абсолютно НЕ приемлемые!!!
Сериал хорош для тех, кто:
1) по разным причинам в местах лишения свободы не был
Так в этих местах большая часть населения страны то как раз и не бывает. Ты бы по фактам изложил. Видимо ходку имеешь, так и знаешь больше про жизнь блатную. Просто бы пример привёл, что где не так и что конкретно. Это было бы интереснее простого несогласия.
Немного напомнил американский сериал Побег
Раздражают постоянные переходы из действительности в прошлое и обратно.
Хорошая игра актёров, но на роль Краплёного я бы подобрал другого актёра..... ну ни катит он ни каким местом на "авторитета".
Тюрьма и зона показаны весьма реалистично!
В общем фильм заслуживает внимания. Посмотреть стоит.
Если вспоминать, что видел подобное(в смысле темы и качества постановки), то только "Зона" вертится в голове.
Короче -- "Смотреть всем!"
Сериал просто отличный, один из самых (а может и самый) лучший из Российских сериалов. Много правды, но и надуманного авторами хватает. Кто не смотрел- смотреть полюбомуДа, да. Вот бы у кого Михалков поучился режиссуре!
Сюжет немного наивный.
Раздражают постоянные переходы из действительности в прошлое и обратно.
Хорошая игра актёров, но на роль Краплёного я бы подобрал другого актёра..... ну ни катит он ни каким местом на "авторитета".
Тюрьма и зона показаны весьма реалистично!
В общем фильм заслуживает внимания. Посмотреть стоит.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Мелодраматическое скучное и растянутое начало, динамичная середина и надуманно-наивный конец!
Такое впечатление, что задание было на 25 серий, а сцеария-только на 5-6.
Еле досмотрел-наивно-детский фильм для манагеров
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было