Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Китай XVII век. Завоеватели из Манчжурии полностью захватили территорию династии Цин. В соответствии с указом нового императора, занятия боевыми искусствами были объявлены вне закона, а все несогласные с этим подвергались нещадному истреблению. Военные устроили на этом побоище жестокий бизнес, так как за голову каждого убитого была назначена немалая цена серебром. В это тяжелое время семеро искусных воинов объединяются, чтобы противостоять жестокой травле новых властей и сберечь древнее боевое искусство.
В общем и в целом, фильм мне понравился. Посмотрела с удовольствием. Может быть, мое мнение и является несколько предвзятым, так как люблю подобные исторические фильмы со сказочно–мистическим уклоном. Красочная картинка, шикарные костюмы. Ну и конечно же, любимые китайцами "полеты" и прыжки, а также захватывающие боевые сцены... Все-таки Донни Ен мастерски владеет и мечом, и копьем. От меня 5 из 5.
Цуи Харк практически живой классик нового китайского кино. Оттого и фильм более-менее ровный, сюжетно понятный западному зрителю. Таки - опыт. Но вот засада, с этими многочисленными азиатскими лицами. Вроде и разные они, но, быстро сменяясь на экране - нехило сбивают зрителя с толку. Не сразу сообразишь, кто есть кто. Тем более, персонажей в фильме много, а их незапоминающиеся китайские имена вносят еще большую сумятицу. Нелегкая это работа - смотреть азиатское кино. Зато визуально все красиво, плюс много шикарных сказочных боев с использованием куртуазно-бутафорского оружия. 7 баллов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи