Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Копи царя Соломона
Фильмы: Копи царя Соломона / King Solomon's Mines (1985) Подробнее
Отец главной героини отправляется на поиски бриллиантовых копей царя Соломона и пропадает без вести. Очаровательная Джесси Хьюстон затевает рискованное сафари для его спасения. Кто же будет ее проводником? Легендарный солдат удачи, известный как Куотермейн. Чтобы добраться до сокровищ и опередить кровожадного соперника, им приходится преодолеть множество препятствий: от голодных каннибалов и гигантских пауков до зыбучих песков и озер бурлящей лавы. Но нет преград, способных остановить любящие сердца!
Копи царя Соломона
интересно!
Неплохой приключенческий фильм для своего времени. Сейчас смотрится немного простовато, но за счет хороших актеров все еще весьма интересен.
смотрел этот фильм после прочтения книги. сам по себе он может и хороший, но меня очень разочаровал.
весёлый, лёгкий приключенческий фильм с великолепными актёрами на все времена! на днях по тв показывали вариант с П.Суэйзи, так вот его просто не смог выдержать дольше 10-ти минут......
не злой, а просто ядовитый...
Хороший старенький приключенческий фильм , не мой любимый, но посмотреть хотя бы раз вполне стоит... Поверьте - не пожалеете.
сегодня в любимом фильме неожиданно заметил один прикольный косяк: на поезде, на крыше вагона, спиной к направлению движения при резком торможении героиня Ш.Стоун - в противоположную сторону - вваливается в окошко...
не злой, а просто ядовитый...
Неплохой фильм, но не больше. Читавшие книгу меня поймут. Но дело и не в книге даже. Сценарий, игра актеров... на шедевр не тянет. 4 балла.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличное приключение - очень понравилось на 5
чёт вторую часть искал,так и не нашёл?
чёт вторую часть искал,так и не нашёл?
Неплохое приключение, смотрел в детстве очень понравилось.
Прикольный был фильм, да и сейчас можно помотреть, вспомнить былые годы!
даже для того времени кино полная туфта.
Моя любимая интерпретация произведения Хаггарда. Весёлый, интересный приключенческий фильм. Чемберлену и Стоун респект за главные роли.
Нормальное кино,можно посмотреть,не шедевр конечно,но вполне приличный фильм - приключения
Когда прочитал книгу -побежал в видеопрокат смотреть!Как же я разочаровался......
В детстве пересматривала много раз, был любимым фильмом. Сейчас не знаю. Как-нибудь пересмотрю.
Наивный развлекательный фильм
Сложно, конечно экранизировать Хаггарда, особенно с его неуемными географическими фантазиями...
...но на разик кинишка сгодится.
...но на разик кинишка сгодится.
очень люблю Хаггарда , неплохая экранизация , картина из тех что хочется пересматривать
Не каждый гол - победа!
Дешевка с отвратительной актерской игрой и бездарной режиссурой.
Экранизацией тут даже и не пахнет. Кроме пары-тройки имен да сисек царицы Савской 🤪 - ничего общего с книгой Хаггарда. Только Гагула вызвала у меня хоть какие-то ассоциации со своим книжным прототипом. Остальные ребята - просто кошмар ☹. У Квотермейна какая-то идиотская физиономия. Увалень Амбопа, он же почему-то и Твала. И т. д. Шерон Стоун старалась прикалываться как могла. И в рамках этой дешевизны получилось нормально.
Фильм напичкан дурацкими приколами. Посмотри я такое лет в 13-15, наверное, остался бы доволен. Но для взрослого зрителя это - дешевая пародия, не вызывающая особых эмоций.
Фильм напичкан дурацкими приколами. Посмотри я такое лет в 13-15, наверное, остался бы доволен. Но для взрослого зрителя это - дешевая пародия, не вызывающая особых эмоций.
Ну,что тут сказать. Это НЕ экранизация книги. Шуточки на любителя. Жуткая игра актеров тоже не радует. В общем, сделаем скидку на 1985 год. Фильм с Суэйзи понравился больше.
Что сказать - просто развлекательный фильм, не более.
В общем, смотреть не возбраняется и настроение от него не ухудшается.
В общем, смотреть не возбраняется и настроение от него не ухудшается.
Интересно было взглянуть на молоденькую Ш.Стоун. Сейчас её амплуа такое, что не заставят её кувыркаться, продираться сквозь джунгли, гореть, тонуть и быть уворованной, хоть и без синяков и царапин.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было