Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / «Смертельное оружие» все-таки вернется?

11 Ноя. 2017
В Голливуде пытаются реанимировать очередной классический «долгострой». Мэл Гибсон, Ричард Доннер и Дэнни Гловер ведут с Warner Bros. переговоры о съемках пятой части экшн-франшизы.

Режиссером планирует стать 87-летний Доннер, сценарий хочет написать Ченнинг Гибсон, автор четвертой части. Причем для Ченнинга этот проект будет означать завершение многолетнего творческого простоя, так как последней его работой стал боевик «Широко шагая» в 2004г., где он участвовал в разработке сюжета. Главные роли хотели бы сыграть 61-летний Мэл Гибсон и 71-летний Дэнни Гловер, исполнявшие заглавных персонажей в предыдущих частях.

Первый фильм «Смертельное оружие» вышел на экраны в 1987г, последняя, четвертая, часть увидела свет в 1998г. В центре сюжета картин – приключения детективов Роджера Мерта (Дэнни Гловер) и Мартина Риггса (Мэл Гибсон). Изничтожая преступность, они сталкиваются с самыми разными противниками, от наркоторговцев (между прочим – ветеранов войны во Вьетнаме!) до китайских триад. Кроме того, по мотивам фильмов франшизы был выпущен сериал с тем же названием.


Идея же снять пятую часть достаточно регулярно возникает в кулуарах Голливуда. К примеру, пять лет назад Ричард Доннер в одном из интервью, посвященном 25-ю выхода первого «Смертельного оружия» излагал эту идею. Режиссер говорил, что у него есть множество идей для сюжета, в том числе и достаточно комедийных. В частности, описывался семейный пикник Риггсов и Мертов в доме на колесах. После того, как Роджер забыл поднять ручной тормоз в машине, она съехала с горы и разрушила практически целую деревню. И у главных героев начались крупные неприятности. Также о наличии своего сценария еще в 2008г. говорил Шейн Блэк, написавший оригинал.

Теперь, после реабилитации Гибсона в голливудской среде, шансы на студийные съемки пятой части резко возросли. В Warner, в свою очередь, вполне положительно отнеслись к реанимации франшизы, принесшей им порядка 955млн. Именно столько набрали в мировых прокатах первые четыре части при общих затратах в 218млн. Не менее успешным был и выпущенный в прошлом году сериал.

Что же касается киновозвращения Мэл Гибсона, то в скором времени выйдет сиквел «Здравствуй, папа, Новый год!» с его участием. До этого за последние годы все достижения Гибсона ограничивались эпизодами в «Неудержимых 3» и «Мачете убивает». Дэнни Гловер, несмотря на солидный возраст, активно участвует во многих кинопроектах.
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!