Нравится













Новости киноиндустрии / Конец эпохи Терминатора!?

26 Ноя. 2019
Поклонникам, скорее всего, придется забыть о продолжении истории о Терминаторе. Первоначально Джеймс Кэмерон предполагал выпустить серию фильмов, но знаменитому продюсеру и режиссеру придется изменить грандиозные планы. А причиной тому – провал «Темных судеб» в прокате. 

В течение первого уик-энда долгожданное продолжение «Терминатора» заработало всего лишь немногим больше 123 миллионов долларов, из которых только 29 миллионов – это доля США. Этот показатель оказался гораздо ниже ожиданий от фильма, затраты на производство которого составили 185 миллионов долларов. Помимо этого более 100 миллионов стоила масштабная рекламная кампания.

По подсчетам аналитиков, научно-фантастический боевик «Терминатор: Темные судьбы» в конечном итоге окажется убыточным, а студии могут потерять до 130 миллионов долларов. Убытки придется разделить трем американским кинокомпаниям, вложившим по 30% от общего бюджета, и одной китайской, которая закрыла оставшиеся 10%.



Продюсеры фильма надеялись, что получить прибыль удастся от проката в Китае, но и эти надежды не оправдались, и в Поднебесной «Темные судьбы» смогли выручить 28 миллионов. Это всего лишь второй результат.

В связи с неудачным стартом новой части «Терминатора» возникает закономерный вопрос, каковы перспективы франшизы? Вероятнее всего, продолжения ждать не стоит. Инвесторы не планируют вкладывать средства в продолжение этой истории, к тому же одна из компаний переживает непростой период. Вряд ли они окажутся готовы пойти на риск и вкладываться в провальный проект. Как оказалось, на этот раз создателям фильма не удалось найти «изюминку», которая позволит перезапустить цикл и открыть дорогу для продолжений. То же самое произошло немногим ранее и с «Терминатором: Генезис». Хотя изначально Джеймс Кэмерон рассчитывал, что «Темные судьбы» станут отправной точкой для целой серии фильмов.

По словам Кэмерона, для него главным мотивом возвращения к истории о противостоянии людей и машин стало исследование отношений между человеком и искусственным разумом. И в «Темных судьбах» должен быть сделан первый шаг на этом пути. Второй и третий фильмы могли бы подробнее раскрыть эту тему, и авторы сценария имели представления, как это могло бы выглядеть.



В сюжете шестой части популярной франшизы не стоит ждать какой-либо связи с картинами про Терминатора, вышедшими после фильма, снятого Джеймсом Кэмероном в 1991 году. После событий «Судного дня» прошло несколько десятилетий. Из будущего в наши дни отправляется новый терминатор последней, более усовершенствованной, модели (его роль исполнил Габриэль Луна). Ему предстоит выполнить миссию по ликвидации главной цели. Ему противостоит группа хорошо знакомых зрителю героев во главе с постаревшей Сарой Коннор в исполнении Линды Хэмилтон. Вместе с ней на стороне «добра» выступает и старый добрый Терминатор (Арнольд Шварценеггер). Российские зрители смогли увидеть картину 31 октября, в этот день стартовал премьерный показ «Темных судеб».

Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям