Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Долорес Клэйборн
Фильмы: Долорес Клэйборн / Dolores Claiborne (1995) Подробнее
Вера Донован живет на небольшом американском острове, у нее есть собственный роскошный дом и верная работница Долорес Клейборн. У Долорес есть дочь, которая уже пятнадцать лет не навещала свою мать. Но вот Селина, дочь Долорес, появляется на острове, все дело в том, что Вера умирает, а местный детектив Джон не верит в то, что эта смерть была случайной. В завещании, оставленном Верой, все ее имущество переходит к Долорес, а значит, именно у нее был мотив убить Донован. Джон начинает расследование в отношении Долорес.
Долорес Клэйборн
Вроде как это фильм по С. Кингу.
Но там обсолютно нет ни грамма мистики. Это обычная драма.
Не дождетесь !!!
SALIGIA пишет:
Вроде как это фильм по С. Кингу.
Зато кака драма! Выший сорт!
"Нет, это не рыба! Не заливная рыба!.. Хрена к ней не хватает..."
фильм чёткий, по роману С.Кинга. Без мистики, больше психологический триллер
Очень интересный фильм! Понравился!
Стивен Кинг - как всегда, на высоте! И необязательно это должна быть мистика..
Ставлю 5+++++++++++
Стивен Кинг - как всегда, на высоте! И необязательно это должна быть мистика..
Ставлю 5+++++++++++
давно хотела пересмотреть этот фильм. Фильм замечательный.
замечательно!!! очень классный фильм!!!
Вот ведь... Кинг умел не только деньги закалачивать
ожидала большего..не очень
фильм просто поражает!!!!!!!!!!!очень сильный!!!!!!!!!!!!!!!!! актеры вне всяких похвал!!!!!!!!!!!!
5!!!!!!!!!
5!!!!!!!!!
Понравился фильм. Стала смотреть ночью, по ТВ, голова болела ужасно, а обезболивающего не было. Смотрела, чтоб скоротать время. Втянулась, к концу фильма и голова уже не болела.
Хороший интересный, динамичный фильм.
Хороший интересный, динамичный фильм.
Фильм стоит того,чтобы посмотреть!!!!От меня 5!!!
Очень понравился фильм! Наисильнейший! А как играет главная героиня!!! Просто супер!
5+++!
5+++!
книга понравилась, фильм на удивление тоже. Сильные эмоции и чувства женской натуры
книгу прочла на одном дыхании... фильм стала смотреть, так, для сравнения... была приятно удивлена, хотя, есть некоторые расхождения в сюжете, фильм очень достойный и сильный!!! пятерка, без всяких сомнений!!!!
Ничего особенного, не больше 4.
Молодцы женщины! Очень понравилось!
Отличная психологическая драма !!
Присоединяюсь ко всем позитивным отзывам!
Довольно интересный фильм
Экранизация одной из самых непростых книг Кинга,получилось очень неплохо я полагаю.
Сильный фильм про сильную женщину!
"Долорес Клэйборн" - единственный роман Кинга, почти полностью лишенный мистики. "Почти" потому, что в тексте есть пара упоминаний вскользь на события других его книг.
Но как раз для кино экранизация нормальной драмы проще (для хорошего режиссера, конечно). Не приходится отвлекаться на внешние эффекты и стараться учесть вкусы разных зрителей. Оттого фильм получается более цельный, и не удивительно, что именно по этому роману сделали хороший добротный кинотриллер.
Но как раз для кино экранизация нормальной драмы проще (для хорошего режиссера, конечно). Не приходится отвлекаться на внешние эффекты и стараться учесть вкусы разных зрителей. Оттого фильм получается более цельный, и не удивительно, что именно по этому роману сделали хороший добротный кинотриллер.
нет тут никакого детектива, триллера и криминала...это просто мелодрама, но фильм очень хорош...рекомендую посмотреть...
хорошая экранизация получилась, почти все по книге
Kети Бейтс - думаю произнеся это имя многим сразу станет ясно, что фильм с этой актрисой смотреть стоит! Этот фильм очень трогает за душу и передает суть книги, я скажу честно, сначала посмотрела, а потом прочла и актеры из фильма плотно засели у меня в голове и других на данные роли я не представляю. Книгу тоже прочла на одном дыхании.
А фильм в коллекцию, я его еще посмотрю!
А фильм в коллекцию, я его еще посмотрю!
Сильнейшая драма, потрясает до глубины души. Актрисы сыграли великолепно! Скорей, не просто сыграли, а словно пережили свои роли
mikkel пишет:
"Долорес Клэйборн" - единственный роман Кинга, почти полностью лишенный мистики. "Почти" потому, что в тексте есть пара упоминаний вскользь на события других его книг.
Ошибочка.
У Кинга много немистических произведений. Из достойных (в том числе экранизаций) упомяну Мизери и Останься со мной (оригинальное произведение шло под названиями "Труп", "Тело", "Падение невинности"; в зависимости от переводчика). На сайте есть оба фильма
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было