Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / Бен Аффлек: я, Бэтмен!

01 Сен. 2013


Конклав кинобоссов, обсуждавших, кто же все-таки станет новым Брюсом Уэйном, наконец пришел к единому мнению. Несмотря на многочисленные слухи, решение оказалось довольно неожиданным. Образ супергероя с выдающейся челюстью достался оскароносному Бену Аффлеку .

Не успели СМИ сообщить новость, как просторы Интернета разделились на две группировки. Одни активно начали собирать подписи и требовать от Warner замены актера, другие с не меньшим пылом утверждают, что Аффлек - лучший Бэтмен за всю историю экранизаций этих комиксов. Впрочем, многие мегауспешные проекты сталкивались с такой неоднозначной реакцией. Достаточно вспомнить Джокера Хита Леджера , Бонда Дэниела Крейга или того же Майкла Китона , сыгравшего Брюса Уэйна у Тима Бертона . А вот, к примеру, Forbs полностью одобряет выбор Warner, назвав его «гениальным ходом» от маркетинга.

Поддержал коллегу и Джос Уидон , создатель «Мстителей» . По его словам, Аффлек идеально подходит для этой роли, так как у него есть все, что нужно, и талант, и соответствующий типаж. Кстати, это сходство заметил не только он. Многие обратили внимание, что Грэг Капулло, автор последних приключений Бэтмена, изображал его очень похожим на Бена . Хотя некоторые (например, кинокритики Guardian) считают, что приглашение Аффлека в качестве режиссера было бы более удачной идеей.


Но если интриги вокруг актерского состава поубавилось, то вокруг сюжета загадок еще предостаточно. Никто так и не знает, что именно написано в сценарии Дэвида Гойера, а режиссер Зак Снайдер также не раскрывает своего видения картины. Не оглашено даже прокатное название фильма, он до сих пор значится под рабочим наименованием «Человек из стали-2». Интернет-сообщества давно окрестили этот проект «Бэтмен против Супермена», но вряд ли это соответствует действительному замыслу авторов. Хотя версия о том, что сюжет будет построен на классическом комиксе Миллера о возвращении Темного рыцаря лидирует по числу приверженцев.

Однако совершенно точно, что Снайдер по-своему интерпретирует комиксы DC о супергероях. Никто из нашумевшей трилогии Нолана не принимает участия в создании новой картины, поэтому очевидно, что проект Снайдера будет полностью независимым. Помимо Аффлека в нем также задействованы Эми Адамс и Генри Кавилл , назначение которых не вызвало такой шумихи.


Но назначение Бена Аффлека уже повлекло за собой и другие последствия. Дело в том, что именно он был официальным постановщиком «Противостояния» по роману Стивена Кинга. Теперь же актеру пришлось отказаться от этого проекта, поскольку съемки у Снайдера поглотят все его свободное время. Место Аффлека во главе «Противостояния» уже занял Скотт Купер , причем многие считают, что картина от этого только выиграет, так как у Купера сможет уделять ей больше времени. Стоит заметить, что для Бена это отнюдь не первая роль супергероя. В 2003г. он играл борца за справедливость в «Сорвиголове» , а в 2006г. превратился в Джорджа Ривза, исполнителя ролей Супермена. Причем именно за эту работу (драму «Смерть Супермена» ) Аффлек был отмечен наградой Венецианского фестиваля.


Релиз так называемого «Человека из стали-2» уже назначен и состоится в середине июля 2015г.

Статья взята с сайта TvCok.RU
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!