Нравится













Новости киноиндустрии / «Кон-тики» и Джек Воробей

07 Июнь 2013
Прошло три недели с тех пор, как боссы Disney сообщили о начале кастинга на пост режиссера пятой части «Пиратов», и вот поклонники франшизы узнали удивительную новость: снимать ленту будут норвежцы! Выбор пал на авторов «Кон-тики», Эспена Сандберга и Хоакима Роннига. Помимо этих фамилий, в списке кандидатов значились Фредерик Бонд, представлявший на Берлинале «Неизбежную смерть Чарли Кантримена» и Руперт Сандерс, создавший «Белоснежку и охотника». Причем именно последний считался фаворитом, но в Disney решили отдать предпочтение норвежскому дуэту.


                         Эспен Сандберг и Хоаким Роннинг

Теперь Сандбергу и Роннингу предстоит отправлять в очередное плавание не кого-нибудь, а самого капитана Джека Воробья и его друзей. Справятся ли норвежцы? Узнаем через некоторое время. Напомним, что высшим достижением в карьере скандинавских режиссеров была номинация на золотого «Оскара» в качестве «Лучшего фильма, снятого на иностранном языке». Долгое время они успешно занимались созданием разного рода рекламных роликов, а 7 лет назад дебютировали и на широком экране.

В 2006-м на экраны вышли «Бандитки» с блистательной Пенелопой Крус и неподражаемой Сальмой Хайек. Именно норвежцы поставили этот вестерн по заказу EuropaCorp., студии, принадлежавшей великому Люку Бессону. Однако особо успеха в прокате фильм не достиг, собрав лишь немногим более половины затраченной на него суммы. Критики и публика также восприняли ленту прохладно, и о ней быстро забыли. В январе этого года создатели «Кон-тики» получили повторное приглашение на Фабрику Грез, им предложили снять «Спектральный анализ» - мистический триллер для Legendary Pictures, но, к сожалению, этот проект так и не получил зеленого света.


Вышедший же недавно в свет фильм «Кон-тики», ставший пока что высшей карьерной точкой дуэта, повествует о норвежском путешественнике и археологе-любителе Туре Хейердале, который в компании единомышленников пересек тихоокеанские просторы на плоту из бальсы (дерево, растущее на территории современного Перу). Стремясь подтвердить на практике свою гипотезу, казавшуюся невероятной и чуть ли не «еретической» с точки зрения ортодоксальной науки, Тур и его команда построили плот, опираясь лишь на наскальные рисунки и описания древних инков. На этом плоту они прошли несколько тысяч миль от побережья Перу до полинезийских рифов и доказали, что инки обладали настоящими мореходными судами, а значит принимали непосредственное участие в заселении древнейшей Полинезии.

И вот теперь именно Хоаким и Эспен будут отвечать за пятую часть «Пиратов Карибских морей». Как сообщается, подготовка к съемкам начнется уже в самое ближайшее время, а непосредственный рабочий процесс стартует либо в декабре, либо в январе. А учитывая грандиозный опыт по обращению с водой, приобретенный в процессе создания «Кон-тики» (кто знает, может быть, именно это и стало причиной, склонившей чашу весов в их пользу?), скандинавам явно будет гораздо проще, чем некоторым их предшественникам, например, Робу Маршаллу.


кадр из фильма «Кон-тики»

Ожидается, что на большой экран «Пираты» выйдут в середине 2015года, а в роли Джека в очередной раз предстанет великолепный Джонни Депп.


Статья взята с сайта TvCok.RU
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям