Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Содом и Гоморра / Sodom and Gomorrah (1962)
Подробнее
Экранизация библейской легенды о жизни и гибели от кары божьей жителей Содома и Гоморры, двух городов погрязших в распутстве и праздности. Лот — племянник Авраама, со своей семьей попадает на равнину, где расположены греховные города, и поселяется в одном из них.
Не вдохновило. Есть исторические фильмы и покруче. Та же Клеопатра с Тейлор. А здесь совсем маленький бюджет и нет зрелищности. Чисто библейские заморочки. На любителя.
Одна из первых работ великого Серджо Леоне. Стоит посмотреть. Меня впечатлило. Чувствуется неповторимый стиль, который выделяет этот фильм на фоне других!
Скачал, начал смотреть, но не думаю что стоит продолжать. В самом начале фильма повествуется о племенах иудеев, странствующих по пустыне! Каких иудеев!? Иудеи появились только тогда, когда евреи разделились на два государства Израиль и Иудею. Иудея, в свою очередь была названа так по преобладанию в ней земель и наследников Иуды, одного из 12 сыновей Иакова (Израиля), а в описываемые в фильме времена даже Исаака, отца Иакова и деда самого Иуды в проекте не было! Далее: Аврам (в последствии Авраам) в фильме выставляется инициатором разделения племен, а Лот объединителем! Бред! В фильме Аврам говорит: "если ты пойдешь путем праведным, то я не праведным" и наоборот. Что за чушь! На самом деле отделиться от Аврама решил его племянник Лот под предлогом, что стадам не хватает пастбищ и воды. Аврам не желая разделения ответил ему: "не вся ли земля перед нами? Если ты пойдешь направо, т я - налево; а если ты пойдешь налево, то я - направо" и Лот ушел от него, тем самым нарушив собственное обещание следовать за Аврамом и защищать его (книга Бытия, глава 13). К истории, таким образом, фильм не имеет никакого отношения, напротив, - налицо грубое искажение Священной Истории.