Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.
Почитайте в Википедии про группу Дятлова. Я офигевал... Фильм пока не смотрел, но что бы там не сняли, судя по выводам экспертов, все может быть правдой)) И мистика не лишняя...
Тоже только с кинотеатра пришел. Думаю, слова "триллер, ужасы" можно заменить на "мистика". "Бодрых" моментов в фильме, когда начинаешь ёрзать в кресле, ровно два. Всё остальное - болтовня. Болтовня, кстати, нисколько не напряжная. Как и положено по американским законам жанра - все подростки перебиты. Концовка намекает на продолжение. Ни разу не пожалел потраченных 230 рублей за сеанс. Один раз смотреть можно смело. Любителям жанра - в коллекцию.
Сама по себе история трагическая с долей мистики...Страшно оказаться во власти каких-то сил, которым ты не можешь противостоять..но америкосовский фильм смотреть не буду...им только дай из любого несчастья шоу сделать
Ну то, что пиндосы разовьют именно конспиролого-мистическую версию происшедшего, не было никаких сомнений. Поэтому всё довольно предсказуемо. Ждал красивого кино от Ренни Харлина, но тут он меня разочаровал. Всё очень даже заурядно. Не понравилось.
Сразу понятно, что приложили руку наши, было желание встать и уйти из зала: настолько переигрывали "жители уральской глубинки", а еще сцены, в которых русские сельские мужики свободно владеют английским, просто смешны. Но уже когда дело дошло непосредственно до самих событий на Горе мертвецов, мистическая версия "тайны перевала Дятлова" заинтриговала, а в конце стало просто жутко. В общем, фильм можно было посмотреть и дома. P.S. Наши документальные фильмы и передачи, посвященные этой теме впечатлили меня больше.
Ну что сказать..Фильм смотрится с интересом. Русский колорит более менее адекватно представлен. Конечно, в некоторые моменты, ловишь себя на мысли, что где-то уже это видел. Единственное, что несколько разочаровывает, это объяснение того, что происходит. С одной стороны, слишком фантастическая гипотеза, с другой - как-то примитивно все это выражено на экране. Итог: фильм все-таки понравился, но от Харлина ждал большего.
Посмотрела вчера в кино. Надо сказать, что до этого смотрела битву экстрасенсов, в которой они эту тайну разгадать пытались, и жути нагнали, так что я ждала чего-то ...ЧЕГО-ТО! Впечатления неоднозначные. Ждала большего, но не скажу что не понравилось.
Учитывая что они все-таки погибли от схода лавины или небольшого пласта снега, о чем говорят факты, и что при этом получили ранения несколько членов группы и их отнесли подальше опасаясь нового схода лавины, то эта фантастическая версия не смотриться. Так сказать не нужно делать фантастики из очевидного http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article…" class="external" target="_blank" rel="nofollow">www.mountain.ru../?article_id=806
Учитывая что они все-таки погибли от схода лавины или небольшого пласта снега, о чем говорят факты, и что при этом получили ранения несколько членов группы и их отнесли подальше опасаясь нового схода лавины, то эта фантастическая версия не смотриться. Так сказать не нужно делать фантастики из очевидного http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article…" class="external" target="_blank" rel="nofollow">www.mountain.ru../?article_id=806
Ты бы лучше почитал полное описание истории, а не догадки(подгонки под ситуацию).....и на твоей ссылке коменты почитай в них приводится абсурдность ситуации со сходом лавины.....а после можешь выдвигать свои версии
Эта тема - группа Дятлова - лично меня интересует очень давно.Много перечитано и книг,и статей,и форумов пересмотрено.Видео,какие есть,тоже..Про этот фильм прочитала буквально вчера,сегодня просмотрела - как и думала - ничего феерического,даже наоборот.Вообще - не поняла смысла его снимать.Очередной мистический триллер?А дятловцев приплетать зачем?Сляпали какое-то "кое-что".Кого интересует тема - ищите материалы,смотрите документалки,там всё гораздо интереснее,поверьте.А этот фильмец - так, время потратить,не задумываясь.
Сходил разумеется в день премьеры, так как этой темой давно уже интересуюсь :) Сняли конечно аляповато,но больше всего меня расстроило, что все время было ощущение, что меня обманывают:) Изначально в кадре была пожарка 51 регион,а уж потом мне до боли знакомые Кировск и Хибины:) Я то наделся увидеть приполярный Урал:) Во общем они даже не осилили доехать до места действий,но с другой стороны и понятно,слишком уж далеко от цивилизации:) Но тогда зачем вообще было в Россию ездить? Сняли бы его на Аляске и все:) А уж ляпы нахождения на морозе вообще смешны,посидикась без шапки на морозе,костер голову не согреет,про остальное уж промолчу:)Ну а так разок посмотреть можно.да:) Кстати, что за саундтрек в конце фильма? Подскажите плиз,понравилась песня
а мне фильм очень даже понравился =) я шел на просмотр с мыслью о том, что не стоит ждать разгадки старой истории и был прав =) и Вам советую расслабится и не искать ответов на старые вопросы, если бы была возможность, Вы бы их давно получили, а вариации выдвигать никому не запрещено =)
Полная ерунда. Я читал книжку этого "писателя". - нудный бред про КГБ. А кино- это вообще запредельная чушь. Сходите в поход нормальный хоть раз - поймёте, что это за бред.
еле досидел в кино...Америка до сих пор думает, что в России говорят по английски с исключительным акцентом Нико Белича, причем говорят все, даже бабушки лет 70. с нетерпением ждал когда же эту нудятину разбавят выскочившие из ниоткуда пьяные медведи в ушанках с балалайками наперевес. я поставил фильму 1....больше сказать нечего
Фильм реально стремный получился . Не знаю как кто, но я не о чем спорить не буду, никто не знает как и что оно было в 59 году, кроме самих погибших, а версий можно толкать уйму. В общим фильм не плохой склепали, страшненький, потому на свой жанр даже очень нечего. Не жаль потраченного времени вечерком. От меня 5
Бред полнейший, не имеющий абсолютно никакого отношения к делу группы Дятлова, концовка - вообще полная клиника, сочувствую тем, кто заплатил денег за билет в кино на этот дешевый трэш
Самый известный, титулованный и успешный финн Голливуда снял нечто. И про нечто. Отошёл от экшена и крупномасштабных сцен, применил "камеру с плеча" - экспериментатор, однако. В результате - неторопливое развитие знакомого сюжета с рваной коцовкой и предложением домыслить за автора. Харлин - рассказчик, доходчивыми словами втягивающий зрителя в атмосферу дел минувших и экспедиции настоящей. Обойдясь абсолютно никаким актёрским составом (а что здесь играть-то? ) и "псевдодокументалистикой", он просто напомнил нам о самом факте с "инцидентом Дятлова", не ставя перед собой целей высокохудожественного кино или, упаси господи, разгадки тайны, подтолкнул нас ещё раз прочитать, посмотреть док.фильмы о Неизведанном. И это у него получилось на 100% : вон как все зашевелились! А придираться по-мелочам не стоит. Сказано ведь: никто ничо не знает. Это просто кино. Хорошее. "8-/10".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
И это у него получилось на 100% : вон как все зашевелились!
Да? ) Я вот, не зная ничего об этом до фильма. Посмотрев кино, пришел к выводу, что это очередная "тень на плетень", типа мифа про исчезающий эсминец Элдридж.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи