Что если... (2012)
(An...)
В жизни каждого человека случаются непростые моменты, когда желаний не остается. Кроме одного – прокрутить свою жизнь в обратном порядке и обязательно найти тот самый переломный момент, после которого все могло сложиться совсем по-другому. Специалисты по психологии зарабатывают немалые деньги на том, что выслушивают полные драматизма и противоречий истории своих клиентов. Они делают далеко идущие выводы, забираясь вглубь детских воспоминаний, когда нам могли нанести ту самую травму, изменившую дальнейшую жизнь. Часто мы и не подозреваем, как простое действие или фраза могут оказать влияние на судьбу человека. Неосторожно брошенное слово, звонок или незапланированная прогулка с собакой – все это может оказаться важным.
Это жизнь (2008)
(Hayat Var)
Окончание детства заставляет юного человека переосмысливать понимание жизни с учетом получаемого опыта. Хайят живет с отцом и дедом. Её мать проживает отдельно и заботится о новорожденном. В её семье нет места почти уже взрослой дочери. Дед Хайят болеет. Отец старается изо всех сил содержать семью. Он использует свой катер и не чурается слегка нарушать закон, чтобы раздобыть финансы. Разве что дом семьи находится в очень красивом месте. Воды Босфора помогают отвлекаться от неприглядной действительности. Девушке, растущей в таких условиях, приходится формировать особое видение жизни.
Залив (2017)
(Körfez)
Селим жил в Стамбуле, но затянувшаяся черная полоса заставила его вернуться в родной город Измир спустя много лет. Помимо развода с супругой он еще и лишился работы, и все в его жизни пошло наперекосяк. После возвращения в Измир он закрылся от окружающих и ушел в себя. Однажды во время прогулки по морскому берегу, он увидел, как начинается экологическое бедствие. Жители города в панике пытаются бежать, но для Селима это происшествие стало толчком к действию. Он решает провести расследование и выяснить, что же стало причиной этой катастрофы и как можно все исправить.
Южный ветер (2016)
(Notias)
Ставрос с детства был непохожим на других детей. Он не любил проводить время, как его сверстники, за чтением легендарных древнегреческих мифов о героических подвигах античных богов и людей. Ставрос предпочитал включать свою бурную фантазию и рисовал удивительные сюжеты, настолько необычные, что окружающие думали, будто он издевается над ними. Такую особенность Ставроса одна женщина назвала мифопатией, сказала, что есть такая болезнь. И вот, спустя много лет, уже повзрослевший Ставрос попадает в творческую среду, связанную со съемками фильма про древние мифы, где его детское увлечение может принести огромную пользу.
Джам (2017)
(Djam)
Джам – молодая и красивая девушка, вынужденная отправиться в Стамбул, чтобы найти и привезти некоторые запчасти для моторной лодки своего дяди, бывшего поклонника. По приезду в городе девушка знакомиться с молодой француженкой, работающую волонтёром в местном центре помощи. В жизни у француженки произошло что-то серьезное, что в итоге оставило её без денег и крыши над головой. Джам стало жаль девушку и она решает взять француженку с собой в Митилену, где уже вместе они подумают, как помочь волонтеру с её проблемами. Парочка тогда не догадывалась, что впереди их ждёт невероятное приключение, наполненное встречами с разными людьми и красивой музыкой.
Смотреть, стоя в стороне (2013)
(Na kathesai kai na koitas)
Антигона долгое время не была в родном городе по причине рабочей поездки. Однако спустя несколько лет она возвращается из Афин в родные пенаты, где надеется начать новую жизнь. Однако за годы отсутствия женщины в городе многое поменялось, в том числе и правила. Местные неохотно встречают чужестранку, несмотря на то, что женщина выросла здесь. Женщина пытается наладить контакт с местными, стать одной из своих, но ей тяжело это даётся. Вскоре она начинает осознавать, что это уже не тот родной город, которым она запомнила его, когда покидала пределы этого места. Теперь, чтобы сойти за «свою», придётся вступать в открытый конфликт с местными.
Последняя запись (2017)
(The Last Note)
Действие разворачивается в годы Второй Мировой войны, весной 1944 года в Греции. Сражавшиеся против нацистов партизаны греческой Народно-освободительной армии совершили нападение на генерала немецкой армии. В результате генерал и трое офицеров Вермахта были убиты, и тогда командование решило совершить акцию возмездия. 1 мая было решено устроить массовую казнь политических заключенных. В тюрьмах находились люди, выступавшие против диктатуры генерала Метаксаса, и фашисты собрались расстрелять двести человек. Эта кровавая казнь, поражающая своим цинизмом, стала примером невероятной жестокости, заставившей всех содрогнуться от ужаса.